偽少女戰士 偽少女戰士 EDITOR_O

2015.11.06 12:30

濃唇雖美卻影響嘴唇呼吸!7種錯誤化妝方法越化越老

濃唇雖美卻影響嘴唇呼吸!7種錯誤化妝方法越化越老

愛化妝的女生統統看過來


很多女生都是「不化妝不出門」吧?但是你確定你的化妝方法能讓你看起來更年輕,更有魅力?快來check下這7種越化越老的錯誤化妝方法你有沒有犯?

giphy.com

很多女生都是「不化妝不出門」吧?但是你確定你的化妝方法能讓你看起來更年輕,更有魅力?快來check下這7種越化越老的錯誤化妝方法你有沒有犯?

1.濃唇
很多女生都喜歡濃重的唇彩,其實我們的嘴唇肌膚也是相當嬌嫩,色彩厚重的唇彩遮蓋住唇部肌膚已經讓它無法正常呼吸,沒有活力的唇部肌膚更加容易乾燥缺水,細胞活力下降,褪去唇彩後更加容易造成蛻皮乾裂的現象。

topstarnews

1.濃唇 很多女生都喜歡濃重的唇彩,其實我們的嘴唇肌膚也是相當嬌嫩,色彩厚重的唇彩遮蓋住唇部肌膚已經讓它無法正常呼吸,沒有活力的唇部肌膚更加容易乾燥缺水,細胞活力下降,褪去唇彩後更加容易造成蛻皮乾裂的現象。

2.多次遮瑕
遮瑕膏是掩飾歲月痕迹的最佳武器,即使你膚肌不均,有斑點,或是毛孔粗大,有細紋,都能在遮瑕膏的「掩護」下無影無蹤。但重複的在一個部位遮瑕,或者塗的過於厚重,反而會欲蓋彌彰,顯得非常生硬不自然,而且會堵塞皮膚毛孔,引發肌膚問題。讓你看起來似乎老了10歲!

osen

2.多次遮瑕 遮瑕膏是掩飾歲月痕迹的最佳武器,即使你膚肌不均,有斑點,或是毛孔粗大,有細紋,都能在遮瑕膏的「掩護」下無影無蹤。但重複的在一個部位遮瑕,或者塗的過於厚重,反而會欲蓋彌彰,顯得非常生硬不自然,而且會堵塞皮膚毛孔,引發肌膚問題。讓你看起來似乎老了10歲!

3.撲粉過量
蜜粉的使用也需要徹底清潔,很多女生在夏季使用蜜粉量很大。由於夏季皮膚容易出油,蜜粉能夠抵禦油脂分泌,有很好的功效,但是大量的蜜粉使用也可能阻塞毛孔,一定注意清潔工作要徹底!否則皮膚毛孔會變得越來越粗大。

電影 小姐你好白

3.撲粉過量 蜜粉的使用也需要徹底清潔,很多女生在夏季使用蜜粉量很大。由於夏季皮膚容易出油,蜜粉能夠抵禦油脂分泌,有很好的功效,但是大量的蜜粉使用也可能阻塞毛孔,一定注意清潔工作要徹底!否則皮膚毛孔會變得越來越粗大。

4.過於依賴打亮粉和修容粉
微微發亮的皮膚是惹人喜愛的,不過太過於依賴打亮粉的修容就不太健康,完成基本的化妝後可以盡量減少打亮粉的修飾,比如使用保濕噴霧定妝也可以營造出更加柔和自然的妝容。

osen

4.過於依賴打亮粉和修容粉 微微發亮的皮膚是惹人喜愛的,不過太過於依賴打亮粉的修容就不太健康,完成基本的化妝後可以盡量減少打亮粉的修飾,比如使用保濕噴霧定妝也可以營造出更加柔和自然的妝容。

5.修眉頻繁
好的美妝效果離不開漂亮有型的眉毛,但是過於苛刻地要求眉毛造型效果,足以讓眉骨承受很大風險,比如一些專業級別的模特需要將眉毛都弄禿,然後美妝師根據造型需要畫個性眉毛,這些已經破壞了眉毛的基本功效,對於普通人來說真的沒有必要。

giphy.com

5.修眉頻繁 好的美妝效果離不開漂亮有型的眉毛,但是過於苛刻地要求眉毛造型效果,足以讓眉骨承受很大風險,比如一些專業級別的模特需要將眉毛都弄禿,然後美妝師根據造型需要畫個性眉毛,這些已經破壞了眉毛的基本功效,對於普通人來說真的沒有必要。

6.一味的加深眼影
很多女生喜歡用眼影刷出歐美般深邃立體的眼窩輪廓,因此就會在眼窩上重複的上色,可是這種彩妝對於皮膚的危害也是巨大的,可以加速眼部皮膚的衰老,並且這些不論膏狀的或者粉狀的美妝品極易進入眼睛內部,對眼睛本身的危害不容忽視。

泫雅IG

6.一味的加深眼影 很多女生喜歡用眼影刷出歐美般深邃立體的眼窩輪廓,因此就會在眼窩上重複的上色,可是這種彩妝對於皮膚的危害也是巨大的,可以加速眼部皮膚的衰老,並且這些不論膏狀的或者粉狀的美妝品極易進入眼睛內部,對眼睛本身的危害不容忽視。

7.長時間塗抹唇彩產品
不透明的唇彩隨處可見,這種厚重的嘴唇確實豐盈飽滿,性感嫵媚的摸樣讓人春心蕩漾,可是如果你是一個從早到晚都在忙碌的人,那麼這種唇彩真的要毀掉本身健康的嘴唇。嘴唇也需要時間修復細胞,所以這些看似性感的唇彩盡量不要塗抹太長時間。

giphy.com

7.長時間塗抹唇彩產品 不透明的唇彩隨處可見,這種厚重的嘴唇確實豐盈飽滿,性感嫵媚的摸樣讓人春心蕩漾,可是如果你是一個從早到晚都在忙碌的人,那麼這種唇彩真的要毀掉本身健康的嘴唇。嘴唇也需要時間修復細胞,所以這些看似性感的唇彩盡量不要塗抹太長時間。

女孩兒們~趕快分享給你的閨蜜,一起要美也要年輕!

weheartit.com

女孩兒們~趕快分享給你的閨蜜,一起要美也要年輕!