泡菜鄉民 泡菜鄉民 EDITOR_O

2015.11.05 18:40

韓劇主角紛紛得怪病 
揭韓劇裡的各種「疑難雜症」

韓劇主角紛紛得怪病 揭韓劇裡的各種「疑難雜症」

甚至一部劇出現多種怪病!


韓劇有三寶:車禍癌症治不好,從最早《藍色生死戀》裡宋慧喬的血癌,到現在越來越多的韓劇都改走「怪病」路線了,但這種怪病並不是治不好,而是要找到另一個深愛他的人來一起克服障礙,下面小編就來跟大家扒一扒這些年出現在韓劇裡的各種「疑難雜症 」!

giphy.com

韓劇有三寶:車禍癌症治不好,從最早《藍色生死戀》裡宋慧喬的血癌,到現在越來越多的韓劇都改走「怪病」路線了,但這種怪病並不是治不好,而是要找到另一個深愛他的人來一起克服障礙,下面小編就來跟大家扒一扒這些年出現在韓劇裡的各種「疑難雜症 」!

1.《皮諾丘》崔仁荷/皮諾丘症候群
經典童話故事《木偶奇遇記》中,主人公皮諾丘一旦撒謊,鼻子就會變長。同名韓劇《皮諾丘》卻把「一說謊鼻子會變長」變為「一說謊就打嗝」。因此藏不住任何秘密,身為記者的她也只能報導真相。

osen

1.《皮諾丘》崔仁荷/皮諾丘症候群 經典童話故事《木偶奇遇記》中,主人公皮諾丘一旦撒謊,鼻子就會變長。同名韓劇《皮諾丘》卻把「一說謊鼻子會變長」變為「一說謊就打嗝」。因此藏不住任何秘密,身為記者的她也只能報導真相。

2.《沒關係,是愛情啊!》 張宰烈/精神分裂症、強迫症
趙寅成飾演的推理小說作家張宰烈,因為既有才氣、又帥氣,是劇中人見人愛花見花開的大長腿歐巴。殊不知,人後的他不僅是執著某幾種顏色和睡覺要睡浴缸的強迫症患者,更因為自小被虐的童年陰影,導致了他在某次意外之後開始有精神分裂的癥狀,甚至幻想出一個不存在的人。

osen

2.《沒關係,是愛情啊!》 張宰烈/精神分裂症、強迫症 趙寅成飾演的推理小說作家張宰烈,因為既有才氣、又帥氣,是劇中人見人愛花見花開的大長腿歐巴。殊不知,人後的他不僅是執著某幾種顏色和睡覺要睡浴缸的強迫症患者,更因為自小被虐的童年陰影,導致了他在某次意外之後開始有精神分裂的癥狀,甚至幻想出一個不存在的人。

3.《沒關係,是愛情啊!》池海秀/情感焦慮症
孔孝真飾演的池海秀小時候撞見母親出軌,患上了情感焦慮症,一旦與異性有親密行為就會覺得噁心,30多歲談了若干男友除了接吻無法更進一步。好在後來情感焦慮的海秀遇上了精神分裂的宰烈,反而成了眷侶並搞定了各自的毛病。

osen

3.《沒關係,是愛情啊!》池海秀/情感焦慮症 孔孝真飾演的池海秀小時候撞見母親出軌,患上了情感焦慮症,一旦與異性有親密行為就會覺得噁心,30多歲談了若干男友除了接吻無法更進一步。好在後來情感焦慮的海秀遇上了精神分裂的宰烈,反而成了眷侶並搞定了各自的毛病。

4.《沒關係,是愛情啊!》朴洙光/抽動穢語綜合症
在《沒關係,是愛情啊》中,飽受精神病折磨的不止男女主角,由李光洙飾演的朴秀光,是一名抽動穢語綜合症患者。癥狀為不自主、突發性抽動並伴有暴發性發聲和穢語。他一旦情緒激動,就會邊打噴嚏邊罵人,因此常常被女友OUT,一個人宅在家裡繼續「噴嚏+粗口」。

osen

4.《沒關係,是愛情啊!》朴洙光/抽動穢語綜合症 在《沒關係,是愛情啊》中,飽受精神病折磨的不止男女主角,由李光洙飾演的朴秀光,是一名抽動穢語綜合症患者。癥狀為不自主、突發性抽動並伴有暴發性發聲和穢語。他一旦情緒激動,就會邊打噴嚏邊罵人,因此常常被女友OUT,一個人宅在家裡繼續「噴嚏+粗口」。

5.《壞傢伙們》李正文/間歇性失憶、反社會型人格
朴海鎮飾演的IQ高達160,有數學和哲學博士學位的李正文卻是個連環殺人犯,他患有間歇性失憶,對自己做過的壞事一概不記得。為了記起自己的過往,他專門僱用了一個私人偵探來「監視」自己的生活,還決定配合警方追捕重犯。

osen

5.《壞傢伙們》李正文/間歇性失憶、反社會型人格 朴海鎮飾演的IQ高達160,有數學和哲學博士學位的李正文卻是個連環殺人犯,他患有間歇性失憶,對自己做過的壞事一概不記得。為了記起自己的過往,他專門僱用了一個私人偵探來「監視」自己的生活,還決定配合警方追捕重犯。

6.《Good Doctor》朴施溫/自閉症、學者綜合症
周元飾演的朴施溫年僅7歲就能將人體構造和器官像親眼看過一樣完全掌握,但卻是3級自閉症和學者症候群患者,施溫不安的眼神、怯弱的姿態常常招來別人的異樣眼光。

osen

6.《Good Doctor》朴施溫/自閉症、學者綜合症 周元飾演的朴施溫年僅7歲就能將人體構造和器官像親眼看過一樣完全掌握,但卻是3級自閉症和學者症候群患者,施溫不安的眼神、怯弱的姿態常常招來別人的異樣眼光。

7.《秘密花園》金洙元/幽閉恐懼症
玄彬飾演的金洙元因為曾經歷過電梯裡的火災事故,而因此還有人喪命,此後只要進電梯就會渾身不對勁,甚至會嚴重到無法呼吸。

osen

7.《秘密花園》金洙元/幽閉恐懼症 玄彬飾演的金洙元因為曾經歷過電梯裡的火災事故,而因此還有人喪命,此後只要進電梯就會渾身不對勁,甚至會嚴重到無法呼吸。

9.《Kill Me Heal Me》車道賢/七重分裂人格
池城飾演的財閥三世車度賢在劇中具有七重人格,簡單說就是藏在一個人中的七種不同的靈魂,在不同時候會自己轉換。並且在每次「變身」切換人格時,都會換一種瞳孔顏色。

osen

9.《Kill Me Heal Me》車道賢/七重分裂人格 池城飾演的財閥三世車度賢在劇中具有七重人格,簡單說就是藏在一個人中的七種不同的靈魂,在不同時候會自己轉換。並且在每次「變身」切換人格時,都會換一種瞳孔顏色。

8.《海德、哲基爾與我》具瑞鎮/雙重分裂人格
玄彬出演集善惡於一身的男子具瑞鎮。具瑞鎮是一個不喝酒、不賭博、不開車、不運動、不外宿、不外出、不戀愛、不結婚的富三代,因童年時代經歷恐怖意外留下創傷,形成心理缺陷,出現雙重人格。在同一個人的身體裡,你能看到「世界上最善良的甜蜜純情男海德」,也能看到「世界上最壞的冷漠挑剔男哲基爾」。

osen

8.《海德、哲基爾與我》具瑞鎮/雙重分裂人格 玄彬出演集善惡於一身的男子具瑞鎮。具瑞鎮是一個不喝酒、不賭博、不開車、不運動、不外宿、不外出、不戀愛、不結婚的富三代,因童年時代經歷恐怖意外留下創傷,形成心理缺陷,出現雙重人格。在同一個人的身體裡,你能看到「世界上最善良的甜蜜純情男海德」,也能看到「世界上最壞的冷漠挑剔男哲基爾」。

10.《看見味道的少女》崔武閣/感受不到痛
朴有天飾演的刑警崔武閣,因3年前的「條碼連續殺人事件」失去了妹妹,從此喪失了嗅覺及味覺,變得麻木,神經也感受不到痛覺。

osen

10.《看見味道的少女》崔武閣/感受不到痛 朴有天飾演的刑警崔武閣,因3年前的「條碼連續殺人事件」失去了妹妹,從此喪失了嗅覺及味覺,變得麻木,神經也感受不到痛覺。

11.《看見味道的少女》權在熙/精神變態、辨識人臉的障礙
條碼連續殺人事件的兇手,藉由連續殺人來滿足自己的快感,但是沒辦法一眼就看清對方是誰,需要觀察一下或靠聲音辨認對方。

osen

11.《看見味道的少女》權在熙/精神變態、辨識人臉的障礙 條碼連續殺人事件的兇手,藉由連續殺人來滿足自己的快感,但是沒辦法一眼就看清對方是誰,需要觀察一下或靠聲音辨認對方。

12.《Heart To Heart》車紅桃/社交恐懼症
患有這種病症的女主角車紅桃,一旦受人關注就會臉紅,常常成為人們的笑柄,她因此躲避與人交往。相依為命的奶奶去世後,紅桃的生活更加艱難。每當想念奶奶時,她就會穿上奶奶的舊衣,背上奶奶的包包,甚至扮成奶奶的樣子。

tvN Heart To Heart官網

12.《Heart To Heart》車紅桃/社交恐懼症 患有這種病症的女主角車紅桃,一旦受人關注就會臉紅,常常成為人們的笑柄,她因此躲避與人交往。相依為命的奶奶去世後,紅桃的生活更加艱難。每當想念奶奶時,她就會穿上奶奶的舊衣,背上奶奶的包包,甚至扮成奶奶的樣子。

13.《你來自哪顆星》崔勝熙/不能開車
因駕車載著相愛已久的戀人時,發生交通意外,戀人傷重身亡,而倖存的勝熙從此不敢開車。

osen

13.《你來自哪顆星》崔勝熙/不能開車 因駕車載著相愛已久的戀人時,發生交通意外,戀人傷重身亡,而倖存的勝熙從此不敢開車。

為滿足觀眾們日漸大開的腦洞,韓國編劇們也是拼了!不知道大家還有知道的韓劇怪病嗎?

giphy

為滿足觀眾們日漸大開的腦洞,韓國編劇們也是拼了!不知道大家還有知道的韓劇怪病嗎?