摩登少女一號 摩登少女一號 EDITOR_O

2016.01.24 15:00

歐尼韓國style!
韓妞的10大穿衣法则

歐尼韓國style! 韓妞的10大穿衣法则

一秒變韓妞!只要get 10大穿搭法則


秋天寒流來襲,韓流卻從未消退。韓國除了盛產泡菜、長腿歐巴,催人淚下的韓劇之外,韓妞也是一大特色。既能玩得了甜美可愛,又能變身性感熟女。今天小編為你總結了韓妞的10大穿搭法則,讓你一秒變韓妞!

youtube l jypentertainment

秋天寒流來襲,韓流卻從未消退。韓國除了盛產泡菜、長腿歐巴,催人淚下的韓劇之外,韓妞也是一大特色。既能玩得了甜美可愛,又能變身性感熟女。今天小編為你總結了韓妞的10大穿搭法則,讓你一秒變韓妞!

1.穿Oversized大衣 ,氣場十足
想要有韓風 look,oversized 大衣一定必不可少,而大衣外披則是從《來自星星的你》中千頌伊開始帶起的風潮。除了大衣,oversized 外套或是西裝也是潮流所在,再搭配緊身牛仔褲,顯得氣場十足,身材又好!

topstarnews

1.穿Oversized大衣 ,氣場十足 想要有韓風 look,oversized 大衣一定必不可少,而大衣外披則是從《來自星星的你》中千頌伊開始帶起的風潮。除了大衣,oversized 外套或是西裝也是潮流所在,再搭配緊身牛仔褲,顯得氣場十足,身材又好!

2. 糖果色盛行,甜美可愛
韓妞穿衣向來比較色彩繽紛,近年來盛行的糖果色,像是亮粉色、寶藍色、薄荷綠等,穿上之後猶如一陣清新的風,告別了沉悶的著裝。而她們善用的大膽撞色,也為她們帶來了更高的辨識度。

osen

2. 糖果色盛行,甜美可愛 韓妞穿衣向來比較色彩繽紛,近年來盛行的糖果色,像是亮粉色、寶藍色、薄荷綠等,穿上之後猶如一陣清新的風,告別了沉悶的著裝。而她們善用的大膽撞色,也為她們帶來了更高的辨識度。

3. 長T、oversized 外套當裙穿,拉長腿部線條
以前韓妞喜歡在長款T中穿內搭褲,如今越來越流行將中長的T直接穿成連衣裙,露出長腿。通常會在蓬鬆的裙擺下再配上一條短褲,但幾乎看不見短褲的蹤影,顯得腿特別細,這也是韓國最近很流行的「 下衣失蹤」穿搭法。

topstarnews

3. 長T、oversized 外套當裙穿,拉長腿部線條 以前韓妞喜歡在長款T中穿內搭褲,如今越來越流行將中長的T直接穿成連衣裙,露出長腿。通常會在蓬鬆的裙擺下再配上一條短褲,但幾乎看不見短褲的蹤影,顯得腿特別細,這也是韓國最近很流行的「 下衣失蹤」穿搭法。

4. 太空棉衛衣當道,運動風十足
衛衣這個單品並不陌生,但是太空棉衛衣是近幾年才火熱起來的衛衣材質,也是由韓國帶起的風潮。除了輕柔保暖,太空棉最大的好處就是,不容易變形,不會貼身,如果你是微胖型,或是腰間有些贅肉,穿上它就絕對不會讓人發現呢!

osen

4. 太空棉衛衣當道,運動風十足 衛衣這個單品並不陌生,但是太空棉衛衣是近幾年才火熱起來的衛衣材質,也是由韓國帶起的風潮。除了輕柔保暖,太空棉最大的好處就是,不容易變形,不會貼身,如果你是微胖型,或是腰間有些贅肉,穿上它就絕對不會讓人發現呢!

5. 包臀裙、包臀褲展示曲線
包臀裙和高腰包臀褲都也是韓妞偏愛的單品類型,配上高跟鞋,這樣不僅能將曲線完美展示出來,還能使腿看上去又細又長。上身可以搭配襯衫或 T 恤,知性中帶有些小性感。

osen

5. 包臀裙、包臀褲展示曲線 包臀裙和高腰包臀褲都也是韓妞偏愛的單品類型,配上高跟鞋,這樣不僅能將曲線完美展示出來,還能使腿看上去又細又長。上身可以搭配襯衫或 T 恤,知性中帶有些小性感。

6. 戴上髮帶,為整體造型加分
韓妞的飾品也是一大特色,像是彩色鏡面的太陽鏡,頸圈、珍珠髮箍,還有就是髮帶了,有運動式樣的,也有可愛風格的,綁法超級多,可以團成一個球,或是繞成兔耳朵一般,為整體搭配帶來不少活潑又時尚的氣息。

topstarnews

6. 戴上髮帶,為整體造型加分 韓妞的飾品也是一大特色,像是彩色鏡面的太陽鏡,頸圈、珍珠髮箍,還有就是髮帶了,有運動式樣的,也有可愛風格的,綁法超級多,可以團成一個球,或是繞成兔耳朵一般,為整體搭配帶來不少活潑又時尚的氣息。

7. 秋冬必備尖毛帽
說起帽子,春夏季韓妞最愛反戴棒球帽,配上一身運動裝,顯得非常率性可愛。而秋冬季節,除了顯瘦的捲邊粗毛線帽,尖尖的毛線帽也是韓國女孩的最愛,記住要往後拉,絕對不能遮住額頭,是不是曾經試過被男友問:你的毛線帽是不是太小了……?告訴他,不是你的頭太大了!其實這才是正確的穿戴方式啊!

topstarnews

7. 秋冬必備尖毛帽 說起帽子,春夏季韓妞最愛反戴棒球帽,配上一身運動裝,顯得非常率性可愛。而秋冬季節,除了顯瘦的捲邊粗毛線帽,尖尖的毛線帽也是韓國女孩的最愛,記住要往後拉,絕對不能遮住額頭,是不是曾經試過被男友問:你的毛線帽是不是太小了……?告訴他,不是你的頭太大了!其實這才是正確的穿戴方式啊!

8. 襪子一定要露出來
不管是穿涼鞋,高跟鞋,還是運動鞋,韓妞都喜歡內搭一雙襪子,而且一定要露出來,休閒,可愛,性感一下子全兼顧了。不光是女生,韓國男生也喜歡這樣搭配,甚至襪子的顏色會選得特別亮眼,讓你不回頭都不行。

topstarnews

8. 襪子一定要露出來 不管是穿涼鞋,高跟鞋,還是運動鞋,韓妞都喜歡內搭一雙襪子,而且一定要露出來,休閒,可愛,性感一下子全兼顧了。不光是女生,韓國男生也喜歡這樣搭配,甚至襪子的顏色會選得特別亮眼,讓你不回頭都不行。

9. 空氣瀏海、韓式編髮,更添柔美質感
韓妞的頭髮主要以蓬鬆感為主,有些亂亂的卻是刻意為之,大多會選擇露出額頭,就算是有瀏海,都不會選擇那種沉悶的又齊又厚的瀏海,而是「空氣瀏海」,輕盈清新。而韓國女孩的麻花辮,你完全不會覺得老土,反而有一種俏皮可愛的時尚氣息。

topstarnews

9. 空氣瀏海、韓式編髮,更添柔美質感 韓妞的頭髮主要以蓬鬆感為主,有些亂亂的卻是刻意為之,大多會選擇露出額頭,就算是有瀏海,都不會選擇那種沉悶的又齊又厚的瀏海,而是「空氣瀏海」,輕盈清新。而韓國女孩的麻花辮,你完全不會覺得老土,反而有一種俏皮可愛的時尚氣息。

10. 搭配粗眉、橙色系等韓式妝妝
服裝穿的像韓妞,妝容也不可馬虎。韓妝近幾年的火熱程度想必顯而易見,一字眉、粗眉、咬唇妝都是韓妝的特點,或是看似沒有化妝的裸妝配上紅唇,也是典型的韓式妝容。或是粉嫩可愛,或是性感中略帶復古,都帶有些無辜感,顯得柔美可人。

topstarnews

10. 搭配粗眉、橙色系等韓式妝妝 服裝穿的像韓妞,妝容也不可馬虎。韓妝近幾年的火熱程度想必顯而易見,一字眉、粗眉、咬唇妝都是韓妝的特點,或是看似沒有化妝的裸妝配上紅唇,也是典型的韓式妝容。或是粉嫩可愛,或是性感中略帶復古,都帶有些無辜感,顯得柔美可人。

趕快打開你的衣櫃,搭配好你明天的style吧!

tumblr | 80steenmovies

趕快打開你的衣櫃,搭配好你明天的style吧!