偽少女戰士 偽少女戰士 EDITOR_O

2015.10.27 16:30

當心被毀容!化妝的8大禁忌

當心被毀容!化妝的8大禁忌

記住了,才是美人!


先前英國科學家的研究就表明:會化妝的女性平均收入往往高於不化妝的女性,而且顯得更聰明!可見化妝對女人來說有多重要了,但並不是所有的化妝都能讓你變美,触犯以下化妝的八大禁忌有可能讓你毁容。

giphy.com

先前英國科學家的研究就表明:會化妝的女性平均收入往往高於不化妝的女性,而且顯得更聰明!可見化妝對女人來說有多重要了,但並不是所有的化妝都能讓你變美,触犯以下化妝的八大禁忌有可能讓你毁容。

1.修眉時不宜化妝
若在化妝時進行修眉,可能會因為化妝品的刺激導致局部感染,而且在化妝時修眉還會給人營造出一種光禿的感覺。

太妍 IG

1.修眉時不宜化妝 若在化妝時進行修眉,可能會因為化妝品的刺激導致局部感染,而且在化妝時修眉還會給人營造出一種光禿的感覺。

2.口紅不宜多抹
口紅中的油脂具有較強的吸附作用,會吸附空氣中的灰塵、重金屬和細菌等物,且油脂容易滲入到肌膚的內部,此外,口紅極易被「吃」到口中,口紅上攜帶的細菌灰塵就會跟隨著進入口腔。

秀智IG

2.口紅不宜多抹 口紅中的油脂具有較強的吸附作用,會吸附空氣中的灰塵、重金屬和細菌等物,且油脂容易滲入到肌膚的內部,此外,口紅極易被「吃」到口中,口紅上攜帶的細菌灰塵就會跟隨著進入口腔。

3.粉底需要多樣化
你的膚色總是在不停的變換中,尤其是換季的時候,粉底的顏色比臉部的膚色過深或過淺,都會破壞你的容貌,因此,應該多備幾種不同色號的粉底,隨四季膚色的改變而不斷調整。

CL IG

3.粉底需要多樣化 你的膚色總是在不停的變換中,尤其是換季的時候,粉底的顏色比臉部的膚色過深或過淺,都會破壞你的容貌,因此,應該多備幾種不同色號的粉底,隨四季膚色的改變而不斷調整。

4.不宜不斷補妝
如果終日不斷地在臉上補粉,粉之上敷粉,臉上就會出現很不雅觀的斑底,首先鼻子就會因不斷的油粉混合而發黑,黑頭神馬的最難去了。所以還是要選擇真正適合自己的化妝技巧。

太妍IG

4.不宜不斷補妝 如果終日不斷地在臉上補粉,粉之上敷粉,臉上就會出現很不雅觀的斑底,首先鼻子就會因不斷的油粉混合而發黑,黑頭神馬的最難去了。所以還是要選擇真正適合自己的化妝技巧。

5.眼圈不宜重塗眼影粉
尤其是熱天汗水多,汗水會將眼影沖入眼內,損害視覺器官,如再用手揉,更易將細菌帶入眼內,染上沙眼或紅眼病。

俞利IG

5.眼圈不宜重塗眼影粉 尤其是熱天汗水多,汗水會將眼影沖入眼內,損害視覺器官,如再用手揉,更易將細菌帶入眼內,染上沙眼或紅眼病。

6.不宜將臉抹得白裡透青。
若臉上使用油脂化妝品,再搽上一層粉,看上去就會白裡透青,陽光中的紫外線就無法被吸收,影響體內維生素D的產生。

Dara IG

6.不宜將臉抹得白裡透青。 若臉上使用油脂化妝品,再搽上一層粉,看上去就會白裡透青,陽光中的紫外線就無法被吸收,影響體內維生素D的產生。

7.不同品牌化妝品不能輪著用
化妝品也屬於化學藥品的一種,搽抹不同品牌生產的化妝品,最易引起化學反應。

泫雅IG

7.不同品牌化妝品不能輪著用 化妝品也屬於化學藥品的一種,搽抹不同品牌生產的化妝品,最易引起化學反應。

8.不宜在皺紋上搽粉
在有皺紋的部位,則會讓肌膚看起來過於乾燥。永遠不在眼部使用過多粉,因為無論如何,它都會加重眼部的細紋,並讓眼部皮膚看起來更乾。

孝淵IG

8.不宜在皺紋上搽粉 在有皺紋的部位,則會讓肌膚看起來過於乾燥。永遠不在眼部使用過多粉,因為無論如何,它都會加重眼部的細紋,並讓眼部皮膚看起來更乾。

好啦~今天的化妝禁忌就分享到這裡,女孩們也可以留言分享出你自己的化妝心得❤

tumblr | beautyandblush

好啦~今天的化妝禁忌就分享到這裡,女孩們也可以留言分享出你自己的化妝心得❤