妞新聞 妞新聞 EDITOR_O

2015.10.02 22:30

眼線不畫歪就已經夠難了!「眼尾」又該怎麼收得漂亮呢?!

眼線不畫歪就已經夠難了!「眼尾」又該怎麼收得漂亮呢?!


相信不少妞妞們對畫眼線一定感到相當苦手。剛開始練習時,畫出如毛毛蟲般歪七扭八的線條可說是稀鬆平常的事情。

pinterest

相信不少妞妞們對畫眼線一定感到相當苦手。剛開始練習時,畫出如毛毛蟲般歪七扭八的線條可說是稀鬆平常的事情。

好不容易畫出一條不會歪的線了,這時又遇到另一個挑戰!那就是「眼尾」總是鈍鈍的、不然就是岔成好多條小細線....無法收成漂亮、俐落的細尖狀。

你也有「眼尾」線條收得不夠漂亮的困擾嗎?不妨試試這6個小Tips吧!

CL IG

好不容易畫出一條不會歪的線了,這時又遇到另一個挑戰!那就是「眼尾」總是鈍鈍的、不然就是岔成好多條小細線....無法收成漂亮、俐落的細尖狀。 你也有「眼尾」線條收得不夠漂亮的困擾嗎?不妨試試這6個小Tips吧!

1.拉眼角

眼尾無法收得漂亮,有很大的原因在於眼尾的皮膚皺摺比較多,因此在畫眼尾時會有筆尖「被眼皮卡住」的狀況,導致無法一筆畫出流暢的線條。(就像騎在地面不平坦的路上時,還要騎出完美直線的感覺)

這時只要用手指將眼角的皮膚輕輕地往上拉,讓這部分的皮膚變得平坦,就不會有被卡住的狀況囉!

weheartit

1.拉眼角 眼尾無法收得漂亮,有很大的原因在於眼尾的皮膚皺摺比較多,因此在畫眼尾時會有筆尖「被眼皮卡住」的狀況,導致無法一筆畫出流暢的線條。(就像騎在地面不平坦的路上時,還要騎出完美直線的感覺) 這時只要用手指將眼角的皮膚輕輕地往上拉,讓這部分的皮膚變得平坦,就不會有被卡住的狀況囉!

2.筆尖一定要削尖

鈍鈍的筆尖,絕對無法畫出尖尖的眼尾。想擁有漂亮的眼尾,請務必將筆尖削成尖尖的狀態後再畫。(雖然一直削眼線筆,會讓人有錢快速飛走的感覺)

而市面上也有推出筆芯是扁平狀的眼線筆,這類型的眼線筆也有助將眼尾線條收得漂亮喔!

看到這,一定有人會說「那就用眼線液筆就好啦!」但就是有人一直無法駕馭眼線液筆啊~如果妞妞們也是這類手比較不巧的人,那削筆器絕對是你的好朋友。

weheartit

2.筆尖一定要削尖 鈍鈍的筆尖,絕對無法畫出尖尖的眼尾。想擁有漂亮的眼尾,請務必將筆尖削成尖尖的狀態後再畫。(雖然一直削眼線筆,會讓人有錢快速飛走的感覺) 而市面上也有推出筆芯是扁平狀的眼線筆,這類型的眼線筆也有助將眼尾線條收得漂亮喔! 看到這,一定有人會說「那就用眼線液筆就好啦!」但就是有人一直無法駕馭眼線液筆啊~如果妞妞們也是這類手比較不巧的人,那削筆器絕對是你的好朋友。

3.逆向畫

妞編輯觀察到,不少專業彩妝師使用「眼線筆」畫眼尾時,會採取由外往眼頭方向畫的「逆向畫法」。妞妞們不妨試試這個畫法,也許會更順手喔!當然,維持筆尖的尖尖狀態,也是一定要的。

topinspired.com

3.逆向畫 妞編輯觀察到,不少專業彩妝師使用「眼線筆」畫眼尾時,會採取由外往眼頭方向畫的「逆向畫法」。妞妞們不妨試試這個畫法,也許會更順手喔!當然,維持筆尖的尖尖狀態,也是一定要的。

4.筆跟液一起用

線條越短,越容易畫出俐落的線條。所以如果眼線筆和眼線液筆你都有,那眼頭到眼中的部分就用眼線筆畫;而眼尾呢,就交給筆尖能一直維持尖尖狀態的眼線液筆吧!

這個方法對還不擅長使用眼線液筆畫一整條眼線的人來說,也是個不錯的練習機會呢!

heartoverheels.com

4.筆跟液一起用 線條越短,越容易畫出俐落的線條。所以如果眼線筆和眼線液筆你都有,那眼頭到眼中的部分就用眼線筆畫;而眼尾呢,就交給筆尖能一直維持尖尖狀態的眼線液筆吧! 這個方法對還不擅長使用眼線液筆畫一整條眼線的人來說,也是個不錯的練習機會呢!

5.搭配輔助工具

另外也有人推薦透過專用的眼線板、名片、貼布甚至是湯匙,來輔助手殘人畫眼尾的線條。如果妞妞們不嫌麻煩,這個也是一個不容易出錯的好妙法。

youtube l Selina Lundstrom

5.搭配輔助工具 另外也有人推薦透過專用的眼線板、名片、貼布甚至是湯匙,來輔助手殘人畫眼尾的線條。如果妞妞們不嫌麻煩,這個也是一個不容易出錯的好妙法。

6.不能選這樣的眼線液/筆

古有云:「工欲善其事,必先利其器」,有沒有挑對產品也非常重要!

想要畫出俐落、流暢的線條,眼線筆一定要夠顯色,而且筆芯一定要軟硬適中;眼線液筆則是要出水量足夠且均勻、筆毛要有彈性並不刮眼皮以及筆尖不容易分岔,才能畫出完美的眼尾線條。

weheartit l jayy_jay1

6.不能選這樣的眼線液/筆 古有云:「工欲善其事,必先利其器」,有沒有挑對產品也非常重要! 想要畫出俐落、流暢的線條,眼線筆一定要夠顯色,而且筆芯一定要軟硬適中;眼線液筆則是要出水量足夠且均勻、筆毛要有彈性並不刮眼皮以及筆尖不容易分岔,才能畫出完美的眼尾線條。

對「眼尾」線條收得不夠漂亮而感到困擾的妞妞們,趕緊試試這6個小Tips吧!當然也別忘了要多「練習」唷!(推眼鏡)

nikon-image.co.kr

對「眼尾」線條收得不夠漂亮而感到困擾的妞妞們,趕緊試試這6個小Tips吧!當然也別忘了要多「練習」唷!(推眼鏡)

看原文
看原文

看原文

妞新聞 x Pikicast