KKday KKday EDITOR_O

2018.05.20 20:15

【2018立山黑部開山】立山黑部交通、行程安排全攻略,有了JR中部周遊券一次搞定!

【2018立山黑部開山】立山黑部交通、行程安排全攻略,有了JR中部周遊券一次搞定!

日本中部交通是出了名的昂貴繁瑣,大多數觀光客為了減輕交通負擔,大多選擇跟團或一日遊。


三、四季玩法
立山黑部每年從11月開始因嚴寒冬季,整座山被冰雪覆蓋,封山長達半年,一直到隔年四月才開放遊客上山,因此能一窺美麗靜謐的立山群領只有短短半年。

春:4月~6月
四月剛開山,雪壁高達二十公尺最為壯觀,雪會一路融到七月,到了六月雪壁約為十公尺,取而代之的是冒出的綠芽。

夏:6月~9月
夏天是最適合健行、登山的時節,氣溫涼爽宜人,山巒茂綠,還能看到許多立山特殊生物如雷鳥、日本羚羊等出沒,同時也是大壩觀光洩洪的開始,此時是欣賞黑部大壩、Mikuriga池沼的最佳時節。

秋:9月~11月
秋日楓紅的立山最著名的就是楓葉顏色隨海拔而分明,從九月開始,紅葉將從山頂開始轉紅,因此到了十月,你會看到整片山佈滿紅葉,從上到山腳分別為黃、橘、紅、綠,色彩斑爛,最頂端還能看到一點皚皚白雪,非常精彩。

推薦交通路線
在研究立山黑部的交通前,第一步要先決定你要從立山上山還是從扇澤上山,按方向來看,從京都大阪出發,多先達富山,再從立山入山,從東京出發則到信濃大町,從扇澤入山,從名古屋出發的人最多,兩個方向都能選擇。

# 路線1:東京-立山黑部-大阪
北路拱形鐵路周遊券橫跨東日本JR和西日本JR,讓旅客可以一次玩東京、大阪和北陸,連續七天無限搭乘北陸新幹線+東京機場-市區搭乘N’EX+大阪市區至關西機場搭乘Haruka號,東京市區+大阪市區內的JR也可以搭乘,連最熱門的輕井澤、金澤和富山等也在北陸新幹線上,真的超級划算!

#路線2 名古屋-立山黑部-名古屋
這是許多人會選擇的路線,名古屋就像北陸地區的路口一樣,如果你想去名古屋、白川鄉、立山黑部,又是屬於喜歡自己規劃路線的人,路線2可以讓你可以省錢又玩得開心!
這張票券比較適合要穿越立山黑部大縱走的人,最大的優點在於Alpen route可來回無限次搭乘!分為飛驒套票和白鷺套票兩種,同樣從名古屋出發,但途中經過地點和交通工具有些許的差異。