KKday KKday EDITOR_O

2018.04.26 18:15

【韓國】2018首爾自由行攻略:最強懶人包整理!

【韓國】2018首爾自由行攻略:最強懶人包整理!

韓國首爾自由行怎麼玩?就讓KKday從行程安排開始教你如何規劃玩首爾,再告訴你最推薦的首爾景點、機場和市區各種交通方式、必吃的美食清單以及非買不可的伴手禮有哪些!只要看完這一篇,就可以輕鬆制霸首爾啦!


#首爾交通
1.機場交通
【仁川機場到市區】

a. 機場快綫 A’REX

直達列車:8000韓元,大約43分鐘,發車間距較久,不停金浦機場。
普通列車:4250韓元,大約58分鐘,發車間距較短。
b. Limousine機場巴士
最多人搭的巴士為6001,可以前往首爾站、乙支路、東大門歷史文化公園等鬧區。車程約一小時,10,000KRW/人。

【金浦機場往市區】

a. 機場快綫 A’REX
普通列車:4250韓元,大約58分鐘。

b. Limousine機場巴士
若是想要前往明洞,可以往1號出口,並搭乘6021路線,若要從明洞前往金浦機場,則可在明洞地鐵站8號出口的公車站牌處等車。

2.首爾市區交通
a. 首爾地鐵
全線都可以使用T-Money卡(類似台灣的悠遊卡),以下整理各線重要景點,方便大家規劃行程:

地鐵1號線:鐘路5街(廣藏市場)、鐘閣(清溪川、鐘閣地下街)、東大門(東大門設計廣場)
地鐵2號線:梨大、新村、弘大
地鐵3號線:景福宮、安國(三清洞)
地鐵4號線:惠化(梨花壁畫村、大學路商圈)、東大門歷史公園(東大門設計廣場)
地鐵5號線:光化門、鐘路3皆(各種寺廟所在地)
地鐵6號線:梨泰院
地鐵7號線:建國大學
地鐵8號線:蠶室站(蠶室地下街、樂天世界)
地鐵9號線:高速巴士轉運站(高速巴士地下街)
b. 公車
韓國的公車總共分為三種顏色,分別是綠、藍、紅(距離由近到遠),而首爾全市分為七區,每區皆有編號,公車的顏色搭配號碼,就可以大致知道公車會前往何處。使用交通卡上車由前門刷卡,並由後門刷卡下車。

藍色:市區外圍和都市中心、周圍的連結
紅色:市中心和周圍的連結
綠色:地鐵站之間的連結
黃色:市中心的周圍地區(業務或是觀光)