蛔蟲DJ 蛔蟲DJ EDITOR_O

2018.04.01 11:00

IU想著「她」寫的歌詞肉麻到自己都不太敢唱 B.I的靈感謬思竟然是「大勢演員」?

IU想著「她」寫的歌詞肉麻到自己都不太敢唱 B.I的靈感謬思竟然是「大勢演員」?

好幾首都是神曲啊!


歌手創作歌曲總需要源源不絕的靈感,不管是從生活還是從人際交往,或是他人的故事中獲得,這些感情終究會產生劇烈的火花,讓創作人激盪出完美的作品。
現在就讓我們看看幾位音樂人的靈感是從那裡獲得的吧!

Image Source: giphy

歌手創作歌曲總需要源源不絕的靈感,不管是從生活還是從人際交往,或是他人的故事中獲得,這些感情終究會產生劇烈的火花,讓創作人激盪出完美的作品。 現在就讓我們看看幾位音樂人的靈感是從那裡獲得的吧!

The Barberettes-Shoo
靈感來源:姜丹尼爾
三人復古重唱女團The Barberettes,其中一位成員在成為姜丹尼爾的粉絲後,就把想著姜丹尼爾的喜悅和開心寫成歌曲《Shoo》。
光是用聽的就能感受到曲子裡的甜蜜與喜悅啊~

Video Source: Youtube |

The Barberettes-Shoo 靈感來源:姜丹尼爾 三人復古重唱女團The Barberettes,其中一位成員在成為姜丹尼爾的粉絲後,就把想著姜丹尼爾的喜悅和開心寫成歌曲《Shoo》。 光是用聽的就能感受到曲子裡的甜蜜與喜悅啊~

iKON  B.I- I become nervous
靈感來源:金智媛
B.I曾在節目中表示自己的靈感謬思就是演員-金智媛,並提到以金智媛為發想而寫的歌曲就超過10首以上,而為了能夠獲取靈感,還反覆看了金智媛的戲劇20遍。
這首《I become nervous》就是看著金智媛在《三流之路》的演出,而寫出來的歌曲。
B.I更提到自己的人生目標就是能見上金智媛一面,真的是飯心爆發!

Image Source: FACEBOOK|iKON,OSEN提供

iKON B.I- I become nervous 靈感來源:金智媛 B.I曾在節目中表示自己的靈感謬思就是演員-金智媛,並提到以金智媛為發想而寫的歌曲就超過10首以上,而為了能夠獲取靈感,還反覆看了金智媛的戲劇20遍。 這首《I become nervous》就是看著金智媛在《三流之路》的演出,而寫出來的歌曲。 B.I更提到自己的人生目標就是能見上金智媛一面,真的是飯心爆發!

BIGBANG 太陽-眼鼻口
靈感來源:戀人閔孝琳
這首歌的靈感謬思相信不用小編多說,大家也知道太陽就是想著閔孝琳寫的啊!就連MV中的大型看板上,也清清楚楚地可以看到閔孝琳漂亮的臉孔。
《眼鼻口》絕對是近些年最動人的情歌啊~

Video Source: Youtube | BIGBANG

BIGBANG 太陽-眼鼻口 靈感來源:戀人閔孝琳 這首歌的靈感謬思相信不用小編多說,大家也知道太陽就是想著閔孝琳寫的啊!就連MV中的大型看板上,也清清楚楚地可以看到閔孝琳漂亮的臉孔。 《眼鼻口》絕對是近些年最動人的情歌啊~

李孝利-Diamond
靈感來源:慰安婦老奶奶們
李孝利曾在接受訪問時提到《Diamond》,是想著被當成慰安婦的受害者老奶奶們,和與大企業抗衡的老百姓所創作出的歌曲,是想要獻給她們的一首歌。
李孝利真的是一個很暖心的人啊ㅠㅠ

Image Source: OSEN 提供

李孝利-Diamond 靈感來源:慰安婦老奶奶們 李孝利曾在接受訪問時提到《Diamond》,是想著被當成慰安婦的受害者老奶奶們,和與大企業抗衡的老百姓所創作出的歌曲,是想要獻給她們的一首歌。 李孝利真的是一個很暖心的人啊ㅠㅠ

IU-桃子
靈感來源:朋友雪莉
這首歌是IU還是高中生時期的創作,那時IU在廣播中表示:「想要寫一首男性角度的情歌,所以就想說想著一個女生寫好了,所以就決定以我身邊最漂亮的朋友雪莉作為歌曲的主角。」
不過IU也表示後來仔細檢視歌詞,真的肉麻到現在的她都不太敢唱了XD

Video Source: Youtube | cyidra

IU-桃子 靈感來源:朋友雪莉 這首歌是IU還是高中生時期的創作,那時IU在廣播中表示:「想要寫一首男性角度的情歌,所以就想說想著一個女生寫好了,所以就決定以我身邊最漂亮的朋友雪莉作為歌曲的主角。」 不過IU也表示後來仔細檢視歌詞,真的肉麻到現在的她都不太敢唱了XD

樂童音樂家-RE-BYE
靈感來源:李遐怡
李遐怡曾在個人SNS中提到這首《RE-BYE》,是樂童的哥哥李燦赫在看完她《1.2.3.4》的舞台後,創作出來的歌曲!

Video Source: Youtube | Akdong Musician (AKMU)

樂童音樂家-RE-BYE 靈感來源:李遐怡 李遐怡曾在個人SNS中提到這首《RE-BYE》,是樂童的哥哥李燦赫在看完她《1.2.3.4》的舞台後,創作出來的歌曲!

以上就是歌手們的靈感來源整理(笑)
大家還知道哪些歌曲,也擁有著特殊的靈感來源嗎?
歡迎分享喔!

Image Source: giphy

以上就是歌手們的靈感來源整理(笑) 大家還知道哪些歌曲,也擁有著特殊的靈感來源嗎? 歡迎分享喔!