排長 排長 EDITOR_O

2019.06.02 17:00

對韓國演藝圈造成的影響不輸SM!JYP原來出了那麼多「經紀公司代表」?

對韓國演藝圈造成的影響不輸SM!JYP原來出了那麼多「經紀公司代表」?

JYP真的培育出了許多人才XD


上次有跟大家提到SM的社長李秀滿可說是帶起韓國"偶像"和"偶像團體"一詞的開始,也是大型企劃公司已及偶像企劃的先驅。
像是大家所知的JYP以及YG其實都是以SM模式而創立的大型經濟公司...一此來看李秀滿可說是偶像世代的先驅者啊~

Image Source: FACEBOOK|SMTOWN

上次有跟大家提到SM的社長李秀滿可說是帶起韓國"偶像"和"偶像團體"一詞的開始,也是大型企劃公司已及偶像企劃的先驅。 像是大家所知的JYP以及YG其實都是以SM模式而創立的大型經濟公司...一此來看李秀滿可說是偶像世代的先驅者啊~

而SM的影響力也不僅止於此,演藝圈也流傳了一個公式,只要是曾經當過寶兒的經紀人,後來都會發展的很好!

Image Source: FACEBOOK|BoA

而SM的影響力也不僅止於此,演藝圈也流傳了一個公式,只要是曾經當過寶兒的經紀人,後來都會發展的很好!

像是寶兒第一代經濟人的韓成洙也是Pledis娛樂的代表(旗下擁有SEVENTEEN、NU'EST),還有前CUBE副社長盧賢泰,以及SM C&C的代表韓世民等等,都曾經是寶兒的經紀人。
所以SM可說是培養出了許多經濟公司代表XD
影響了整個演藝圈現在的發展了啊~
(雖然幾個都是雷社的代表ㅋㅋㅋ)

Image Source:JTBC| 섹션 TV

像是寶兒第一代經濟人的韓成洙也是Pledis娛樂的代表(旗下擁有SEVENTEEN、NU'EST),還有前CUBE副社長盧賢泰,以及SM C&C的代表韓世民等等,都曾經是寶兒的經紀人。 所以SM可說是培養出了許多經濟公司代表XD 影響了整個演藝圈現在的發展了啊~ (雖然幾個都是雷社的代表ㅋㅋㅋ)

但其實JYP也間接地影響了, 許多經紀公司的成立,光是名單也是讓人震驚!

Image Source: FACEBOOK|JYP

但其實JYP也間接地影響了, 許多經紀公司的成立,光是名單也是讓人震驚!

CUBE 娛樂
旗下藝人:BTOB, CLC, Pentagon
CUBE一開始的社長洪勝成,曾經是JYP娛樂代表理事負責營運公司,後來離開JYP成立了屬於自己的經紀公司。
一開始的人氣團體4minute以及BEAST的成員,大部分都曾經是JYP的練習生。

Image Source: FACEBOOK|CUBE 娛樂

CUBE 娛樂 旗下藝人:BTOB, CLC, Pentagon CUBE一開始的社長洪勝成,曾經是JYP娛樂代表理事負責營運公司,後來離開JYP成立了屬於自己的經紀公司。 一開始的人氣團體4minute以及BEAST的成員,大部分都曾經是JYP的練習生。

Big Hit 娛樂
旗下藝人:防彈少年團, Homme
大黑的創辦人房時爀,曾為JYP娛樂製作人,在2005年獨立並設立了Big Hit 娛樂。但即便離開了JYP,房時爀仍是與朴軫永維仍是良好的合作夥伴。
甚至在Wonder Girls進軍美國的初期,也是房時爀和朴軫永負責規劃,雙方可說是依舊保持著緊密的關係。

Image Source: FACEBOOK|Big Hit 娛樂

Big Hit 娛樂 旗下藝人:防彈少年團, Homme 大黑的創辦人房時爀,曾為JYP娛樂製作人,在2005年獨立並設立了Big Hit 娛樂。但即便離開了JYP,房時爀仍是與朴軫永維仍是良好的合作夥伴。 甚至在Wonder Girls進軍美國的初期,也是房時爀和朴軫永負責規劃,雙方可說是依舊保持著緊密的關係。

STARSHIP娛樂
旗下藝人:宇宙少女, MONSTA X, K.Will, 韶宥等
星船創辦者之一的徐玄朱,曾是JYP旗下職員,在2007年與星船創辦人金時代(2005年至2007年在Big Hit娛樂工作)結婚後,便在2008年離開JYP,創立了新興經紀公司STARSHIP娛樂, 於2010年推出女團SISTAR而聲名大噪。

Image Source: FACEBOOK|STARSHIP娛樂

STARSHIP娛樂 旗下藝人:宇宙少女, MONSTA X, K.Will, 韶宥等 星船創辦者之一的徐玄朱,曾是JYP旗下職員,在2007年與星船創辦人金時代(2005年至2007年在Big Hit娛樂工作)結婚後,便在2008年離開JYP,創立了新興經紀公司STARSHIP娛樂, 於2010年推出女團SISTAR而聲名大噪。

M&H娛樂
旗下藝人:金請夏
M&H娛樂代表-李周燮(音譯),原為JYP旗下負責規劃2PM活動的管理組組長,後來離開了JYP,擔任一陣子韓國人氣麵包店的運營者後,在2014年成立了M&H娛樂。
因為是I.O.I人氣成員金請夏的經紀公司,才漸漸為大眾所知。

Image Source: FACEBOOK|M&H娛樂

M&H娛樂 旗下藝人:金請夏 M&H娛樂代表-李周燮(音譯),原為JYP旗下負責規劃2PM活動的管理組組長,後來離開了JYP,擔任一陣子韓國人氣麵包店的運營者後,在2014年成立了M&H娛樂。 因為是I.O.I人氣成員金請夏的經紀公司,才漸漸為大眾所知。

JYP真的間接地影響了許多經紀公司的設立啊~
假如沒有在JYP的這段經歷,或許洪勝成與房時爀也不會想要創立方塊和大黑啊!
只是不得不說大經紀公司出來的社長,果然都很有一手啊!

Image Source: giphy

JYP真的間接地影響了許多經紀公司的設立啊~ 假如沒有在JYP的這段經歷,或許洪勝成與房時爀也不會想要創立方塊和大黑啊! 只是不得不說大經紀公司出來的社長,果然都很有一手啊!