宅精靈 宅精靈 EDITOR_O

2017.12.19 21:45

連這都不知道完全「傻眼貓咪」啦!8個今年一定要知道的流行語!

連這都不知道完全「傻眼貓咪」啦!8個今年一定要知道的流行語!

宅精靈完全就是黑人問號臉啊XD


-「你有freestyle嗎?」
出自於中國有嘻哈的評審吳亦凡的評語,另外張震嶽的評語:「我覺得不行」、「我覺得可以」也是被大量網友惡搞,成為流行語!

Image Source: giphy提供

-「你有freestyle嗎?」 出自於中國有嘻哈的評審吳亦凡的評語,另外張震嶽的評語:「我覺得不行」、「我覺得可以」也是被大量網友惡搞,成為流行語!

-「嚇到吃手手」
源自於日本電信公司docomo的吉祥物,一對很ㄎㄧㄤ的鸚鵡兄弟,而最紅的「嚇到吃手手」、「你的良心不會痛」都是源自於docomo廣告的片段,另外其實docomo的鸚鵡家族成員還很多,而且每一位成員都超ㄎㄧㄤ的XD

Image Source: giphy提供

-「嚇到吃手手」 源自於日本電信公司docomo的吉祥物,一對很ㄎㄧㄤ的鸚鵡兄弟,而最紅的「嚇到吃手手」、「你的良心不會痛」都是源自於docomo廣告的片段,另外其實docomo的鸚鵡家族成員還很多,而且每一位成員都超ㄎㄧㄤ的XD

-「黑人問號」
黑人問號最初源自於NBA球星Nick Young的訪問片段,片中Nick Young的媽媽不但亂入採訪,還說Nick平時行為像小丑一樣,Nick Young就做了一臉問號表情XD,後來用來表示困惑、不明所以的情況。

Image Source: giphy提供

-「黑人問號」 黑人問號最初源自於NBA球星Nick Young的訪問片段,片中Nick Young的媽媽不但亂入採訪,還說Nick平時行為像小丑一樣,Nick Young就做了一臉問號表情XD,後來用來表示困惑、不明所以的情況。

-「傻眼貓咪」
由來其實跟毒品有關,真的讓人很傻眼!最初是在今年4月高雄市警方查獲外包裝印有「傻眼」字樣、還畫著貓咪插畫的咖啡包的毒品,實在是傻眼到不行,上了新聞之後也就變成「傻眼貓咪」的梗,用來表達傻眼、不明白發生什麼事情的狀態。

Image Source: giphy提供

-「傻眼貓咪」 由來其實跟毒品有關,真的讓人很傻眼!最初是在今年4月高雄市警方查獲外包裝印有「傻眼」字樣、還畫著貓咪插畫的咖啡包的毒品,實在是傻眼到不行,上了新聞之後也就變成「傻眼貓咪」的梗,用來表達傻眼、不明白發生什麼事情的狀態。

-「Seafood」
源自於今年9月的妙禪事件延燒,網友用「seafood」一詞來表達「師父」的諧音,取而代之的就是「感恩seafood」、「讚嘆seafood」等流行語。

Image Source: 妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團

-「Seafood」 源自於今年9月的妙禪事件延燒,網友用「seafood」一詞來表達「師父」的諧音,取而代之的就是「感恩seafood」、「讚嘆seafood」等流行語。

-「無言薯條」
最早出現在跟麥當勞有關的冷笑話裡,像是:在麥當勞點了一份無鹽薯條,可是來的卻是加鹽的薯條(有一說是沙拉),只好拿到櫃檯詢問,店員卻在耳邊輕輕說:「很無言對吧?」,其他像是「呵呵雞排」、「暈倒可樂」也是同個造詞概念,用來表示無語、無言的狀態。

Image Source: giphy提供

-「無言薯條」 最早出現在跟麥當勞有關的冷笑話裡,像是:在麥當勞點了一份無鹽薯條,可是來的卻是加鹽的薯條(有一說是沙拉),只好拿到櫃檯詢問,店員卻在耳邊輕輕說:「很無言對吧?」,其他像是「呵呵雞排」、「暈倒可樂」也是同個造詞概念,用來表示無語、無言的狀態。

-「666」、「6起來」、「6一波」
出自中國大陸網路用語,但其實不是6、應該是「溜」,用來形容人做事很順暢、俐落,但是到了台灣之後被網友用「6」來代替XD

Image Source: pixabay

-「666」、「6起來」、「6一波」 出自中國大陸網路用語,但其實不是6、應該是「溜」,用來形容人做事很順暢、俐落,但是到了台灣之後被網友用「6」來代替XD

-「哭哭饅頭」
源自於網路直播平台Twitch中的哭泣表情符號,圖案出自一個電玩遊戲的主角,因為看起來很像饅頭,所以獲得了哭哭饅頭的稱號,除了表示哭泣外,也有諷刺「哭喔」的意味在。

Image Source: giphy提供

-「哭哭饅頭」 源自於網路直播平台Twitch中的哭泣表情符號,圖案出自一個電玩遊戲的主角,因為看起來很像饅頭,所以獲得了哭哭饅頭的稱號,除了表示哭泣外,也有諷刺「哭喔」的意味在。