NoTag潮流報 NoTag潮流報 EDITOR_O

2017.12.06 11:00

假如製作《請回答2017》一定要寫入故事內容的7件韓國大事!

假如製作《請回答2017》一定要寫入故事內容的7件韓國大事!

《請回答2017》感覺就會相當精采啊~


《請回答》系列電視劇一直相當受到韓國觀眾的喜愛,不僅貼和年代的時事,對於人與人之間的感情描寫也非常細緻。
而就有韓國媒體想像了一下假如日後拍攝《請回答2017》的話,一定要寫入劇情的7項韓國大事件。
一起來看看是哪幾件吧~

Image Source: tvN|請回答1988

《請回答》系列電視劇一直相當受到韓國觀眾的喜愛,不僅貼和年代的時事,對於人與人之間的感情描寫也非常細緻。 而就有韓國媒體想像了一下假如日後拍攝《請回答2017》的話,一定要寫入劇情的7項韓國大事件。 一起來看看是哪幾件吧~

1.鄭宥拉1月1日於丹麥被逮捕
韓國「閨蜜門」主角之一崔順實的女兒鄭宥拉,因為害怕受到牽連便逃往丹麥,而在韓國與丹麥警方的合作之下鄭宥拉最終還是逃不出法網。
鄭宥拉不僅被爆出走後門進入梨花女子大學,並在清潭高中受到特殊照顧,而因為被懷疑在國內外隱藏財產等問題受到了韓國檢方的調查。

原文網址:https://kknews.cc/news/maqjr9g.html

Image Source: NEWSIS

1.鄭宥拉1月1日於丹麥被逮捕 韓國「閨蜜門」主角之一崔順實的女兒鄭宥拉,因為害怕受到牽連便逃往丹麥,而在韓國與丹麥警方的合作之下鄭宥拉最終還是逃不出法網。 鄭宥拉不僅被爆出走後門進入梨花女子大學,並在清潭高中受到特殊照顧,而因為被懷疑在國內外隱藏財產等問題受到了韓國檢方的調查。 原文網址:https://kknews.cc/news/maqjr9g.html

2.朴槿惠被罷免
因為「閨蜜門」事件的影響,朴槿惠被憲法法庭認為允許崔順實干預國政,並濫用總統職權讓崔順實審閱和修改屬於公務機密的資料和檔案,干涉總統的職務活動。
也使得朴槿惠成為韓國歷史上首位被彈劾罷免的民選總統。

Image Source: NEWSIS

2.朴槿惠被罷免 因為「閨蜜門」事件的影響,朴槿惠被憲法法庭認為允許崔順實干預國政,並濫用總統職權讓崔順實審閱和修改屬於公務機密的資料和檔案,干涉總統的職務活動。 也使得朴槿惠成為韓國歷史上首位被彈劾罷免的民選總統。

3. 世越號打撈成功
在《世越號船難事件》發生了1073天後,世越號終於被成功打撈重見天日,而原本失蹤的9位乘客,也在搜索隊的努力下,找回了其中五位的遺骸...
而近日還位被尋獲的四位失蹤者家屬,決定放棄搜索...

Image Source: NEWSIS

3. 世越號打撈成功 在《世越號船難事件》發生了1073天後,世越號終於被成功打撈重見天日,而原本失蹤的9位乘客,也在搜索隊的努力下,找回了其中五位的遺骸... 而近日還位被尋獲的四位失蹤者家屬,決定放棄搜索...

4. 韓國前總統朴槿惠於3月31日被逮捕收押
法官認為朴槿惠犯罪嫌疑事實確鑿,因為存在湮滅證據的疑慮,因此決定實施逮捕。
法院簽發逮捕令後,檢方隨即逮捕了朴槿惠,這也是繼1995年逮捕全鬥煥和盧泰愚之後,時隔22年再次有韓國前任總統被逮捕。

Image Source: NEWSIS

4. 韓國前總統朴槿惠於3月31日被逮捕收押 法官認為朴槿惠犯罪嫌疑事實確鑿,因為存在湮滅證據的疑慮,因此決定實施逮捕。 法院簽發逮捕令後,檢方隨即逮捕了朴槿惠,這也是繼1995年逮捕全鬥煥和盧泰愚之後,時隔22年再次有韓國前任總統被逮捕。

5. 文在寅當選南韓總統
在朴槿惠被罷免成功之後,導致原本將在今年十二月舉行的總統大選提前半年舉行。
最後是由「共同民主黨」的候選人文在寅,以41%的得票率當選,也終結保守派的近十年執政。

Image Source: NEWSIS

5. 文在寅當選南韓總統 在朴槿惠被罷免成功之後,導致原本將在今年十二月舉行的總統大選提前半年舉行。 最後是由「共同民主黨」的候選人文在寅,以41%的得票率當選,也終結保守派的近十年執政。

6. 北韓進行第六次核子試爆
今年9月3日北韓展開第六次核子試爆,並在當地造成了規模6.3地震。

Image Source: NEWSIS

6. 北韓進行第六次核子試爆 今年9月3日北韓展開第六次核子試爆,並在當地造成了規模6.3地震。

7. 韓國發生歷來第二強的5.5級地震導致學測延期
11月15日韓國慶尚北道浦項市北區發生5.5級地震。
導致不常經歷過地震的韓國人民相當緊張害怕,而這次的地震也導致許多地區經濟上的損失,更使得韓國的大學學測因此延期。

Image Source: NEWSIS

7. 韓國發生歷來第二強的5.5級地震導致學測延期 11月15日韓國慶尚北道浦項市北區發生5.5級地震。 導致不常經歷過地震的韓國人民相當緊張害怕,而這次的地震也導致許多地區經濟上的損失,更使得韓國的大學學測因此延期。

或許多年之後《請回答2017》播出的話,相信我們真的有機會可以看到這些片段呢....
但對於韓國人民來說,今年可以說是相當不平靜的一年啊....

Image Source: giphy

或許多年之後《請回答2017》播出的話,相信我們真的有機會可以看到這些片段呢.... 但對於韓國人民來說,今年可以說是相當不平靜的一年啊....