米丘嫂 米丘嫂 EDITOR_O

2017.11.06 23:30

EXID新歌不能通過審議的理由讓人無語 這些年被電視台判定不合格的歌曲整理

EXID新歌不能通過審議的理由讓人無語 這些年被電視台判定不合格的歌曲整理

EXID新歌不能通過電視台審議,只是因為一個字?


即將於7日回歸的EXID,雖然隊長率智仍因為健康狀況無發參與這次回歸,但率智這次有參與錄音的消息還是讓粉絲們感到開心啊!
只是沒想到還沒正式回歸的EXID新歌《DDD》卻被KBS電視台判定不適合播出。

Image Source:

即將於7日回歸的EXID,雖然隊長率智仍因為健康狀況無發參與這次回歸,但率智這次有參與錄音的消息還是讓粉絲們感到開心啊! 只是沒想到還沒正式回歸的EXID新歌《DDD》卻被KBS電視台判定不適合播出。

而KBS判定不合格的理由是EXID《DDD》含有侮辱性的歌詞及俗語,而據韓媒報導有問題的歌詞是「Why don't you 噓 ma boy」,電視台認為「噓」的韓文發音與英文髒話「Shxt」的發音相似。而EXID方表示將會修改歌詞、重新錄音,再送往KBS審議。

Video Source: Youtube | EXID_OFFICIAL

而KBS判定不合格的理由是EXID《DDD》含有侮辱性的歌詞及俗語,而據韓媒報導有問題的歌詞是「Why don't you 噓 ma boy」,電視台認為「噓」的韓文發音與英文髒話「Shxt」的發音相似。而EXID方表示將會修改歌詞、重新錄音,再送往KBS審議。

而今天小編就要帶大家來看看一些被電視台判定無法播放的歌曲!
一起來看看有哪些熱們歌曲吧!

而今天小編就要帶大家來看看一些被電視台判定無法播放的歌曲! 一起來看看有哪些熱們歌曲吧!

EXO-LOTTO
《LOTTO》當時被KBS以及MBC判定為放送不可,理由是歌曲中提到了特定商品品牌,因此SM緊急更改了歌名為《Louder》,才通過了電視台的審議。

Video Source: Youtube |

EXO-LOTTO 《LOTTO》當時被KBS以及MBC判定為放送不可,理由是歌曲中提到了特定商品品牌,因此SM緊急更改了歌名為《Louder》,才通過了電視台的審議。

NCT 127-Cherry Bomb
NCT 127的《Cherry Bomb》則是被KBS判定為不合格,KBS認為歌詞含有暴力和殘忍的內容,像是「Head shot Pop」(爆頭)、而「기분 죽이네」雖然意思是指心情很好,但只看「죽이네」的動詞的話,則含有

Video Source: Youtube | SMTOWN

NCT 127-Cherry Bomb NCT 127的《Cherry Bomb》則是被KBS判定為不合格,KBS認為歌詞含有暴力和殘忍的內容,像是「Head shot Pop」(爆頭)、而「기분 죽이네」雖然意思是指心情很好,但只看「죽이네」的動詞的話,則含有"殺死"的意思..

而最終SM決定不要更改歌詞,因為認為這樣修正歌詞會讓歌曲失去原本的意義,所以當時在音樂銀行只能看到收錄曲《O Mile》的舞台。
但KBS的審核結果也讓粉絲們感到相當無語,因為SM一開始願意將「Head shot Pop」作消音的處理,但KBS仍是不給予通過,而「기분 죽이네」本來的意思就是心情好的意思,單把動詞拿出來檢討也太奇怪。

而最終SM決定不要更改歌詞,因為認為這樣修正歌詞會讓歌曲失去原本的意義,所以當時在音樂銀行只能看到收錄曲《O Mile》的舞台。 但KBS的審核結果也讓粉絲們感到相當無語,因為SM一開始願意將「Head shot Pop」作消音的處理,但KBS仍是不給予通過,而「기분 죽이네」本來的意思就是心情好的意思,單把動詞拿出來檢討也太奇怪。

PSY - I LUV IT
 《I LUV IT》則是歌曲中的歌詞「吃魚的時候把魚刺挑出來再吃,吃西瓜的時候把籽挑出來再吃」的韓文發音聽起來相當像韓文的髒話,所以被KBS判定為不合格。
小編第一次聽這首歌也嚇了一大跳啊!真的以為PSY在罵髒話XD

Video Source: Youtube | officialpsy

PSY - I LUV IT 《I LUV IT》則是歌曲中的歌詞「吃魚的時候把魚刺挑出來再吃,吃西瓜的時候把籽挑出來再吃」的韓文發音聽起來相當像韓文的髒話,所以被KBS判定為不合格。 小編第一次聽這首歌也嚇了一大跳啊!真的以為PSY在罵髒話XD

佳人- Paradise Lost
佳人的《 Paradise Lost》則是因為開腿等太性暗示的編舞,所以無法通過電視台的審核,而後佳人也立刻更改了編舞才能順利的出演電視台的音樂節目。

Video Source: Youtube | 1theK (원더케이)

佳人- Paradise Lost 佳人的《 Paradise Lost》則是因為開腿等太性暗示的編舞,所以無法通過電視台的審核,而後佳人也立刻更改了編舞才能順利的出演電視台的音樂節目。

泫雅-Bubble Pop
《Bubble Pop》的代表旋轉骨盆的編舞當時也是被電視台判定為不合格,因為認為戴有太多性暗示,不過泫雅方認為更改編舞歌曲就會失去它原有的意義,所以選擇不更改編舞,因此泫雅便停止了音樂節目的打歌行程。

Video Source: Youtube | 4Minute 포미닛(Official YouTube Channel)

泫雅-Bubble Pop 《Bubble Pop》的代表旋轉骨盆的編舞當時也是被電視台判定為不合格,因為認為戴有太多性暗示,不過泫雅方認為更改編舞歌曲就會失去它原有的意義,所以選擇不更改編舞,因此泫雅便停止了音樂節目的打歌行程。

Dalshabet-JOKER
Dalshabet的《JOKER》的編舞則是有太多撫摸身體以及下身的動作,所以被判定為不合格,小編也認為這首歌真的有點太性感了啊~

Video Source: Youtube | 1theK (원더케이)

Dalshabet-JOKER Dalshabet的《JOKER》的編舞則是有太多撫摸身體以及下身的動作,所以被判定為不合格,小編也認為這首歌真的有點太性感了啊~

其實有時候電視台的評斷標準真的讓人很難以理解耶....
不過也沒辦法電視台控制著音樂節目的播出,為了能有曝光的機會,偶像們也只能配合電視台的規定了...

Image Source: giphy

其實有時候電視台的評斷標準真的讓人很難以理解耶.... 不過也沒辦法電視台控制著音樂節目的播出,為了能有曝光的機會,偶像們也只能配合電視台的規定了...