米丘嫂 米丘嫂 EDITOR_O

2017.10.10 20:30

2016-2017年韓流的「黑暗時期」女團成員退隊、解散等事件傷透粉絲心

2016-2017年韓流的「黑暗時期」女團成員退隊、解散等事件傷透粉絲心

這兩年真的是女團粉絲的黑暗年啊ㅠㅠ


相信看到了少時的新聞,許多粉絲一定都跟小編一樣像要靜靜的一個人待一會...
我的青春我的少女時代啊!
雖然知道少時並沒有解散,但看到有成員要離開的消息,還是覺得心中一部分崩塌啦ㅠㅠ(小編已經崩潰了一個晚上了ㅠㅠ)

Image Source: giphy

相信看到了少時的新聞,許多粉絲一定都跟小編一樣像要靜靜的一個人待一會... 我的青春我的少女時代啊! 雖然知道少時並沒有解散,但看到有成員要離開的消息,還是覺得心中一部分崩塌啦ㅠㅠ(小編已經崩潰了一個晚上了ㅠㅠ)

但2017年不只對於SONE來說是心情相當複雜的一年,對於許多女團粉絲2016年跟2017年根本就是一個「黑暗時期」啊ㅠㅠ
小編就為大家整理了這兩年的女團大事記吧...

Image Source: giphy

但2017年不只對於SONE來說是心情相當複雜的一年,對於許多女團粉絲2016年跟2017年根本就是一個「黑暗時期」啊ㅠㅠ 小編就為大家整理了這兩年的女團大事記吧...

I.O.I
2016年5月4日出道的I.O.I,雖然大家都知道女孩們只會活動一年,但是迎來離別的那一天時,卻還是讓人覺得不捨以及難過啊...
2017年1月29日I.O.I正式解散	。

Image Source: facebook|ioi

I.O.I 2016年5月4日出道的I.O.I,雖然大家都知道女孩們只會活動一年,但是迎來離別的那一天時,卻還是讓人覺得不捨以及難過啊... 2017年1月29日I.O.I正式解散 。

AOA
2017年6月30日,FNC娛樂確定AOA主唱草娥正式離開AOA但不解約,往後將專注於個人活動。
而人氣成員草娥離團的事實也震驚了AOA的粉絲團,也為AOA未來的發展蒙上了一層陰影...

Image Source: FACEBOOK|AOA

AOA 2017年6月30日,FNC娛樂確定AOA主唱草娥正式離開AOA但不解約,往後將專注於個人活動。 而人氣成員草娥離團的事實也震驚了AOA的粉絲團,也為AOA未來的發展蒙上了一層陰影...

SPICA
2012年2月9日出道的實力女團-SPICA!也在2017年迎來巨變...
2017年2月8日CJ E&M、B2M娛樂宣告與SPICA解除合約,但成員們紛紛在SNS上表示SPICA絕對沒有解散!只是成員將專注於個人活動。
而目前成員楊知元確定參加偶像敗部復活節目《The Unit》。

Image Source: FACEBOOK|SPICA

SPICA 2012年2月9日出道的實力女團-SPICA!也在2017年迎來巨變... 2017年2月8日CJ E&M、B2M娛樂宣告與SPICA解除合約,但成員們紛紛在SNS上表示SPICA絕對沒有解散!只是成員將專注於個人活動。 而目前成員楊知元確定參加偶像敗部復活節目《The Unit》。

SISTAR
2010年6月3日出道的SISTAR。
2017年6月3日,SISTAR成員決定不以團體身分續約,將專注於個人活動,並約滿後解散。
而在解散之前,SISTAR於5月31日發布單曲《Lonely》成為組合的最後活動。

Image Source: FACEBOOK|SISTAR

SISTAR 2010年6月3日出道的SISTAR。 2017年6月3日,SISTAR成員決定不以團體身分續約,將專注於個人活動,並約滿後解散。 而在解散之前,SISTAR於5月31日發布單曲《Lonely》成為組合的最後活動。

miss A
2010年7月1日出道的miss A。
成員Jia在2016年5月20日與JYP的合約到期後,選擇離開並退出miss A,而miss A也開始以個人活動為...miss A真的也是相當可惜的女團啊..曾經聲勢如日中天ㅠㅠ

Image Source: FACEBOOK|miss A

miss A 2010年7月1日出道的miss A。 成員Jia在2016年5月20日與JYP的合約到期後,選擇離開並退出miss A,而miss A也開始以個人活動為...miss A真的也是相當可惜的女團啊..曾經聲勢如日中天ㅠㅠ

Rainbow
DSP於2009年11月12日堆出的女團Rainbow,於2016年11月12日因與於經紀公司合約期滿宣布解散。但成員依舊感情非常好,常常可以看到女孩們上傳聚會的照片呢!

Image Source: FACEBOOK|Rainbow

Rainbow DSP於2009年11月12日堆出的女團Rainbow,於2016年11月12日因與於經紀公司合約期滿宣布解散。但成員依舊感情非常好,常常可以看到女孩們上傳聚會的照片呢!

Secret
2009年10月15日出道的Secret,因為強烈性感時而可愛的風格受到了許多粉絲的喜愛。
但2016年10月13日成員善伙與TS娛樂的合約到期後不續約,退出Secret。
自此Secret由成員全烋星、宋枝恩和鄭河娜以三人女團的形式繼續活動,但成員目前多以個人活動為主。

Image Source: FACEBOOK|Secret

Secret 2009年10月15日出道的Secret,因為強烈性感時而可愛的風格受到了許多粉絲的喜愛。 但2016年10月13日成員善伙與TS娛樂的合約到期後不續約,退出Secret。 自此Secret由成員全烋星、宋枝恩和鄭河娜以三人女團的形式繼續活動,但成員目前多以個人活動為主。

T-ara
2009年7月29日出道的T-ara,這些年真的過得很辛苦啊ㅠㅠ
而MBK娛樂於今年2017年3月23日宣布T-ara成員昭妍與寶藍確定不續約,而剩下的四位成員孝敏、恩晶、居麗和芝妍也在6月14日, 發布最後一張專輯『What's My Name』,但四位成員的合約也只到今年12月底,T-ara的未來發展也是大眾關注的焦點...

Image Source: FACEBOOK|T-ara

T-ara 2009年7月29日出道的T-ara,這些年真的過得很辛苦啊ㅠㅠ 而MBK娛樂於今年2017年3月23日宣布T-ara成員昭妍與寶藍確定不續約,而剩下的四位成員孝敏、恩晶、居麗和芝妍也在6月14日, 發布最後一張專輯『What's My Name』,但四位成員的合約也只到今年12月底,T-ara的未來發展也是大眾關注的焦點...

4minute
2009年6月18日出道的4minute,在南智賢、許嘉允、田祉潤、權昭賢四人決定不續約後,2016年6月16日4minute宣布解散,沒想到4minute也無法逃過7年魔咒...
而目前只有泫雅仍是CUBE旗下的藝人。

Image Source: FACEBOOK|4minute

4minute 2009年6月18日出道的4minute,在南智賢、許嘉允、田祉潤、權昭賢四人決定不續約後,2016年6月16日4minute宣布解散,沒想到4minute也無法逃過7年魔咒... 而目前只有泫雅仍是CUBE旗下的藝人。

2NE1
2009年5月17日出道的2NE1,先是成員旻智於2016年4月5日宣布退出2NE1,在韓國歌壇投下震撼彈,沒想到在同年11月25日,YG宣布將與CL和Dara簽SOLO專屬合約,而朴春合約到期不續約,2NE1正式解散.讓許多粉絲都感到相當惋惜..
而在2017年1月21日,2NE1在解散後發行告別單曲《Goodbye》作為送給粉絲的最後一份禮物。

Image Source: FACEBOOK|2NE1

2NE1 2009年5月17日出道的2NE1,先是成員旻智於2016年4月5日宣布退出2NE1,在韓國歌壇投下震撼彈,沒想到在同年11月25日,YG宣布將與CL和Dara簽SOLO專屬合約,而朴春合約到期不續約,2NE1正式解散.讓許多粉絲都感到相當惋惜.. 而在2017年1月21日,2NE1在解散後發行告別單曲《Goodbye》作為送給粉絲的最後一份禮物。

Kara
於2007年3月29日出道的KARA,再經歷多次人員變動後,於2016年1月15日,成員荷拉、奎利、昇延宣布在合約到期後決定不再續約,而新加入的成員齡智則會繼續留在公司DSP發展個人活動。

Image Source: FACEBOOK|Kara

Kara 於2007年3月29日出道的KARA,再經歷多次人員變動後,於2016年1月15日,成員荷拉、奎利、昇延宣布在合約到期後決定不再續約,而新加入的成員齡智則會繼續留在公司DSP發展個人活動。

Wonder Girls
2007年2月10日出道的傳奇女團Wonder Girls,再經歷了多次成員變動,團體形式改制後,卻仍在今年1月26日正式宣布因合約到期解散,並於2月10日發行最後一張數位單曲《描繪》。
而成員只有婑斌、惠林將與JYP娛樂續約,譽恩與善美則選擇離開JYP踏上新的道路。
嗚嗚Wonder Girls啊!這些年辛苦了ㅠㅠ

Image Source: FACEBOOK|Wonder Girls

Wonder Girls 2007年2月10日出道的傳奇女團Wonder Girls,再經歷了多次成員變動,團體形式改制後,卻仍在今年1月26日正式宣布因合約到期解散,並於2月10日發行最後一張數位單曲《描繪》。 而成員只有婑斌、惠林將與JYP娛樂續約,譽恩與善美則選擇離開JYP踏上新的道路。 嗚嗚Wonder Girls啊!這些年辛苦了ㅠㅠ

少女時代
2007年8月5日出道的少女時代,所屬經紀公司SM於昨日晚間10月9日宣布成員徐玄、Tiffany和秀英已決定不再與經紀公司SM娛樂續約.而剩下的五位成員太妍、潤娥、孝淵、俞利和Sunny則已完成續約。
但SM表示少女時代絕對不是解散,而之後的活動計劃會在討論後公佈。
沒想到在慶祝完10週年後,竟然會得到這樣的消息啊ㅠㅠ只是也輪到成員們去實現理想的時候了~相信少時一定還會再回到粉絲身邊

Image Source: FACEBOOK|少女時代

少女時代 2007年8月5日出道的少女時代,所屬經紀公司SM於昨日晚間10月9日宣布成員徐玄、Tiffany和秀英已決定不再與經紀公司SM娛樂續約.而剩下的五位成員太妍、潤娥、孝淵、俞利和Sunny則已完成續約。 但SM表示少女時代絕對不是解散,而之後的活動計劃會在討論後公佈。 沒想到在慶祝完10週年後,竟然會得到這樣的消息啊ㅠㅠ只是也輪到成員們去實現理想的時候了~相信少時一定還會再回到粉絲身邊

小編整理完後覺得已崩潰ㅠㅠ
但本來追星就是會面臨各式各樣的事件以及離別,但至少在一起的時光都是如此燦爛耀眼啊~
相信粉絲跟偶像都會在有重逢的一天啊!!
讓我們抱持著希望,一起等待那天的到來吧!

Image Source: giphy

小編整理完後覺得已崩潰ㅠㅠ 但本來追星就是會面臨各式各樣的事件以及離別,但至少在一起的時光都是如此燦爛耀眼啊~ 相信粉絲跟偶像都會在有重逢的一天啊!! 讓我們抱持著希望,一起等待那天的到來吧!

快加入WISHNOTE的『LINE好友』
快加入WISHNOTE的『LINE好友』

快加入WISHNOTE的『LINE好友』

隨時隨地獲得最新的韓國娛樂新聞❤ 用最新的折扣消息,買到全台最低價的韓國商品❤