遠房表姊珍妮佛 遠房表姊珍妮佛 EDITOR_O

2018.03.13 02:15

生氣時吃白飯代表自殘?12個你不知道的韓妞另一面!

生氣時吃白飯代表自殘?12個你不知道的韓妞另一面!

原來在韓國邀男生吃泡麵是指...!!


韓國女孩子總是給人活潑可愛的一面,但是也許有些秘密是身為外國人的你所不知道的...

Image Source: michyeora

韓國女孩子總是給人活潑可愛的一面,但是也許有些秘密是身為外國人的你所不知道的...

今天,短暫住過韓國的表姊要以親身觀察的經驗,來整理出12個韓妞日常生活上你所不知道的秘密習慣!

Image Source: merongshop

今天,短暫住過韓國的表姊要以親身觀察的經驗,來整理出12個韓妞日常生活上你所不知道的秘密習慣!

*戴帽子是因為沒洗頭
有次表姊戴著帽子,韓國朋友卻用竊笑的表情問表姊「ㅋㅋ你也沒洗頭嗎?」朋友告訴表姊,在韓國10個戴帽子的女生,至少有8個是因為沒洗頭!!!XD

Image Source: 66girls

*戴帽子是因為沒洗頭 有次表姊戴著帽子,韓國朋友卻用竊笑的表情問表姊「ㅋㅋ你也沒洗頭嗎?」朋友告訴表姊,在韓國10個戴帽子的女生,至少有8個是因為沒洗頭!!!XD

*約會前一定會全臉卸妝再上妝
非常注重外表的韓國女生每天都在訓練快速又精確的化妝技術!所以比起補妝,在約會或是重要場合之前,就算時間在緊迫也會全臉卸妝,再畫上完美的妝容!

Image Source: merongshop

*約會前一定會全臉卸妝再上妝 非常注重外表的韓國女生每天都在訓練快速又精確的化妝技術!所以比起補妝,在約會或是重要場合之前,就算時間在緊迫也會全臉卸妝,再畫上完美的妝容!

*卸妝與洗澡不同步
韓國女生不管回家的時間再晚、再累都一定會卸妝洗臉,擦上保養品並確實做好保濕!但...卻不一定會洗澡!其實有蠻多韓國人是習慣在早上洗澡的,對她們來說早上洗澡可以提振精神,心情也會很舒服,所以韓妞才會每天看起來都很清爽啊!

Image Source: sonyunaracn

*卸妝與洗澡不同步 韓國女生不管回家的時間再晚、再累都一定會卸妝洗臉,擦上保養品並確實做好保濕!但...卻不一定會洗澡!其實有蠻多韓國人是習慣在早上洗澡的,對她們來說早上洗澡可以提振精神,心情也會很舒服,所以韓妞才會每天看起來都很清爽啊!

*不穿黑色透膚絲襪
對於年輕韓妞們來說黑色的透膚絲襪顯得成熟又老氣,只有OL上班族穿套裝上班時才會穿!但是韓妞喜歡在冬天穿

Image Source: chuu

*不穿黑色透膚絲襪 對於年輕韓妞們來說黑色的透膚絲襪顯得成熟又老氣,只有OL上班族穿套裝上班時才會穿!但是韓妞喜歡在冬天穿"不透膚的黑色絲襪",因為可以代替臃腫的褲子,保暖又顯瘦啊!

*愛穿膚色絲襪
因為可以偷偷地讓腿變細,皮膚看起來好啊!表姊我也愛穿啊!可是對於台灣人,比起黑色似乎更不能接受膚色絲襪(為什麼?)

Image Source: michyeora

*愛穿膚色絲襪 因為可以偷偷地讓腿變細,皮膚看起來好啊!表姊我也愛穿啊!可是對於台灣人,比起黑色似乎更不能接受膚色絲襪(為什麼?)

*吃飯時單腳立在椅子上
這是韓國古代流傳下來的習慣,以前都是坐在地板用矮桌吃飯,所以對於男女韓國人來說這只是一種習慣,沒什麼特別的~但由於現代人都是穿褲子,畫面是有點不好看,所以現在比較少見,大部分是女生穿長裙時才會這樣做~(可以遮掩)

Image Source: michyeora

*吃飯時單腳立在椅子上 這是韓國古代流傳下來的習慣,以前都是坐在地板用矮桌吃飯,所以對於男女韓國人來說這只是一種習慣,沒什麼特別的~但由於現代人都是穿褲子,畫面是有點不好看,所以現在比較少見,大部分是女生穿長裙時才會這樣做~(可以遮掩)

*主動告白
對於韓國人來說在日常中對父母、對朋友、對愛人開口說「愛」是習以為常的,所以不只男生會主動追求女生,女生主動詢問心儀的男生覺得自己如何、要不要試著約會看看也是非常自然大方的作法!

Image Source: merongshop

*主動告白 對於韓國人來說在日常中對父母、對朋友、對愛人開口說「愛」是習以為常的,所以不只男生會主動追求女生,女生主動詢問心儀的男生覺得自己如何、要不要試著約會看看也是非常自然大方的作法!

*晚上不邀男生吃泡麵
女生在晚上時邀約吃拉麵(韓國泡麵)在韓國其實是有性暗示的意思,這是我們外國人不太了解的文化之一,所以女孩們如果認識韓國歐爸千萬不能輕易地問對方要不要吃泡麵啊~可能對方會覺得你很隨便...

Image Source: chuu

*晚上不邀男生吃泡麵 女生在晚上時邀約吃拉麵(韓國泡麵)在韓國其實是有性暗示的意思,這是我們外國人不太了解的文化之一,所以女孩們如果認識韓國歐爸千萬不能輕易地問對方要不要吃泡麵啊~可能對方會覺得你很隨便...

*吃飯超大一口吃
韓國人從以前就認為大口吃飯,大口喝酒才是對煮飯的人表示尊重與滿足(就像吃日本拉麵一樣),尤其是先在湯匙上疊得滿滿的再一口全吃進去,把碗盤的菜全吃乾淨不剩下,才是吃得香的表現!許多韓國男生也覺得大口吃飯的女生很有禮貌又可愛!

Image Source: onthe-flow

*吃飯超大一口吃 韓國人從以前就認為大口吃飯,大口喝酒才是對煮飯的人表示尊重與滿足(就像吃日本拉麵一樣),尤其是先在湯匙上疊得滿滿的再一口全吃進去,把碗盤的菜全吃乾淨不剩下,才是吃得香的表現!許多韓國男生也覺得大口吃飯的女生很有禮貌又可愛!

*一定要照三餐刷牙
這也是從很久以前就培養下來的生活習慣,不分男女~隨身攜帶牙刷牙膏,就算是吃路邊攤也可以去公共廁所做一下清潔!也許我們覺得很麻煩、很奇怪,但其實在台灣從小的教育也有教我們要三餐飯後要刷牙啊!只是沒幾個人做到XD

Image Source_Instagram | vtcosmetics_official

*一定要照三餐刷牙 這也是從很久以前就培養下來的生活習慣,不分男女~隨身攜帶牙刷牙膏,就算是吃路邊攤也可以去公共廁所做一下清潔!也許我們覺得很麻煩、很奇怪,但其實在台灣從小的教育也有教我們要三餐飯後要刷牙啊!只是沒幾個人做到XD

*愛喝酒
真的有醫學證實腎臟結石,喝啤酒是有幫助的,所以韓國人深信喝酒有益健康(自行解讀成所有酒類XD),尤其是女性由於身體構造的關係,對於腎臟的狀況又特別注重,所以也常喝酒!而且對於跟長輩或是跟朋友連絡感情時炒熱氣氛是非常有幫助的!表姊的韓國朋友總是說「酒是好東西」(?)

Image Source: topstarnews提供

*愛喝酒 真的有醫學證實腎臟結石,喝啤酒是有幫助的,所以韓國人深信喝酒有益健康(自行解讀成所有酒類XD),尤其是女性由於身體構造的關係,對於腎臟的狀況又特別注重,所以也常喝酒!而且對於跟長輩或是跟朋友連絡感情時炒熱氣氛是非常有幫助的!表姊的韓國朋友總是說「酒是好東西」(?)

*生氣時吃白飯
白飯屬於精緻澱粉,單獨吃的話容易脹氣跟噎到,韓國人認為白飯絕對不能單獨吃,一定要配著湯吃,所以韓國女生在生氣時故意吃白飯其實是一種自殘的表現,表示她真的很生氣!!但男生不會這樣做,因為覺得幼稚ㅎㅎ

Video Source: Youtube | CJ제일제당 (CJ Cheiljedang)

*生氣時吃白飯 白飯屬於精緻澱粉,單獨吃的話容易脹氣跟噎到,韓國人認為白飯絕對不能單獨吃,一定要配著湯吃,所以韓國女生在生氣時故意吃白飯其實是一種自殘的表現,表示她真的很生氣!!但男生不會這樣做,因為覺得幼稚ㅎㅎ

看完以上12點大家有覺得文化差異真的很大嗎~當然每個國家都有不同的地方,大家身邊如果有韓國朋友趕快問問她中了幾個吧!!

Image Source: 66girls

看完以上12點大家有覺得文化差異真的很大嗎~當然每個國家都有不同的地方,大家身邊如果有韓國朋友趕快問問她中了幾個吧!!