KKday KKday EDITOR_O

2017.10.08 15:15

【紐澳特輯】人生就該瘋一次!紐西蘭高空彈跳、澳洲雪梨大橋攀登、凱恩斯跳傘總攻略

【紐澳特輯】人生就該瘋一次!紐西蘭高空彈跳、澳洲雪梨大橋攀登、凱恩斯跳傘總攻略

來到澳洲、紐西蘭怎麼可以不來挑戰極限運動?人生就該瘋狂一回~讓KKday小編帶你了解紐西蘭高空彈跳、澳洲雪梨大橋攀登、凱恩斯跳傘吧!


#推薦極限運動地點

澳洲攀登雪梨大橋

從遠處拍照打卡雪梨大橋已不稀奇,攀登上雪梨大橋才值得炫耀一番啊!雪梨大橋可是世界上少數可以攀爬的鐵橋,「攀爬雪梨港灣大橋」更被CNN譽為一生中必做的十件事之一,攀登大橋的過程中也可以一覽雪梨灣的美景、了解大橋建築的奧秘,最高高度可是有40層樓那麼高,站在制高點俯瞰城市就是爽啊~~

Image Source: Shuterstock

#推薦極限運動地點 澳洲攀登雪梨大橋 從遠處拍照打卡雪梨大橋已不稀奇,攀登上雪梨大橋才值得炫耀一番啊!雪梨大橋可是世界上少數可以攀爬的鐵橋,「攀爬雪梨港灣大橋」更被CNN譽為一生中必做的十件事之一,攀登大橋的過程中也可以一覽雪梨灣的美景、了解大橋建築的奧秘,最高高度可是有40層樓那麼高,站在制高點俯瞰城市就是爽啊~~

▶︎初體驗登峰、一般登峰、快速登峰差別

爬雪梨大橋一天有日出、白天、日落和夜晚四個時段可以選擇,最推薦日出與日落時分,攀登的途中看見太陽緩緩升起或是逐漸降下,有種莫名的感動,感覺再煩惱的事都可以一掃而空!而且根據自己的體能狀況,也有初體驗登峰、一般登峰、快速登峰能夠選擇,全程皆有會中文或英文的導覽員講解。

Image Source: Shuterstock

▶︎初體驗登峰、一般登峰、快速登峰差別 爬雪梨大橋一天有日出、白天、日落和夜晚四個時段可以選擇,最推薦日出與日落時分,攀登的途中看見太陽緩緩升起或是逐漸降下,有種莫名的感動,感覺再煩惱的事都可以一掃而空!而且根據自己的體能狀況,也有初體驗登峰、一般登峰、快速登峰能夠選擇,全程皆有會中文或英文的導覽員講解。

澳洲凱恩斯跳傘(Skydive)

澳洲昆士蘭的四季碰上下雨的機會不多,因此是很適合跳傘的環境之一,許多人來到昆士蘭就是為了這非玩不可的跳傘體驗,跳了之後絕對會上癮這種感受!由14000英呎高空飛越昆士蘭北部,體驗飛在雲層上空的感覺,經過雲層後看見的是凱恩斯經由珊瑚礁構成的天然美景,再加上陸地與海面的交匯,還有什麼比這更幸福的事!

Image Source: Shuterstock

澳洲凱恩斯跳傘(Skydive) 澳洲昆士蘭的四季碰上下雨的機會不多,因此是很適合跳傘的環境之一,許多人來到昆士蘭就是為了這非玩不可的跳傘體驗,跳了之後絕對會上癮這種感受!由14000英呎高空飛越昆士蘭北部,體驗飛在雲層上空的感覺,經過雲層後看見的是凱恩斯經由珊瑚礁構成的天然美景,再加上陸地與海面的交匯,還有什麼比這更幸福的事!

紐西蘭皇后鎮高空彈跳

紐西蘭的皇后鎮以玩極限運動而出名,現在也成為許多人去紐西蘭的必做事項之一。雖然世界上高空彈跳的地方很多,但小編還是最喜歡紐西蘭的高空彈跳,因為紐西蘭的高空彈跳地點有著自然雕刻而成的峽谷,在正式高空彈跳前,能夠搭乘鋼索吊車駛向高空彈跳點,在跳下以前,欣賞周遭的山谷美景,享受這令人屏息的過程。

Image Source: Shuterstock

紐西蘭皇后鎮高空彈跳 紐西蘭的皇后鎮以玩極限運動而出名,現在也成為許多人去紐西蘭的必做事項之一。雖然世界上高空彈跳的地方很多,但小編還是最喜歡紐西蘭的高空彈跳,因為紐西蘭的高空彈跳地點有著自然雕刻而成的峽谷,在正式高空彈跳前,能夠搭乘鋼索吊車駛向高空彈跳點,在跳下以前,欣賞周遭的山谷美景,享受這令人屏息的過程。

紐西蘭皇后鎮跳傘(Skydive)

雖然在澳洲的凱恩斯也可以跳傘,不過小編覺得紐西蘭皇后鎮的跳傘地貌和凱恩斯非常的不同!凱恩斯是看見珊瑚礁與清澈的海水,皇后鎮則是有著兩山壁立、一水中流的峽谷地形;凱恩斯有著碧海藍天之感,紐西蘭則可以體會到像在拍電影那般的荒漠、壯闊感覺。不論是凱恩斯還是皇后鎮小編都很推,畢竟從高空跳下來後,就像是高中地理課本上的地形圖完整真實的攤開在你面前般,讓人不印象深刻也難!

Image Source: Shuterstock

紐西蘭皇后鎮跳傘(Skydive) 雖然在澳洲的凱恩斯也可以跳傘,不過小編覺得紐西蘭皇后鎮的跳傘地貌和凱恩斯非常的不同!凱恩斯是看見珊瑚礁與清澈的海水,皇后鎮則是有著兩山壁立、一水中流的峽谷地形;凱恩斯有著碧海藍天之感,紐西蘭則可以體會到像在拍電影那般的荒漠、壯闊感覺。不論是凱恩斯還是皇后鎮小編都很推,畢竟從高空跳下來後,就像是高中地理課本上的地形圖完整真實的攤開在你面前般,讓人不印象深刻也難!

皇后鎮峽谷盪鞦韆

Nevis河上的峽谷盪鞦韆堪稱是全世界最狂的盪鞦韆了!長 300 公尺、高 160 公尺、距離地面 160 公尺,最大時速達每小時144公里!甚至還被近期的Running Man 拿來當作史上最強的懲罰之一~
這真的考驗人的心臟耐力~吊掛在山谷的固定點,然後突然被放開,經歷70公尺的自由落體體驗,擺盪在峽谷之間,一邊欣賞峽谷景色,一邊大聲尖叫,享受迎風飛越三個足球場的快感!

Image Source: Kate Travel

皇后鎮峽谷盪鞦韆 Nevis河上的峽谷盪鞦韆堪稱是全世界最狂的盪鞦韆了!長 300 公尺、高 160 公尺、距離地面 160 公尺,最大時速達每小時144公里!甚至還被近期的Running Man 拿來當作史上最強的懲罰之一~ 這真的考驗人的心臟耐力~吊掛在山谷的固定點,然後突然被放開,經歷70公尺的自由落體體驗,擺盪在峽谷之間,一邊欣賞峽谷景色,一邊大聲尖叫,享受迎風飛越三個足球場的快感!

【番外篇:豪華高速大冒險號遊船 (Great Adventures) 】

如果你的心臟不夠大顆,或是想要親近珊瑚礁、了解珊瑚礁生態,那麼建議選擇豪華高速大冒險號遊船一次探索綠島大堡礁和諾曼外堡礁,而且行程中不光是浮潛活動,還伴隨著海洋學家的專業講解,讓你在半潛艇中更加了解海底世界的奧秘。

Image Source: Shuterstock

【番外篇:豪華高速大冒險號遊船 (Great Adventures) 】 如果你的心臟不夠大顆,或是想要親近珊瑚礁、了解珊瑚礁生態,那麼建議選擇豪華高速大冒險號遊船一次探索綠島大堡礁和諾曼外堡礁,而且行程中不光是浮潛活動,還伴隨著海洋學家的專業講解,讓你在半潛艇中更加了解海底世界的奧秘。