KKday KKday EDITOR_O

2017.10.14 17:15

竟然有這種玩法?全球有趣博物館大集合

竟然有這種玩法?全球有趣博物館大集合

想必許多人對博物館的印象就是一些古物、文物等,但今天小編要打破你的迷思,打破它、打破它~其實世界各地有很多有趣特別的博物館,讓你一點都不沈悶,快跟著KKday一起來看看有哪些你從來沒想過的博物館吧!


1. 韓國首爾 性愛美術館 LOVE MUSEUM

就如名字所言,以性愛為主題的韓國性愛美術館,只有成年人才能參觀,是近年來弘大商圈的新興景點。這裡的作品都是使用了特麗愛技法的3D作品,運用了遠近法和錯視技法,使得2D的平面繪畫呈現出3D的效果。這裡除了展示平面的作品以外,還可以與作品拍照,形成有趣的互動!如果怕羞的朋友也別擔心,館內也提供紙眼鏡,讓你可以不畏懼他人眼光盡情拍照!

Image Source: KKday

1. 韓國首爾 性愛美術館 LOVE MUSEUM 就如名字所言,以性愛為主題的韓國性愛美術館,只有成年人才能參觀,是近年來弘大商圈的新興景點。這裡的作品都是使用了特麗愛技法的3D作品,運用了遠近法和錯視技法,使得2D的平面繪畫呈現出3D的效果。這裡除了展示平面的作品以外,還可以與作品拍照,形成有趣的互動!如果怕羞的朋友也別擔心,館內也提供紙眼鏡,讓你可以不畏懼他人眼光盡情拍照!

2. 日本大阪 即食麵發明紀念館 インスタントラーメン発明記念館

喜歡泡麵的人絕對不要錯過即食麵發明紀念館!館內可以了解泡麵發明家安藤百福的故事、即食麵的發明過程、世界各國的即食麵等,還有雞湯拉麵工廠、我的合味道工廠可以親手製作屬於自己的泡麵,非常有趣!

Image Source: Flickr|Richard, enjoy my life!

2. 日本大阪 即食麵發明紀念館 インスタントラーメン発明記念館 喜歡泡麵的人絕對不要錯過即食麵發明紀念館!館內可以了解泡麵發明家安藤百福的故事、即食麵的發明過程、世界各國的即食麵等,還有雞湯拉麵工廠、我的合味道工廠可以親手製作屬於自己的泡麵,非常有趣!

3. 泰國芭達雅 信不信由你博物館 Ripley's Believe It or Not!

信不信由你博物館為世界有名的探險家羅伯特利普萊環遊世界時收集到的數千件千奇百怪收藏品的珍藏地,展品有來自厄瓜多的縮小人頭、西藏人的頭蓋骨及雙頭貓等各式各樣稀奇古怪的收藏品並以趣味方式陳列。

博物館不只有展示品,還有4D電影院、大迷宮、蠟像館、鬼屋等,非常豐富,保證去了一定不無聊!

Image Source: KKday

3. 泰國芭達雅 信不信由你博物館 Ripley's Believe It or Not! 信不信由你博物館為世界有名的探險家羅伯特利普萊環遊世界時收集到的數千件千奇百怪收藏品的珍藏地,展品有來自厄瓜多的縮小人頭、西藏人的頭蓋骨及雙頭貓等各式各樣稀奇古怪的收藏品並以趣味方式陳列。 博物館不只有展示品,還有4D電影院、大迷宮、蠟像館、鬼屋等,非常豐富,保證去了一定不無聊!

4. 墨西哥坎昆 坎昆水下博物館 Cancun Underwater Museum

位在加勒比海裡的水下博物館為英國藝術家Jason de Caires Taylor以環境保護為發想所發起的,每個雕像都是等比例大小,並且所使用的材質是有利於珊瑚、海洋生物生長的。大約有400尊以上的雕像位於海中,彷彿海底的西方兵馬俑,佇立不動的雕像以及在旁悠游的魚兒形成有趣的對比!

Image Source: Shutterstock

4. 墨西哥坎昆 坎昆水下博物館 Cancun Underwater Museum 位在加勒比海裡的水下博物館為英國藝術家Jason de Caires Taylor以環境保護為發想所發起的,每個雕像都是等比例大小,並且所使用的材質是有利於珊瑚、海洋生物生長的。大約有400尊以上的雕像位於海中,彷彿海底的西方兵馬俑,佇立不動的雕像以及在旁悠游的魚兒形成有趣的對比!

5. 克羅埃西亞 失戀博物館 Museum of Broken Relationships

失戀也有博物館可以展示?在失戀分手後留下來的東西,大部分的人會還給對方、直接丟掉或是封印在某個盒子裡,以免觸「物」傷情。然而,克羅埃西亞的失戀博物館專門收藏來自世界各地的失戀物品,不論是訂婚戒指、手機還是空酒瓶等各種物品都含有每個失戀的故事,民眾也可以捐贈自己的失戀物品來使自己放下過去的感情重新開始。

Image Source: Flickr|Connie

5. 克羅埃西亞 失戀博物館 Museum of Broken Relationships 失戀也有博物館可以展示?在失戀分手後留下來的東西,大部分的人會還給對方、直接丟掉或是封印在某個盒子裡,以免觸「物」傷情。然而,克羅埃西亞的失戀博物館專門收藏來自世界各地的失戀物品,不論是訂婚戒指、手機還是空酒瓶等各種物品都含有每個失戀的故事,民眾也可以捐贈自己的失戀物品來使自己放下過去的感情重新開始。

6. 美國華盛頓 國際間諜博物館 International Spy Museum

連小編自己都超級心動的間諜博物館收藏了六百多件從美國、歐洲、前蘇聯等的間諜資料和工具,除了有電影用的道具外,還有以前各國情報員使用的秘密武器,像是蘇聯KBG的口紅手槍、美國獨立戰爭期間華盛頓總統用隱形墨水寫給情報員的信。另外,館內還有電影院、餐廳、互動式展台,使你成為接受過爬通風管訓練的專業探員唷~

Image Source: Flickr|NCinDC

6. 美國華盛頓 國際間諜博物館 International Spy Museum 連小編自己都超級心動的間諜博物館收藏了六百多件從美國、歐洲、前蘇聯等的間諜資料和工具,除了有電影用的道具外,還有以前各國情報員使用的秘密武器,像是蘇聯KBG的口紅手槍、美國獨立戰爭期間華盛頓總統用隱形墨水寫給情報員的信。另外,館內還有電影院、餐廳、互動式展台,使你成為接受過爬通風管訓練的專業探員唷~

7. 泰國芭達雅 小人國迷你博物館 Mini Siam

不只台灣桃園有小人國,泰國也有小小世界!位於芭堤雅市近郊的小人國迷你博物館為世界第四大的微型景觀,擁有各種等比例縮小的世界著名建築,如泰國的大皇宮、玉佛寺、英國的大笨鐘、義大利比薩斜塔、羅馬競技場等,讓你一次遊歷數百個不同世界文化遺產地~

Image Source: KKday

7. 泰國芭達雅 小人國迷你博物館 Mini Siam 不只台灣桃園有小人國,泰國也有小小世界!位於芭堤雅市近郊的小人國迷你博物館為世界第四大的微型景觀,擁有各種等比例縮小的世界著名建築,如泰國的大皇宮、玉佛寺、英國的大笨鐘、義大利比薩斜塔、羅馬競技場等,讓你一次遊歷數百個不同世界文化遺產地~

8. 德國柏林 咖哩香腸博物館 Deutsches Currywurst Museum Berlin

德國的咖哩香腸可是非常有名的,不只觀光客熱愛,當地人也十分瘋狂,甚至還創立了咖哩香腸博物館。民眾可在博物館內通過3D影像、聲音和文字了解咖哩香腸的發明和發展,還可以看到各種口味、品牌的咖哩香腸,最重要的是還能品嚐美味的咖哩香腸,熱愛德國道地美食的你千萬別錯過!

Image Source: Flickr|Thomas Quine

8. 德國柏林 咖哩香腸博物館 Deutsches Currywurst Museum Berlin 德國的咖哩香腸可是非常有名的,不只觀光客熱愛,當地人也十分瘋狂,甚至還創立了咖哩香腸博物館。民眾可在博物館內通過3D影像、聲音和文字了解咖哩香腸的發明和發展,還可以看到各種口味、品牌的咖哩香腸,最重要的是還能品嚐美味的咖哩香腸,熱愛德國道地美食的你千萬別錯過!