米丘嫂 米丘嫂 EDITOR_O

2017.09.17 09:30

幾乎沒有空白期!新生代偶像創造出「超高速回歸風潮」竟可能變成惡性循懷?

幾乎沒有空白期!新生代偶像創造出「超高速回歸風潮」竟可能變成惡性循懷?

這樣頻繁的回歸真的是好事嗎?


大家最近有沒有感受到女團的回歸次數越來越密集了呢? 
最近韓國的女團的回歸週期越來越短了,因此最近韓網的新聞也常常出現了"超高速回歸"的用語出現!
不過這並不只是一種感覺,看數字的話大家一定能更清楚的感受到女團們真的是用"超高速"的速度在回歸呢~
一起來看看吧!

Image Source: giphy

大家最近有沒有感受到女團的回歸次數越來越密集了呢? 最近韓國的女團的回歸週期越來越短了,因此最近韓網的新聞也常常出現了"超高速回歸"的用語出現! 不過這並不只是一種感覺,看數字的話大家一定能更清楚的感受到女團們真的是用"超高速"的速度在回歸呢~ 一起來看看吧!

最近DSP旗下的女團APRIL宣布將在9月20日發行新專輯《Eternity》回歸韓國歌壇。
而APRIL的新專輯 《Eternity》背後包含著成員們希望粉絲們的記憶中,APRIL的歌曲能永遠留有一席之地的盼望。
今年一月帶著迷你三輯《春之國的故事 》回歸的四月展現了少女逐漸成熟的樣貌。而在5月接著發表了單曲二輯《MAYDAY》,展現了APRIL音樂的多樣性,呈現了她們逐漸成長的樣貌。

Image Source: facebook|APRIL

最近DSP旗下的女團APRIL宣布將在9月20日發行新專輯《Eternity》回歸韓國歌壇。 而APRIL的新專輯 《Eternity》背後包含著成員們希望粉絲們的記憶中,APRIL的歌曲能永遠留有一席之地的盼望。 今年一月帶著迷你三輯《春之國的故事 》回歸的四月展現了少女逐漸成熟的樣貌。而在5月接著發表了單曲二輯《MAYDAY》,展現了APRIL音樂的多樣性,呈現了她們逐漸成長的樣貌。

而在5月接著發表了單曲二輯《MAYDAY》,展現了APRIL音樂的多樣性,呈現了她們逐漸成長的樣貌。
接續著即將發行的《Eternity》,APRIL也成為了一年3回歸的代表女團了!

Image Source: YOUTUBE|APRIL

而在5月接著發表了單曲二輯《MAYDAY》,展現了APRIL音樂的多樣性,呈現了她們逐漸成長的樣貌。 接續著即將發行的《Eternity》,APRIL也成為了一年3回歸的代表女團了!

而一年3回歸的女團除了小四月,還有女團Dreamcatcher啊!
近日整正以首張迷你專輯《Prequel》的主打歌展翅高飛積極活動中。
於今年1月發行了發行出道首張單曲專輯《惡夢》,並火速在4月回歸發行第二張單曲專輯《惡夢-Fall asleep in the mirror》,而歌曲皆展現了Dreamcatcher獨有的強烈的搖滾金屬音樂和獨特的舞台表演方式,也讓女孩們受到不少的喜愛。

Image Source: facebook|Dreamcatcher

而一年3回歸的女團除了小四月,還有女團Dreamcatcher啊! 近日整正以首張迷你專輯《Prequel》的主打歌展翅高飛積極活動中。 於今年1月發行了發行出道首張單曲專輯《惡夢》,並火速在4月回歸發行第二張單曲專輯《惡夢-Fall asleep in the mirror》,而歌曲皆展現了Dreamcatcher獨有的強烈的搖滾金屬音樂和獨特的舞台表演方式,也讓女孩們受到不少的喜愛。

而雖然不到1年3回歸,但回歸次數相當密集的還有女團LABOUM。
7月發行了單曲專輯《LABOUM夏日特別專輯》,主打歌《Only U》更是由製作SISTAR的熱門歌曲《Loving U》和《I swear》的知名作曲家"二段橫踢"所製作的。
在此之前,今年4月LABOUM推出第二張迷你專輯《MISS THIS KISS》並獲得了出道後首個一位!但兩次的回歸時間竟只差距3個月!可說是超高速的回歸呢

Image Source: YOUTUBE|OFFICIAL LABOUM

而雖然不到1年3回歸,但回歸次數相當密集的還有女團LABOUM。 7月發行了單曲專輯《LABOUM夏日特別專輯》,主打歌《Only U》更是由製作SISTAR的熱門歌曲《Loving U》和《I swear》的知名作曲家"二段橫踢"所製作的。 在此之前,今年4月LABOUM推出第二張迷你專輯《MISS THIS KISS》並獲得了出道後首個一位!但兩次的回歸時間竟只差距3個月!可說是超高速的回歸呢

但不只是剛出道的新女團需要頻繁的回歸!
連人氣女團GFRIEND也正在進行密集的活動中,今年也成功達成1年3回歸的小女友,在4月時發行了第四張迷你專輯,7月帶著第五張迷你專輯《PARALLEL》回歸,沒想到在8月還發行了改版專輯《RAINBOW》,再度與粉絲以超高速的速度見面,雖然粉絲都相當開心,但還是會擔心成員的身體是否能負荷這麼繁忙的行程啊!

Image Source: facebook|GFRIEND

但不只是剛出道的新女團需要頻繁的回歸! 連人氣女團GFRIEND也正在進行密集的活動中,今年也成功達成1年3回歸的小女友,在4月時發行了第四張迷你專輯,7月帶著第五張迷你專輯《PARALLEL》回歸,沒想到在8月還發行了改版專輯《RAINBOW》,再度與粉絲以超高速的速度見面,雖然粉絲都相當開心,但還是會擔心成員的身體是否能負荷這麼繁忙的行程啊!

而SM旗下的大勢女團RED VELVET,去年9月發行了《俄羅斯輪盤》之後,在今年2月帶著第四張迷你專輯《Rookie》回歸歌壇,而在《俄羅斯輪盤》發行要滿一年的2個月前的7月,貝貝發表了 夏日特別迷你專輯《The Red Summer》,並以主打歌《Red Flavor》活躍的進行活動。
而以空白期較長聞名的三大經紀公司來說,RED VELVET的回歸次數算是相當頻繁呢!

Image Source: YOUTUBE|SMTOWN

而SM旗下的大勢女團RED VELVET,去年9月發行了《俄羅斯輪盤》之後,在今年2月帶著第四張迷你專輯《Rookie》回歸歌壇,而在《俄羅斯輪盤》發行要滿一年的2個月前的7月,貝貝發表了 夏日特別迷你專輯《The Red Summer》,並以主打歌《Red Flavor》活躍的進行活動。 而以空白期較長聞名的三大經紀公司來說,RED VELVET的回歸次數算是相當頻繁呢!

YG的怪物新人BLACKPINK,在去年8月發表首張單曲《SQUARE ONE》後3個月,緊接著在11月發行了第二張單曲專輯《SQUARE TWO》。而在今年6月發行了單曲《像最後一樣》,在1年之中也回歸了3次呢!
去年8月出道,而剛迎來出道1週年的粉墨,以空白期相當"長"而知名的YG來說,BLACKPINK真的以"超高速"的速度在回歸啊!

Image Source: youtube|BLACKPINK

YG的怪物新人BLACKPINK,在去年8月發表首張單曲《SQUARE ONE》後3個月,緊接著在11月發行了第二張單曲專輯《SQUARE TWO》。而在今年6月發行了單曲《像最後一樣》,在1年之中也回歸了3次呢! 去年8月出道,而剛迎來出道1週年的粉墨,以空白期相當"長"而知名的YG來說,BLACKPINK真的以"超高速"的速度在回歸啊!

相信關注韓娛相當久的粉絲應該都有感受到世代的差異吧XD
前輩女團們像是少女時代、APINK、2NE1或是SISTAR,在以前一年若是能回歸2次就已經算是相當頻繁的回歸了呢!
那時有些人氣女團甚至一整年只發行一張專輯呢!

Image Source: facebook|APINK,少女時代

相信關注韓娛相當久的粉絲應該都有感受到世代的差異吧XD 前輩女團們像是少女時代、APINK、2NE1或是SISTAR,在以前一年若是能回歸2次就已經算是相當頻繁的回歸了呢! 那時有些人氣女團甚至一整年只發行一張專輯呢!

而造成這樣

Image Source: giphy

而造成這樣"無空白期"的高速回歸產生的原因,果然還是因為偶像市場競爭激烈的關係啊! 不像以前幾乎是由幾大經紀公司把持著市場,現在據有一定規模;背後也有穩定資源的女團越來越多,所以只要空白期過長,很容易就會被其他女團瓜分掉原有的人氣的可能性也越來越高。

一開始使用這種

Image Source: giphy

一開始使用這種"頻繁回歸"的戰略,其實只是想創造差別化。 或許不如其他大型經紀公司的女團,只要回歸都能帶來新的衝擊和新鮮感,這些小公司利用頻繁的回歸除了讓粉絲產生熟悉感,也可以穩定粉絲群。 但當所有的經紀公司都採取類似的戰略時,一開始想要創造的"差別化"也就漸漸消失了。 而接踵而來的卻是更加激烈的競爭環境...

看來這樣的頻繁回歸終究會變成一場可怕的惡性循環。
畢竟每次的偶像團體的回歸都需要花費大量的金錢,若是每次回歸的風格和類型都差不多的話,粉絲也很容易厭倦,而一次的回歸失敗或許影響不大,但多次的成效不彰的結果,最後要承受後果的依舊是經紀公司和旗下的藝人...
不像是大型經紀公司擁有穩定堅固的經濟基礎,小型的經紀公司可能漸漸無法負荷,旗下的團體也會因為長時間的空白期被遺忘,只能說韓國演藝圈真的很競爭..

Image Source: giphy

看來這樣的頻繁回歸終究會變成一場可怕的惡性循環。 畢竟每次的偶像團體的回歸都需要花費大量的金錢,若是每次回歸的風格和類型都差不多的話,粉絲也很容易厭倦,而一次的回歸失敗或許影響不大,但多次的成效不彰的結果,最後要承受後果的依舊是經紀公司和旗下的藝人... 不像是大型經紀公司擁有穩定堅固的經濟基礎,小型的經紀公司可能漸漸無法負荷,旗下的團體也會因為長時間的空白期被遺忘,只能說韓國演藝圈真的很競爭..

快加入WISHNOTE的『LINE好友』
快加入WISHNOTE的『LINE好友』

快加入WISHNOTE的『LINE好友』

隨時隨地獲得最新的韓國娛樂新聞❤ 用最新的折扣消息,買到全台最低價的韓國商品❤