年糕歐巴 年糕歐巴 EDITOR_O

2017.09.12 10:45

GFRIEND、DIA等偶像發生車禍竟變成常態?看韓國記者探討背後原因

GFRIEND、DIA等偶像發生車禍竟變成常態?看韓國記者探討背後原因

希望再也不會看到類似的新聞了...


相信上週的9日以及10日對於GFRIEND和DIA的粉絲來說都是相當難熬的兩天吧!
畢竟光是看到"發生車禍"的標題就已經會讓人的心臟一緊了,更何況是自己的喜愛的明星啊ㅠㅠ
幸好GFRIEND和DIA都無大礙,可說是不幸中的大幸!

Image Source: giphy 提供

相信上週的9日以及10日對於GFRIEND和DIA的粉絲來說都是相當難熬的兩天吧! 畢竟光是看到"發生車禍"的標題就已經會讓人的心臟一緊了,更何況是自己的喜愛的明星啊ㅠㅠ 幸好GFRIEND和DIA都無大礙,可說是不幸中的大幸!

上禮拜六(9日)為出席仁川 INK演唱會,在仁川第二京仁高速公路上變換車道時,因駕駛的不小心、不注意而撞到前方車輛,因此小女友最後並未參加 INK 演唱會。
而在車禍發生後成員們也隨即被送醫檢查,除了Yerin的右手小指扭傷,經紀人和其他成員則是只有輕微的挫傷。
經紀公司Source Music也在事後發表聲明,表示此次事件是因為駕駛-經紀人的不注意才會發生,並向車禍的受害車主以及粉絲道歉。

Image Source: facebook|GFRIEND

上禮拜六(9日)為出席仁川 INK演唱會,在仁川第二京仁高速公路上變換車道時,因駕駛的不小心、不注意而撞到前方車輛,因此小女友最後並未參加 INK 演唱會。 而在車禍發生後成員們也隨即被送醫檢查,除了Yerin的右手小指扭傷,經紀人和其他成員則是只有輕微的挫傷。 經紀公司Source Music也在事後發表聲明,表示此次事件是因為駕駛-經紀人的不注意才會發生,並向車禍的受害車主以及粉絲道歉。

沒想到隔天(10日)女團DIA在前往高陽市進行簽名會時,在漢南大橋上發生了輕微車禍,DIA所乘坐的保母車因駕駛-經紀人的不注意而追撞到前方車輛,幸好車上的成員與經紀人都沒有大礙,只是DIA也因此較晚抵達了簽名會現場。
而後經紀公司也向受害的車主以及參加簽名會的粉絲致上深刻的歉意。

Image Source: facebook|DIA

沒想到隔天(10日)女團DIA在前往高陽市進行簽名會時,在漢南大橋上發生了輕微車禍,DIA所乘坐的保母車因駕駛-經紀人的不注意而追撞到前方車輛,幸好車上的成員與經紀人都沒有大礙,只是DIA也因此較晚抵達了簽名會現場。 而後經紀公司也向受害的車主以及參加簽名會的粉絲致上深刻的歉意。

而近幾年南韓偶像發生車禍的頻率真的相當高,讓粉絲們感到相當擔心與害怕。
像是女團MAMAMOO也在去年10月前往地方跑行程的途中發生了車禍,幸好成員們都沒有受傷呢ㅠㅠ
但是為什麼韓流粉絲們現在只要看"車禍"出現在新聞標題的時候,都會感到相當害怕以及緊張?因為在2014年曾發生了一件讓許多人心碎的死亡車禍...

Image Source: facebook|MAMAMOO

而近幾年南韓偶像發生車禍的頻率真的相當高,讓粉絲們感到相當擔心與害怕。 像是女團MAMAMOO也在去年10月前往地方跑行程的途中發生了車禍,幸好成員們都沒有受傷呢ㅠㅠ 但是為什麼韓流粉絲們現在只要看"車禍"出現在新聞標題的時候,都會感到相當害怕以及緊張?因為在2014年曾發生了一件讓許多人心碎的死亡車禍...

女團Ladies' Code在2014年的9月時發生了嚴重的車禍,這場車禍卻導致2位成員權梨世以及高恩妃不幸喪生,而另一位成員李昭政則是受到重傷...
而經警方調查車禍發生的原因為經紀人超速,加上車子後輪打滑脫落,導致保母車最後撞上護欄。而成員高恩妃、權黎世及重傷的昭政當時都未繫安全帶,才會釀成這場悲劇。

Image Source: facebook|Ladies' Code

女團Ladies' Code在2014年的9月時發生了嚴重的車禍,這場車禍卻導致2位成員權梨世以及高恩妃不幸喪生,而另一位成員李昭政則是受到重傷... 而經警方調查車禍發生的原因為經紀人超速,加上車子後輪打滑脫落,導致保母車最後撞上護欄。而成員高恩妃、權黎世及重傷的昭政當時都未繫安全帶,才會釀成這場悲劇。

當時身為駕駛的朴姓經紀人表示:「因為成員們錄影完後,似乎很疲憊,所以才想要趕快將她們送回住處,沒有想到結果竟會變成這樣...」,並表示保母車是前一日才拿到,所以在操作上並不是很熟悉...而經紀人最後因違規超速釀禍被起訴,被求處2年6個月的有期徒刑。
這場事故當時讓許多人感到心碎,一下子看到兩位正直花樣年華的少女,明明正準備要在舞台上發光發熱卻一瞬間香消玉殞,任誰看了心裡都不會好受...

Image Source: facebook|Ladies' Code

當時身為駕駛的朴姓經紀人表示:「因為成員們錄影完後,似乎很疲憊,所以才想要趕快將她們送回住處,沒有想到結果竟會變成這樣...」,並表示保母車是前一日才拿到,所以在操作上並不是很熟悉...而經紀人最後因違規超速釀禍被起訴,被求處2年6個月的有期徒刑。 這場事故當時讓許多人感到心碎,一下子看到兩位正直花樣年華的少女,明明正準備要在舞台上發光發熱卻一瞬間香消玉殞,任誰看了心裡都不會好受...

而SJ的成員希澈在前往恩妃靈堂致意之後,也在IG上發文寫到:「我想告訴大家坐車時一定要繫安全帶,因為我們是比任何人都容易發生車禍的人們啊,8年前我遭遇車禍的時候,當時要是沒有繫安全帶的話...」,並表示雖然自己也會因為要繫安全帶而感到煩躁,但只要想起8年前的車禍,自己就一定會繫安全帶。
希澈曾在2006年遭遇嚴重車禍,造成大腿骨裡面被打入鋼釘,左腿幾乎全斷,經歷漫長的復健過程,才重回舞台。

Image Source: instagram|kimheenim

而SJ的成員希澈在前往恩妃靈堂致意之後,也在IG上發文寫到:「我想告訴大家坐車時一定要繫安全帶,因為我們是比任何人都容易發生車禍的人們啊,8年前我遭遇車禍的時候,當時要是沒有繫安全帶的話...」,並表示雖然自己也會因為要繫安全帶而感到煩躁,但只要想起8年前的車禍,自己就一定會繫安全帶。 希澈曾在2006年遭遇嚴重車禍,造成大腿骨裡面被打入鋼釘,左腿幾乎全斷,經歷漫長的復健過程,才重回舞台。

但以上這些事故我們不能看成全是經紀人的錯誤,我們應該從"經紀人為什麼會有「不注意」狀況的產生?"的角度來看,因為我們需要守護這些珍貴的生命!
其實粉絲應該都知道在韓國部分的經紀人的工作環境和待遇都相當惡劣,而在地方慶典、活動的最多的秋季,許多經紀公司會為了要賺錢,會安排過多且無理的行程。經紀人往往會為了能夠準時到達現場 ,而選擇高速駕駛的事實其實大家也都知道。
而現在就是上述所提到的秋天。

Image Source: facebook|GFRIEND

但以上這些事故我們不能看成全是經紀人的錯誤,我們應該從"經紀人為什麼會有「不注意」狀況的產生?"的角度來看,因為我們需要守護這些珍貴的生命! 其實粉絲應該都知道在韓國部分的經紀人的工作環境和待遇都相當惡劣,而在地方慶典、活動的最多的秋季,許多經紀公司會為了要賺錢,會安排過多且無理的行程。經紀人往往會為了能夠準時到達現場 ,而選擇高速駕駛的事實其實大家也都知道。 而現在就是上述所提到的秋天。

令人難過的是,其實大家都知道事故發生的根本原因是什麼,但是卻依然沒有改變,即便Ladies' Code這樣慘痛的經驗,目前的韓國演藝圈依舊是沒有任何的變化。
而不只是繁忙的活動讓經紀人感到相當勞累,其實藝人們也相當辛苦...

Image Source: facebook|DIA

令人難過的是,其實大家都知道事故發生的根本原因是什麼,但是卻依然沒有改變,即便Ladies' Code這樣慘痛的經驗,目前的韓國演藝圈依舊是沒有任何的變化。 而不只是繁忙的活動讓經紀人感到相當勞累,其實藝人們也相當辛苦...

在去年GFRIEND的忙內Umji因為大腿的縫匠肌受傷(縫匠肌會影響到人的走路、運用膝蓋等活動),因此決定全面暫停活動,當時也讓許多人認為"過度的行程"而使的成員受傷、生病,是不是有些得不償失。
亦或是讓偶像團體們在下雨天的舞台上進行激烈的舞台表演,最後導致成員們受傷,這些事是真的"一定"要發生的事嗎?

Image Source: facebook|GFRIEND

在去年GFRIEND的忙內Umji因為大腿的縫匠肌受傷(縫匠肌會影響到人的走路、運用膝蓋等活動),因此決定全面暫停活動,當時也讓許多人認為"過度的行程"而使的成員受傷、生病,是不是有些得不償失。 亦或是讓偶像團體們在下雨天的舞台上進行激烈的舞台表演,最後導致成員們受傷,這些事是真的"一定"要發生的事嗎?

而經紀公司是否了解旗下最重要的資產就是

Image Source: giphy 提供

而經紀公司是否了解旗下最重要的資產就是"人"不管是藝人或是經紀人,但是他們的安全是否有受到這些企業的關心?這仍是一個大問號 。 這些年我們可以看到韓流熱風燦爛的成長。但是什麼時候"安全的韓流"能跟上腳步,也是大家所關注的吧! 希望這些讓人傷心害怕的事件不會再發生了!

快加入WISHNOTE的『LINE好友』
快加入WISHNOTE的『LINE好友』

快加入WISHNOTE的『LINE好友』

隨時隨地獲得最新的韓國娛樂新聞❤ 用最新的折扣消息,買到全台最低價的韓國商品❤