蛔蟲DJ 蛔蟲DJ EDITOR_O

2017.07.30 22:30

EXO、KARD、MAMAMOO的新曲竟獲得韓國樂評網站「這樣的」評價!?沒想到EXO的「這個」竟被樂評嫌薄弱?

EXO、KARD、MAMAMOO的新曲竟獲得韓國樂評網站「這樣的」評價!?沒想到EXO的「這個」竟被樂評嫌薄弱?

大家也是這樣想嗎?


自上次粉墨、貝貝和Apink的樂評文章後~
今天小編就帶大家看看韓國的樂評是怎麼評價EXO、KARD和MAMAMOO的新歌吧!
一起來看吧~

Image Source: giphy 提供

自上次粉墨、貝貝和Apink的樂評文章後~ 今天小編就帶大家看看韓國的樂評是怎麼評價EXO、KARD和MAMAMOO的新歌吧! 一起來看吧~

EXO-Ko Ko Bop
樂評:金敏載(音譯)
評價:三顆星
製作公司果然是相當聰明的。
新歌不僅固守著最新的電子舞曲流行樂,這次他們新添入手的卡片則是-雷鬼。
在雷鬼的節奏之下(特點是強拍在二、四拍上。)副歌顯得鮮明,再加上EDM式的高潮部分,增加了聽覺的趣味感。
副歌的混音部分,可說是而這次的曲風混合相當成功的原因。
不僅均衡地抓住各種聲音的要素,同時也沒忘記把握住歌曲的旋律。

Image Source: facebook|EXO

EXO-Ko Ko Bop 樂評:金敏載(音譯) 評價:三顆星 製作公司果然是相當聰明的。 新歌不僅固守著最新的電子舞曲流行樂,這次他們新添入手的卡片則是-雷鬼。 在雷鬼的節奏之下(特點是強拍在二、四拍上。)副歌顯得鮮明,再加上EDM式的高潮部分,增加了聽覺的趣味感。 副歌的混音部分,可說是而這次的曲風混合相當成功的原因。 不僅均衡地抓住各種聲音的要素,同時也沒忘記把握住歌曲的旋律。

主唱對於歌曲的消化能力也值得關注。以伯賢、Chen為中心不僅把握住了雷鬼曲風的黏糊感,並同時將舞曲中需要的敏捷俐落成功的表現了出來。
與歌曲相當契合的VOCAL所營造的緊張感,卻在加入RAP之後顯得疲弱,與其說是歌曲的缺點,倒不如說是這首歌的RAP本身就過於薄弱。

Image Source: facebook|EXO

主唱對於歌曲的消化能力也值得關注。以伯賢、Chen為中心不僅把握住了雷鬼曲風的黏糊感,並同時將舞曲中需要的敏捷俐落成功的表現了出來。 與歌曲相當契合的VOCAL所營造的緊張感,卻在加入RAP之後顯得疲弱,與其說是歌曲的缺點,倒不如說是這首歌的RAP本身就過於薄弱。

因為穿插在歌曲各處的Rap,使得歌曲的原本創造出的緊密感減少了不少。
雖然想透過新的聲音帶給大家新的變化感是相當有意義的,但是同時也得鞏固歌曲的扎實感會比較好。

Image Source: facebook|EXO

因為穿插在歌曲各處的Rap,使得歌曲的原本創造出的緊密感減少了不少。 雖然想透過新的聲音帶給大家新的變化感是相當有意義的,但是同時也得鞏固歌曲的扎實感會比較好。

KARD - Hola Hola
樂評:林東燁(音譯)
評價:三顆星半
以海外巡演為開始,已經在海外累積了大批粉絲的KARD,終於正式在韓國出道了。 
而他們手中的王牌就是-Tropical Sound風格(,熱帶浩室風格)的舞曲。
歌曲主要是由鼓聲和貝斯最為基礎,再加上擁有適合夏天的清凉音色的樂器所組成。
尤其是副歌部分的電子樂音的輕快旋律更抓住了聽眾的耳朵,並不使人感到乏味。

Image Source: facebook|KARD

KARD - Hola Hola 樂評:林東燁(音譯) 評價:三顆星半 以海外巡演為開始,已經在海外累積了大批粉絲的KARD,終於正式在韓國出道了。 而他們手中的王牌就是-Tropical Sound風格(,熱帶浩室風格)的舞曲。 歌曲主要是由鼓聲和貝斯最為基礎,再加上擁有適合夏天的清凉音色的樂器所組成。 尤其是副歌部分的電子樂音的輕快旋律更抓住了聽眾的耳朵,並不使人感到乏味。

雖然說是混聲團體,但女成員和男成員可說是勢均力敵。
由男成員組成的Rap Line和女成員們組成的主唱Line,雖是各自完成了自己角色需要的做的事,但Rap和Vocal的部分卻能融洽的融和在音樂中。 
尤其是成員們兼具作詞、作曲、編舞的能力,也引起了大眾的興趣
。
而做為韓國最初推出的混聲組合《ZAM》的經紀公司,DSP Media正以KARD作為準備東山再起的一手好牌。

Image Source: facebook|KARD

雖然說是混聲團體,但女成員和男成員可說是勢均力敵。 由男成員組成的Rap Line和女成員們組成的主唱Line,雖是各自完成了自己角色需要的做的事,但Rap和Vocal的部分卻能融洽的融和在音樂中。 尤其是成員們兼具作詞、作曲、編舞的能力,也引起了大眾的興趣 。 而做為韓國最初推出的混聲組合《ZAM》的經紀公司,DSP Media正以KARD作為準備東山再起的一手好牌。

MAMAMOO-Yes I am
樂評:林東燁(音譯)
評價:三顆星半
這首歌就是以

Image Source: facebook|MAMAMOO

MAMAMOO-Yes I am 樂評:林東燁(音譯) 評價:三顆星半 這首歌就是以"我最紅"(2NE1的歌曲名)為主題,卻是以MAMAMOO的風格來解釋。 雖然比起之前推出的歌曲來說,這次歌曲的力量稍微減弱了一些,但是卻依舊有著讓人無法按下暫停按鈕了力量。 雖又讓人不禁想說出「又是走Funky路線?」,但不得不說這首歌有魅力的部分真的相當多啊。

從歌曲的開頭到所有副歌都會出現的那句「至於我嘛!」,真的相當忠實的完成了KILLLING PART的角色。
而4名的成員在各自的部分都成功地展現了自己的特色,聽著每位成員不一樣的發音和聲調表現方式真的相當有趣。
也可以感受到頌樂、玟星、輝人及華莎分別都是這場秀的中心和主角。

Image Source: facebook|MAMAMOO

從歌曲的開頭到所有副歌都會出現的那句「至於我嘛!」,真的相當忠實的完成了KILLLING PART的角色。 而4名的成員在各自的部分都成功地展現了自己的特色,聽著每位成員不一樣的發音和聲調表現方式真的相當有趣。 也可以感受到頌樂、玟星、輝人及華莎分別都是這場秀的中心和主角。

而這可能分散聽眾注意力的表現方式,對於她們來說從來都不是危險。 (因為不會發生)
即使不用大聲叫喊飆高音,用這種細細咀嚼歌詞然後再唱出來的演唱風格.也是屬於MAMAMOO特有的游刃有餘。 
總而言之這首歌真的找不出任何缺點。

Image Source: facebook|MAMAMOO

而這可能分散聽眾注意力的表現方式,對於她們來說從來都不是危險。 (因為不會發生) 即使不用大聲叫喊飆高音,用這種細細咀嚼歌詞然後再唱出來的演唱風格.也是屬於MAMAMOO特有的游刃有餘。 總而言之這首歌真的找不出任何缺點。

那麼今天就到這裡啦~
下次再帶著其他歌曲的樂評與大家見面吧~安妞~

Image Source: giphy 提供

那麼今天就到這裡啦~ 下次再帶著其他歌曲的樂評與大家見面吧~安妞~

快加入WISHNOTE的『LINE好友』
快加入WISHNOTE的『LINE好友』

快加入WISHNOTE的『LINE好友』

隨時隨地獲得最新的韓國娛樂新聞❤ 用最新的折扣消息,買到全台最低價的韓國商品❤