KKday KKday EDITOR_O

2017.07.08 19:30

【韓國特輯】初遊釜山,不可不知的必吃美食!

【韓國特輯】初遊釜山,不可不知的必吃美食!

韓國就是個充滿美食的地方,初次前往釜山旅遊的你、或是想去釜山但未做功課的你,別擔心!釜山必吃的清單KKday都幫你列好了,從甜品到鍋物,CP值都超高的釜山美食,沒有去到一定會後悔啊!最方便的是餐廳資訊都附上了呦!


#糖餅 호떡
糖餅絕對是必吃的釜山小吃之一!在南浦洞的附近很多小販都可以看到,外面是炸的金黃酥脆的餅皮,在外頭撒上些許黑芝麻,裡面的內餡是由堅果以及淡淡的黑糖味混合而成,會有一點淡淡的肉桂味,但並不是很濃。

由於堅果類的加入,使得花生粉、肉桂、黑糖、砂糖的甜甜口感稍微淡化,吃起來更有層次感喔!但如果是不喜歡吃甜食的人,會建議兩個人吃一份就好了喔!一份大約是韓幣1200左右。

Image Source: KKday | Su

#糖餅 호떡 糖餅絕對是必吃的釜山小吃之一!在南浦洞的附近很多小販都可以看到,外面是炸的金黃酥脆的餅皮,在外頭撒上些許黑芝麻,裡面的內餡是由堅果以及淡淡的黑糖味混合而成,會有一點淡淡的肉桂味,但並不是很濃。 由於堅果類的加入,使得花生粉、肉桂、黑糖、砂糖的甜甜口感稍微淡化,吃起來更有層次感喔!但如果是不喜歡吃甜食的人,會建議兩個人吃一份就好了喔!一份大約是韓幣1200左右。

#豬肉湯飯 돼지국밥
在釜山裡最有人氣的美食,就是釜山豬肉湯飯啦!沒吃過豬肉湯飯,不能說你來過釜山啊!
基本上釜山湯飯裡頭是有些許的蔥、很多的豬肉、加上淡淡的豬骨湯組成的,店家都會附上基本小菜,泡菜、辣醬、蒜頭、洋蔥片、青辣椒、蝦醬等等。另外,因為豬肉湯飯的味道偏淡,可以加入些蝦醬提味,但不要加太多,因為蝦醬是很鹹的!泡菜跟豬肉湯飯也很搭喔!

Image Source: fotolia

#豬肉湯飯 돼지국밥 在釜山裡最有人氣的美食,就是釜山豬肉湯飯啦!沒吃過豬肉湯飯,不能說你來過釜山啊! 基本上釜山湯飯裡頭是有些許的蔥、很多的豬肉、加上淡淡的豬骨湯組成的,店家都會附上基本小菜,泡菜、辣醬、蒜頭、洋蔥片、青辣椒、蝦醬等等。另外,因為豬肉湯飯的味道偏淡,可以加入些蝦醬提味,但不要加太多,因為蝦醬是很鹹的!泡菜跟豬肉湯飯也很搭喔!

#冰品 빙수
走在韓國街上隨處可見特色的咖啡廳、冰店等下午茶店家,除了蛋糕、飲品外,冰品也是不斷推陳出新,好吃消暑外,又能大飽眼福!不論是要基本的黃豆粉麻糬雪花冰、草莓冰還是搞怪創意的拌飯刨冰、鯛魚燒冰淇淋等,選項多到選不完。

Image Source: fotolia

#冰品 빙수 走在韓國街上隨處可見特色的咖啡廳、冰店等下午茶店家,除了蛋糕、飲品外,冰品也是不斷推陳出新,好吃消暑外,又能大飽眼福!不論是要基本的黃豆粉麻糬雪花冰、草莓冰還是搞怪創意的拌飯刨冰、鯛魚燒冰淇淋等,選項多到選不完。

#釜山大學名物吐司명물토스트
在釜山大學商圈中,因多數消費者都是大學生,所以這裡的美食可是走平價路線~而位在釜山大學校園外的名物吐司,在釜山大學生的心中也是不可或缺的早餐美食啊~

土司烤的恰當好處,裡面的餡料更是一點也不馬虎,三層裡可都是塞得滿滿啊!有火腿、起司、蛋、苜蓿芽,酸黃瓜,加上特製的醬料,吃一次後你就會忘不了的好味道!如果不知道該怎麼點餐了話,只要跟店家講「special」就好。

Image Source: KKday | Su

#釜山大學名物吐司명물토스트 在釜山大學商圈中,因多數消費者都是大學生,所以這裡的美食可是走平價路線~而位在釜山大學校園外的名物吐司,在釜山大學生的心中也是不可或缺的早餐美食啊~ 土司烤的恰當好處,裡面的餡料更是一點也不馬虎,三層裡可都是塞得滿滿啊!有火腿、起司、蛋、苜蓿芽,酸黃瓜,加上特製的醬料,吃一次後你就會忘不了的好味道!如果不知道該怎麼點餐了話,只要跟店家講「special」就好。

#包裝馬車 포장마차
有在看韓劇的話,對韓國的包裝馬車一定不陌生吧!在西面的巷子裡可是有一整排的包裝馬車,而且包裝馬車裡的老闆都會講幾句中文,所以付錢、吃東西的溝通上是沒有問題的!

如果想體驗道地的韓國食物和吃法,那就一定要記得晚上來西面,體驗看看包裝馬車!最推薦紫菜包飯,撒上點芝麻再加上點麻油,口味很獨特,跟台灣的壽司口味很不一樣~最重要的是,如果是春天來了話,還有一整排的櫻花可以欣賞!

Image Source: Flickr | TFurban

#包裝馬車 포장마차 有在看韓劇的話,對韓國的包裝馬車一定不陌生吧!在西面的巷子裡可是有一整排的包裝馬車,而且包裝馬車裡的老闆都會講幾句中文,所以付錢、吃東西的溝通上是沒有問題的! 如果想體驗道地的韓國食物和吃法,那就一定要記得晚上來西面,體驗看看包裝馬車!最推薦紫菜包飯,撒上點芝麻再加上點麻油,口味很獨特,跟台灣的壽司口味很不一樣~最重要的是,如果是春天來了話,還有一整排的櫻花可以欣賞!

#古來思魚糕 고래사어목
古來思魚糕也是來釜山不可以錯過的美食!更在節目《超人回來了》的加持下,成為近來觀光客也很愛去的餐廳之一,店內有多種魚糕可以結帳後再去微波爐的地方微波就可以吃了,若想吃其他食物,比如年糕、麵類,則須先到櫃台點餐付費之後,再依照號碼去熟食區點餐。取魚糕的流程店內也有中文標示~

Image Source: Su

#古來思魚糕 고래사어목 古來思魚糕也是來釜山不可以錯過的美食!更在節目《超人回來了》的加持下,成為近來觀光客也很愛去的餐廳之一,店內有多種魚糕可以結帳後再去微波爐的地方微波就可以吃了,若想吃其他食物,比如年糕、麵類,則須先到櫃台點餐付費之後,再依照號碼去熟食區點餐。取魚糕的流程店內也有中文標示~

#烤盲鰻 꼼장어
與日式鰻魚不同,盲鰻口感爽脆彈牙,而且無骨無刺,如果你跟小編一樣討厭挑刺的人,烤盲鰻真的很是個好選擇!雖然盲鰻本身只能感測光暗,沒有視野可言,不過吃盲鰻對我們來說可有改善眼睛疲勞和視力的功用喔!

不論是加入些許鹽等調味的原味烤盲鰻還是加入辣醬拌炒的盲鰻都非常美味,也強烈推薦在快結尾時加點炒飯,拌著海苔、黃豆芽等配料風味更豐富!

Image Source: fotolia

#烤盲鰻 꼼장어 與日式鰻魚不同,盲鰻口感爽脆彈牙,而且無骨無刺,如果你跟小編一樣討厭挑刺的人,烤盲鰻真的很是個好選擇!雖然盲鰻本身只能感測光暗,沒有視野可言,不過吃盲鰻對我們來說可有改善眼睛疲勞和視力的功用喔! 不論是加入些許鹽等調味的原味烤盲鰻還是加入辣醬拌炒的盲鰻都非常美味,也強烈推薦在快結尾時加點炒飯,拌著海苔、黃豆芽等配料風味更豐富!

#鱈魚湯 대구탕
韓式料理一般來說口味都偏重一點,釜山有名的鱈魚湯可是以鮮甜清爽聞名喔!加入蘿蔔熬煮,魚肉厚實彈牙,而且份量可沒有在馬虎的喔!魚片數給得十分有誠意,喝完全身暖呼呼。

Image Source: fotolia

#鱈魚湯 대구탕 韓式料理一般來說口味都偏重一點,釜山有名的鱈魚湯可是以鮮甜清爽聞名喔!加入蘿蔔熬煮,魚肉厚實彈牙,而且份量可沒有在馬虎的喔!魚片數給得十分有誠意,喝完全身暖呼呼。

#海鮮 해물
來到具有環海優勢的釜山,怎能錯過肥美鮮甜的海鮮大餐呢!螃蟹、大蝦、章魚、貝殼、海鰻等各類海鮮應有盡有,價錢基本上也都超划算,完全就是吃到撐的程度啊!小編想特別推薦皇帝潛艇堡這家店,不僅有套餐選項,還有超大的龍蝦,CP值爆表!

Image Source: fotolia

#海鮮 해물 來到具有環海優勢的釜山,怎能錯過肥美鮮甜的海鮮大餐呢!螃蟹、大蝦、章魚、貝殼、海鰻等各類海鮮應有盡有,價錢基本上也都超划算,完全就是吃到撐的程度啊!小編想特別推薦皇帝潛艇堡這家店,不僅有套餐選項,還有超大的龍蝦,CP值爆表!