萬德佛 萬德佛 EDITOR_O

2014.07.15 16:28

蝦咪~只要10招?
裝置藝術把你家打扮得美美的

蝦咪~只要10招? 裝置藝術把你家打扮得美美的

Art Deco 裝飾風格融合了法國、埃及和地中海國家的文化


1.首先
嘗試大膽的幾何圖形,試著運用比較大膽的幾何造型壁紙妝點壁面,
直線和曲線交錯的幾何圖案,可以立刻吸引眾人目光,
是 Art Deco 的特色,可讓空間瞬間活靈活現。

trends.com.cn

1.首先 嘗試大膽的幾何圖形,試著運用比較大膽的幾何造型壁紙妝點壁面, 直線和曲線交錯的幾何圖案,可以立刻吸引眾人目光, 是 Art Deco 的特色,可讓空間瞬間活靈活現。

2.裝飾藝術運動融入生活
利用大量的玻璃材質、具有光澤的布料、金屬漆和鏡面來營造 Art Deco 的居家風格。

trends.com.cn

2.裝飾藝術運動融入生活 利用大量的玻璃材質、具有光澤的布料、金屬漆和鏡面來營造 Art Deco 的居家風格。

3.用藝術品和雕塑品
顏色鮮明的油畫、充滿雕塑感檯燈、
華麗的臥室寢具、細緻的傢俱都是一般 Art Deco 常見的家飾品,
只把這些元素融合到居家風格上就能營造
 Art Deco 這種強烈的表現藝術的居家風格。

trends.com.cn

3.用藝術品和雕塑品 顏色鮮明的油畫、充滿雕塑感檯燈、 華麗的臥室寢具、細緻的傢俱都是一般 Art Deco 常見的家飾品, 只把這些元素融合到居家風格上就能營造 Art Deco 這種強烈的表現藝術的居家風格。

4.受到埃及文化影響
充滿奢華氛圍, 許多居家飾品受到圖坦卡蒙國王之陵墓金字塔的影響,
融入許多的象形文字和人面獅身像的設計項目。

trends.com.cn

4.受到埃及文化影響 充滿奢華氛圍, 許多居家飾品受到圖坦卡蒙國王之陵墓金字塔的影響, 融入許多的象形文字和人面獅身像的設計項目。

5.挑選表面鮮豔色調的材質 
“大膽”對於 Art Deco 來說是一個代表性的詞語,
利用許多對比色調可讓你回到文藝復興時期的氛圍。

trends.com.cn

5.挑選表面鮮豔色調的材質 “大膽”對於 Art Deco 來說是一個代表性的詞語, 利用許多對比色調可讓你回到文藝復興時期的氛圍。

6.如同戲劇般的視覺效果
傢俱有著條紋、人字型等各種分明且誇張的線條、鮮豔的表面材質,
簡單的紡織品擁有著柔滑細緻的表面,
營造如同戲劇和好萊塢電影的裝飾效果。

trends.com.cn

6.如同戲劇般的視覺效果 傢俱有著條紋、人字型等各種分明且誇張的線條、鮮豔的表面材質, 簡單的紡織品擁有著柔滑細緻的表面, 營造如同戲劇和好萊塢電影的裝飾效果。

7.偏中性的 Art Deco 
使用中性色調,搭配具有光澤的表面材質和柔和的燈光設計,
各式高貴和輕柔的織品,不管視覺和觸覺都讓人覺得時尚奢華。

trends.com.cn

7.偏中性的 Art Deco 使用中性色調,搭配具有光澤的表面材質和柔和的燈光設計, 各式高貴和輕柔的織品,不管視覺和觸覺都讓人覺得時尚奢華。

8. Art Deco 襯托你喜愛的大城市
雖然 Art Deco 的發源地是在歐洲,但是從 30-40 年代開始,
美國的建築和室內設計,也漸漸開始流行這種表現強烈的裝置藝術。

trends.com.cn

8. Art Deco 襯托你喜愛的大城市 雖然 Art Deco 的發源地是在歐洲,但是從 30-40 年代開始, 美國的建築和室內設計,也漸漸開始流行這種表現強烈的裝置藝術。

9. 結合現代的裝修元素 
重新改造廚房,可以運用比較現代的建材,
例如: 具有弧度和光澤的 Corian 人造石工作臺面,
可展現 Art Deco 的”藝術感”,
復古風格燈具搭配現代木地板也是很好看的搭配方式。

trends.com.cn

9. 結合現代的裝修元素 重新改造廚房,可以運用比較現代的建材, 例如: 具有弧度和光澤的 Corian 人造石工作臺面, 可展現 Art Deco 的”藝術感”, 復古風格燈具搭配現代木地板也是很好看的搭配方式。

10.大家都可以擁有 Art Deco 
裝置藝術在室內裝飾和建築外觀表面展現出奢華時尚的風格,
但是從 1930 年代開始大量生產的能力崛起,
讓大家都可以擁有這種奢華的裝置藝術。
裝置藝術就是要展現出誇張的藝術和大膽的生活方式。

trends.com.cn

10.大家都可以擁有 Art Deco 裝置藝術在室內裝飾和建築外觀表面展現出奢華時尚的風格, 但是從 1930 年代開始大量生產的能力崛起, 讓大家都可以擁有這種奢華的裝置藝術。 裝置藝術就是要展現出誇張的藝術和大膽的生活方式。