米丘嫂 米丘嫂 EDITOR_O

2017.04.16 22:30

沒有經紀公司也能過得很好!自己出來當"社長"開公司的韓團整理!

沒有經紀公司也能過得很好!自己出來當"社長"開公司的韓團整理!


作為藝人的生活總會遇到各式各樣的狀況,不管是解約、續約、退團、解散等等,但生活還是要繼續過下去,還是要努力迎接隔天的太陽(握拳)!
今天就要來介紹幾位離開公司創立個人公司的藝人~

Image Source: GIPHY 提供

作為藝人的生活總會遇到各式各樣的狀況,不管是解約、續約、退團、解散等等,但生活還是要繼續過下去,還是要努力迎接隔天的太陽(握拳)! 今天就要來介紹幾位離開公司創立個人公司的藝人~

前WINNER成員南太鉉
於去年因心理問題暫停演藝活動,而後在同年11月宣布退出WINNER並解除個人專屬合約。
近日,南太鉉註冊成立音樂公司South Buyers Club,而南太鉉一夕間成為了音樂公司老闆的消息,讓粉絲相當高興,希望能早日聽到南太鉉推出音樂作品的消息。

Image Source: facebook|WINNER

前WINNER成員南太鉉 於去年因心理問題暫停演藝活動,而後在同年11月宣布退出WINNER並解除個人專屬合約。 近日,南太鉉註冊成立音樂公司South Buyers Club,而南太鉉一夕間成為了音樂公司老闆的消息,讓粉絲相當高興,希望能早日聽到南太鉉推出音樂作品的消息。

HIGHLIGHT
原本是CUBE旗下的團體BEAST,去年與公司合約到期後,並未與Cube續約,而是宣布成立經紀公司Around US 娛樂,因為CUBE擁有BEAST的商標權,所以成立公司後5人公布組合將以全新的名字「Highlight」展開活動。
不過改名的「Highlight」也開始走花路了~不僅新專輯《CAN YOU FEEL IT?》獲得好成績,主打歌仍在音源榜6位呢!

Image Source: /osen 提供

HIGHLIGHT 原本是CUBE旗下的團體BEAST,去年與公司合約到期後,並未與Cube續約,而是宣布成立經紀公司Around US 娛樂,因為CUBE擁有BEAST的商標權,所以成立公司後5人公布組合將以全新的名字「Highlight」展開活動。 不過改名的「Highlight」也開始走花路了~不僅新專輯《CAN YOU FEEL IT?》獲得好成績,主打歌仍在音源榜6位呢!

神話
最早設立個人公司的韓國團體,2003年神話未與當時的經紀公司SM續約,同年6月六人轉投到Good娛樂,開始新的演藝生涯,且仍沿用「神話」的名號,而在2011年成立了在「Shinhwa Company」負責處理神話活動期間的一切事務。最後在2015年和之前的經紀公司達成協議,奪回"神話"團名商標使用權。
神話果然是韓國歌謠界的神話,雖然一路走來辛苦但從來沒放棄過!

Image Source: facebook|shinhwacompany

神話 最早設立個人公司的韓國團體,2003年神話未與當時的經紀公司SM續約,同年6月六人轉投到Good娛樂,開始新的演藝生涯,且仍沿用「神話」的名號,而在2011年成立了在「Shinhwa Company」負責處理神話活動期間的一切事務。最後在2015年和之前的經紀公司達成協議,奪回"神話"團名商標使用權。 神話果然是韓國歌謠界的神話,雖然一路走來辛苦但從來沒放棄過!

RAIN
今年與演員金泰熙結婚的歌手RAIN,曾經是JYP旗下的藝人,07年離開JYP後創立了自己的公司J. Tune娛樂,但在2010年J.Tune娛樂已合併至JYP娛樂。
1013年RAIN宣布和Cube DC公司簽約。終於在15年,Rain創立了自己的公司R.A.I.N. Company。

Image Source: /osen 提供

RAIN 今年與演員金泰熙結婚的歌手RAIN,曾經是JYP旗下的藝人,07年離開JYP後創立了自己的公司J. Tune娛樂,但在2010年J.Tune娛樂已合併至JYP娛樂。 1013年RAIN宣布和Cube DC公司簽約。終於在15年,Rain創立了自己的公司R.A.I.N. Company。

金素慧
原I.O.I成員,在I.O.I解散後現以演員身份活動中。
在去年6月金素慧設立一人經紀公司。經紀公司由REDLINE娛樂正式改為S&P娛樂。而素慧的經紀公司名字非常可愛叫做-鯊魚企鵝娛樂。

Image Source: facebook|I.O.I

金素慧 原I.O.I成員,在I.O.I解散後現以演員身份活動中。 在去年6月金素慧設立一人經紀公司。經紀公司由REDLINE娛樂正式改為S&P娛樂。而素慧的經紀公司名字非常可愛叫做-鯊魚企鵝娛樂。

除了歌手最近許多演員也開始設立一人經紀公司,包括炫彬、李敏鎬、張根碩等。
這樣也讓他們更容易安排自己的行程,更重要的是收入就不會被經濟公司抽取。

Image Source: /osen 提供

除了歌手最近許多演員也開始設立一人經紀公司,包括炫彬、李敏鎬、張根碩等。 這樣也讓他們更容易安排自己的行程,更重要的是收入就不會被經濟公司抽取。

但一人經紀公司的壞處,就是明星本人就會非常繁忙啊!因為公司就是自己的,所有的事都需要自己親力親為。不過這樣或許也是種幸福呢!因為不再受到任何限制。

Image Source: GIPHY 提供

但一人經紀公司的壞處,就是明星本人就會非常繁忙啊!因為公司就是自己的,所有的事都需要自己親力親為。不過這樣或許也是種幸福呢!因為不再受到任何限制。