米丘嫂 米丘嫂 EDITOR_O

2017.04.14 16:30

超誇張!你知道培養一個女團要花多少錢嗎?數字絕對讓你感到驚嚇啊!

超誇張!你知道培養一個女團要花多少錢嗎?數字絕對讓你感到驚嚇啊!


大家都知道韓國經紀公司的造星能力非常驚人,但大家知道打造一個女團的花費也是相當驚人嗎?
一起來看看吧!

Image Source: GIPHY 提供

大家都知道韓國經紀公司的造星能力非常驚人,但大家知道打造一個女團的花費也是相當驚人嗎? 一起來看看吧!

以一個5人組女團為基準。
《 專輯歌曲 》
歌曲製作費
以3首歌曲為單位的話,約是1千5百萬韓幣(台幣40萬左右)。
錄音室使用的基本花費
以3首歌曲為單位的話,約是1千2百萬韓幣(台幣32萬左右)。
總計最少約72萬台幣。

Image Source: GIPHY 提供

以一個5人組女團為基準。 《 專輯歌曲 》 歌曲製作費 以3首歌曲為單位的話,約是1千5百萬韓幣(台幣40萬左右)。 錄音室使用的基本花費 以3首歌曲為單位的話,約是1千2百萬韓幣(台幣32萬左右)。 總計最少約72萬台幣。

《 MV 》
MV的事前準備+拍攝+後製
約花費1億韓圜(約台幣266萬)。
MV現場照片拍攝 +後製
約花費5百萬韓幣(約台幣13萬)。
MV服飾
約花費3千萬韓幣(約台幣80萬)。
以一個成員三套服裝為基準。
MV造型師+編舞費用
約花費1千五百萬韓幣(約台幣40萬)。

Video Source: Youtube | SMTOWN

《 MV 》 MV的事前準備+拍攝+後製 約花費1億韓圜(約台幣266萬)。 MV現場照片拍攝 +後製 約花費5百萬韓幣(約台幣13萬)。 MV服飾 約花費3千萬韓幣(約台幣80萬)。 以一個成員三套服裝為基準。 MV造型師+編舞費用 約花費1千五百萬韓幣(約台幣40萬)。

這樣算起來拍攝一支MV的最少花費約韓幣1億5千萬。
換算台幣的話約400萬。

Image Source:

這樣算起來拍攝一支MV的最少花費約韓幣1億5千萬。 換算台幣的話約400萬。

《專輯》
專輯封面
約花費4百萬韓圜(約10萬多台幣)。
造型師
約花費2百萬韓圜(約5萬多台幣)。
服飾配件
約花費1千萬韓圜(約26萬多台幣)。
以一人三套服裝為基準,若沿用MV服裝費用可以再減。
美容室(髮型+化妝)
約花費4百萬韓圜(約10萬多台幣)。
總花費:約51萬

Video Source: Youtube | 여자친구

《專輯》 專輯封面 約花費4百萬韓圜(約10萬多台幣)。 造型師 約花費2百萬韓圜(約5萬多台幣)。 服飾配件 約花費1千萬韓圜(約26萬多台幣)。 以一人三套服裝為基準,若沿用MV服裝費用可以再減。 美容室(髮型+化妝) 約花費4百萬韓圜(約10萬多台幣)。 總花費:約51萬

病毒影片(

Video Source: Youtube | BLACKPINK

病毒影片("Viral" Video)製作 拍攝2分鐘左右讓人感到印象深刻的影片,達成低成本高效果的行銷手法。像是Teaser或是小短片。 約花費1億5千萬(約台幣400多萬)。

《音樂放送》
編舞+伴舞舞群
約1千5百萬韓幣(約40萬台幣)。
伴舞以參與每周4個音樂放送的價格。並打歌6周的的基準來算。
舞台衣裳
約1千7百萬韓幣(約45萬台幣)。
(5個成員的24個音樂放送舞台。)
造型費
24個音樂放送舞台約1千萬韓圜(約26萬台幣)。
總額約95萬

Video Source: Youtube | TWICE

《音樂放送》 編舞+伴舞舞群 約1千5百萬韓幣(約40萬台幣)。 伴舞以參與每周4個音樂放送的價格。並打歌6周的的基準來算。 舞台衣裳 約1千7百萬韓幣(約45萬台幣)。 (5個成員的24個音樂放送舞台。) 造型費 24個音樂放送舞台約1千萬韓圜(約26萬台幣)。 總額約95萬

一個五人組女團的花費,這樣全部加起來就已經超過台幣1000萬了啊~真是可怕的花費~而且這還不包括練習生時期的費用呢!
難怪許多經紀公司都希望能快速的回收成本!但是旗下偶像就會非常勞累...但這樣好像也無可奈何呢...畢竟在韓國競爭激烈的演藝圈,一個空白期太長就容易被遺忘..
只希望大家都能成功啊~

Image Source: GIPHY 提供

一個五人組女團的花費,這樣全部加起來就已經超過台幣1000萬了啊~真是可怕的花費~而且這還不包括練習生時期的費用呢! 難怪許多經紀公司都希望能快速的回收成本!但是旗下偶像就會非常勞累...但這樣好像也無可奈何呢...畢竟在韓國競爭激烈的演藝圈,一個空白期太長就容易被遺忘.. 只希望大家都能成功啊~