米丘嫂 米丘嫂 EDITOR_O

2017.02.25 15:30

這些偶像的"中文名字"竟讓翻譯跟粉絲們深感

這些偶像的"中文名字"竟讓翻譯跟粉絲們深感"頭痛"? 擁有「純韓文」名字的韓國偶像BEST10


粉絲們知道其實有許多韓國藝人的名字根本沒有漢字嗎?
但這也時常讓翻譯人員跟粉絲相當苦惱呢,不過因此去深入了解他們每個人名字的意思,其實也是相當有趣的一件事呢!

Image Source: GIPHY 提供

粉絲們知道其實有許多韓國藝人的名字根本沒有漢字嗎? 但這也時常讓翻譯人員跟粉絲相當苦惱呢,不過因此去深入了解他們每個人名字的意思,其實也是相當有趣的一件事呢!

EXO 燦烈
事實上燦烈是一個純韓文名字,所以燦烈是沒有漢字名字的喔!燦烈其實是音譯成中文的。而燦烈一詞也帶有「果實飽滿」和「盛夏的果實」的意思。

Image Source: Facebook|EXO

EXO 燦烈 事實上燦烈是一個純韓文名字,所以燦烈是沒有漢字名字的喔!燦烈其實是音譯成中文的。而燦烈一詞也帶有「果實飽滿」和「盛夏的果實」的意思。

2NE1 Dara
Sandara(산다라)是一個純韓文的名字喔~但大家大部分都以為那是英文名字,其實不是喔~所以大家應該要叫 Dara-朴Sandara而不是Sandara朴。
而Sandara則擁有著剛硬堅強的意思。

Image Source: Facebook|2NE1

2NE1 Dara Sandara(산다라)是一個純韓文的名字喔~但大家大部分都以為那是英文名字,其實不是喔~所以大家應該要叫 Dara-朴Sandara而不是Sandara朴。 而Sandara則擁有著剛硬堅強的意思。

B.A.P 力燦
其實力燦是直接韓文意思直翻過來的名字,所以力燦並沒有真正的漢字名稱喔!
而力燦擁有著"奮力飛翔吧"的意思。

Image Source: Facebook|B.A.P

B.A.P 力燦 其實力燦是直接韓文意思直翻過來的名字,所以力燦並沒有真正的漢字名稱喔! 而力燦擁有著"奮力飛翔吧"的意思。

Apink 初瓏
其實初瓏也是純韓文的名字喔!是取自於有著"明亮璀璨的閃耀著"意思的的초롱초롱하다(簡單來說就是亮晶晶的意思!)。
是因為爸媽這樣取名初瓏才會這麼漂亮嗎ㅋㅋㅋ

Image Source: Facebook|Apink

Apink 初瓏 其實初瓏也是純韓文的名字喔!是取自於有著"明亮璀璨的閃耀著"意思的的초롱초롱하다(簡單來說就是亮晶晶的意思!)。 是因為爸媽這樣取名初瓏才會這麼漂亮嗎ㅋㅋㅋ

Apink 普美
Apink有著純韓文名字的成員真的好多啊!
而普美的名字非常特別~
普的보是取自於韓文"보"람차다,有著"有意義的"的意思。
美미則是取自於韓文"미"덥다,有著"可靠"的意思。

Image Source: Facebook|Apink

Apink 普美 Apink有著純韓文名字的成員真的好多啊! 而普美的名字非常特別~ 普的보是取自於韓文"보"람차다,有著"有意義的"的意思。 美미則是取自於韓文"미"덥다,有著"可靠"的意思。

Apink 娜恩
第三位Apink成員娜恩的名字也是純韓文喔!
而娜恩的名字有著"更好、出眾、卓越"的意思~
真的是個很棒的名字呢~

Image Source: Facebook|Apink

Apink 娜恩 第三位Apink成員娜恩的名字也是純韓文喔! 而娜恩的名字有著"更好、出眾、卓越"的意思~ 真的是個很棒的名字呢~

Red Velvet	瑟琪
雖然最近正名的Red Velvet康瑟琪,但其實瑟琪仍是純韓文的名字喔!
슬기(瑟琪)取自韓文「"슬기"롭다」有著機智、聰慧、有智慧的意思。
雖然瑟琪更像一隻呆萌熊,但我們還是要相信她是相當有智慧的孩子!

Image Source: Facebook|Red Velvet

Red Velvet 瑟琪 雖然最近正名的Red Velvet康瑟琪,但其實瑟琪仍是純韓文的名字喔! 슬기(瑟琪)取自韓文「"슬기"롭다」有著機智、聰慧、有智慧的意思。 雖然瑟琪更像一隻呆萌熊,但我們還是要相信她是相當有智慧的孩子!

MAMAMOO 玟星
本名文星伊(문별이)的玟星,其實별이(Byulyi)在韓文的意思就是星星的意思,也有閃爍、閃耀的意思。在玟星出生的那天,玟星爸爸發現夜空中有許多閃亮的星星高掛著,因此幫她取名별이(小星星)。
玟星的爸爸一定是一個女兒傻瓜ㅋㅋ

Image Source: Facebook|MAMAMOO

MAMAMOO 玟星 本名文星伊(문별이)的玟星,其實별이(Byulyi)在韓文的意思就是星星的意思,也有閃爍、閃耀的意思。在玟星出生的那天,玟星爸爸發現夜空中有許多閃亮的星星高掛著,因此幫她取名별이(小星星)。 玟星的爸爸一定是一個女兒傻瓜ㅋㅋ

SISTAR 多順
多順在韓語中是

Image Source: Facebook|SISTAR

SISTAR 多順 多順在韓語中是"愛"的意思。 是不是相當美的名字呢!小編覺得這個名字相當適合多順~

宇宙少女 Luda
Luda的全名有著實現夢想的意思。
因為Luda的全名叫做이루다(音譯李露多),而이루다也剛是一個韓文動詞,有著實現、完成的意思。
看來Luda的父母親真的對女兒抱有很大的期待呢。

Image Source: Facebook|宇宙少女

宇宙少女 Luda Luda的全名有著實現夢想的意思。 因為Luda的全名叫做이루다(音譯李露多),而이루다也剛是一個韓文動詞,有著實現、完成的意思。 看來Luda的父母親真的對女兒抱有很大的期待呢。

以上幾位就是擁有純韓文名字的偶像介紹~
大家還知道那些偶像的名字也是純韓文嗎?
歡迎分享啊!

Image Source: GIPHY 提供

以上幾位就是擁有純韓文名字的偶像介紹~ 大家還知道那些偶像的名字也是純韓文嗎? 歡迎分享啊!