KKday KKday EDITOR_O

2017.02.22 23:30

【日本】與櫻花的約定・東京賞櫻必去8大景點

【日本】與櫻花的約定・東京賞櫻必去8大景點

很快的三月底四月初即將進入夢幻的櫻花季節,KKday也為了即將前往東京賞櫻的你,準備了東京八大必去賞櫻景點!


1. 花火名所・隅田川

很快的三月底四月初即將進入夢幻的櫻花季節,屆時整個日本都將沈浸在粉紅色的氛圍之中,目前東京櫻花開花日期的粗估預測為3/26,預測會隨著日期愈靠近更加準確,出發前記得再次確認即時的資訊喔!

到東京絕對不能錯過淺草寺,除感受下町城市的風情、坐上人力車瀏覽風景之外,春天時節也可步行到隅田川坐上遊覽船欣賞兩岸櫻花,也可眺望人氣很高的東京晴空塔。

Flickr | 班森

1. 花火名所・隅田川 很快的三月底四月初即將進入夢幻的櫻花季節,屆時整個日本都將沈浸在粉紅色的氛圍之中,目前東京櫻花開花日期的粗估預測為3/26,預測會隨著日期愈靠近更加準確,出發前記得再次確認即時的資訊喔! 到東京絕對不能錯過淺草寺,除感受下町城市的風情、坐上人力車瀏覽風景之外,春天時節也可步行到隅田川坐上遊覽船欣賞兩岸櫻花,也可眺望人氣很高的東京晴空塔。

2. 皇居護城河區・千鳥淵公園(千鳥ヶ淵公園)、北之丸公園

想體驗輕舟小船在河上緩緩悠遊嗎?來千鳥淵公園就對了!兩旁的櫻花樹如瀑布似的河傾瀉而下,浪漫的場景可以瞬間佔據相機記憶體。除了白天櫻花擁簇的美景外,也晚的千鳥淵公園也別有一番風味,透過燈光的投射,團團花叢如同白雪一般,層層疊疊,也是值得一看的美景。另外,位於皇居外苑的北之丸公園,園內有300多棵以上的櫻花,賞櫻愛好者可別錯過。

Flickr | Marufish

2. 皇居護城河區・千鳥淵公園(千鳥ヶ淵公園)、北之丸公園 想體驗輕舟小船在河上緩緩悠遊嗎?來千鳥淵公園就對了!兩旁的櫻花樹如瀑布似的河傾瀉而下,浪漫的場景可以瞬間佔據相機記憶體。除了白天櫻花擁簇的美景外,也晚的千鳥淵公園也別有一番風味,透過燈光的投射,團團花叢如同白雪一般,層層疊疊,也是值得一看的美景。另外,位於皇居外苑的北之丸公園,園內有300多棵以上的櫻花,賞櫻愛好者可別錯過。

3. 東京鐵塔絕佳視野・增上寺、芝公園

每年跨年的必去景點之一「增上寺」,新年的0點起會敲響108下鐘聲,為祈求平安一年。另一方面是寺院後方便是東京鐵塔,鐘聲搭配鐵塔點燈,是老東京的定番行程。天氣溫暖入春,櫻花綻放,配上寺院以及東京鐵塔,也必定是經典的賞櫻場所。

Flickr | Hikosaemon

3. 東京鐵塔絕佳視野・增上寺、芝公園 每年跨年的必去景點之一「增上寺」,新年的0點起會敲響108下鐘聲,為祈求平安一年。另一方面是寺院後方便是東京鐵塔,鐘聲搭配鐵塔點燈,是老東京的定番行程。天氣溫暖入春,櫻花綻放,配上寺院以及東京鐵塔,也必定是經典的賞櫻場所。

4. 為國犧牲烈士的歸所・靖國神社

靖國神社中有一棵被日本氣象局指定為「開花基準樹」的櫻花樹,當他開五~六朵花時,也是預告東京櫻花即將盛開。所以建議可以在開花宣言後的五~六天在前往東京,便可剛好欣賞到滿城怒放的櫻花盛典。在靖國神社也可以選擇賞夜櫻,櫻花樹下會有一排的屋台,熱鬧的如同台灣的夜市,品嚐美食同時有著櫻花相伴也是人生一大樂事。

Flickr | 中岑 范姜

4. 為國犧牲烈士的歸所・靖國神社 靖國神社中有一棵被日本氣象局指定為「開花基準樹」的櫻花樹,當他開五~六朵花時,也是預告東京櫻花即將盛開。所以建議可以在開花宣言後的五~六天在前往東京,便可剛好欣賞到滿城怒放的櫻花盛典。在靖國神社也可以選擇賞夜櫻,櫻花樹下會有一排的屋台,熱鬧的如同台灣的夜市,品嚐美食同時有著櫻花相伴也是人生一大樂事。

5. 日劇「跟我說愛我」(愛していると言ってくれ)・井之頭恩賜公園

除了「跟我說愛我」,近一點的日劇「Last Friends」「我不能戀愛的理由」也在這裡取景。當然,井之頭公園也是東京賞櫻名所。大正2年成立的井之頭恩賜公園,也將在2017年邁入開園100週年,到東京記得來這裡走走喔!另外,逛完公園也別錯過動畫大師宮崎駿的夢幻城堡「三鷹之森吉卜力美術館」,快來美術館探訪豆豆龍及龍貓公車吧!

Flickr | Dick Thomas Johnson

5. 日劇「跟我說愛我」(愛していると言ってくれ)・井之頭恩賜公園 除了「跟我說愛我」,近一點的日劇「Last Friends」「我不能戀愛的理由」也在這裡取景。當然,井之頭公園也是東京賞櫻名所。大正2年成立的井之頭恩賜公園,也將在2017年邁入開園100週年,到東京記得來這裡走走喔!另外,逛完公園也別錯過動畫大師宮崎駿的夢幻城堡「三鷹之森吉卜力美術館」,快來美術館探訪豆豆龍及龍貓公車吧!

6. 貓咪帶你去賞花・上野恩賜公園

總面積廣大的上野公園是東京都中的有名賞花景點。從寬永年間(1624~44)至現在,上野公園的賞花歷史也很久遠。一到櫻花綻放的時期,園內可是人潮爆滿,可謂東京賞櫻一級戰區!如果想要悠哉的賞櫻,建議在8:00以前前往(甚至在早一點),所謂「早起的鳥兒有蟲吃」呀!

Flickr | 班森

6. 貓咪帶你去賞花・上野恩賜公園 總面積廣大的上野公園是東京都中的有名賞花景點。從寬永年間(1624~44)至現在,上野公園的賞花歷史也很久遠。一到櫻花綻放的時期,園內可是人潮爆滿,可謂東京賞櫻一級戰區!如果想要悠哉的賞櫻,建議在8:00以前前往(甚至在早一點),所謂「早起的鳥兒有蟲吃」呀!

7. 櫻花名所百選,小田原城賞櫻

小田原城最初建於15世紀初,為日本戰國時代諸侯小田原北條氏的居所,並作為統治關東地區的據點而逐漸擴建。

因其歷史地位的重要性,公園內保留著日本戰國時代城堡及城郭等歷史建築,歷史博物館、公園廣場乃至遊樂園及動物園都是小田原城址公園的主要景點。護城河周圍被大約350株染井吉櫻環繞,每當櫻花季來臨,綻放的櫻花與古城互相襯托。

Flickr | Koji Ishii

7. 櫻花名所百選,小田原城賞櫻 小田原城最初建於15世紀初,為日本戰國時代諸侯小田原北條氏的居所,並作為統治關東地區的據點而逐漸擴建。 因其歷史地位的重要性,公園內保留著日本戰國時代城堡及城郭等歷史建築,歷史博物館、公園廣場乃至遊樂園及動物園都是小田原城址公園的主要景點。護城河周圍被大約350株染井吉櫻環繞,每當櫻花季來臨,綻放的櫻花與古城互相襯托。

8. 別再人擠人,富士山芝櫻祭

每年到了四、五月富士山腳下就會綻滿整片粉色花海,為富士五湖地區每年的重頭戲之一,約有80萬的粉紅色芝櫻一同盛開。富士山與芝櫻相輔相成,是一舉兩得的人氣景點,渲染上粉紅色、白色、紫色,造就五彩繽紛的絕景觀光地。

Flickr | Kumiko Nakashima

8. 別再人擠人,富士山芝櫻祭 每年到了四、五月富士山腳下就會綻滿整片粉色花海,為富士五湖地區每年的重頭戲之一,約有80萬的粉紅色芝櫻一同盛開。富士山與芝櫻相輔相成,是一舉兩得的人氣景點,渲染上粉紅色、白色、紫色,造就五彩繽紛的絕景觀光地。