Bigger姐 Bigger姐 EDITOR_O

2016.12.05 13:30

減肥遭遇停滯期讓人想放棄!這樣做一路瘦不停啦*^*

減肥遭遇停滯期讓人想放棄!這樣做一路瘦不停啦*^*

瘦身效果翻倍^!^


好憂傷啊~~~減著減著體重就不變了..根本就沒瘦多少!
確實,減肥健身最困難的就是堅持,其次就是如何突破減肥停滯期。

Image Source: giphy.com提供

好憂傷啊~~~減著減著體重就不變了..根本就沒瘦多少! 確實,減肥健身最困難的就是堅持,其次就是如何突破減肥停滯期。

因為如果不尋找突破,自己堅持下去的動力就會變小,
甚至懷疑自己的方法是不是不對唷...~
所以今天Bigger姐就來跟大家分享幾個突破運動減肥停滯期的方法,保證讓你的減肥效果更突出↓↓↓

Image Source: giphy.com提供

因為如果不尋找突破,自己堅持下去的動力就會變小, 甚至懷疑自己的方法是不是不對唷...~ 所以今天Bigger姐就來跟大家分享幾個突破運動減肥停滯期的方法,保證讓你的減肥效果更突出↓↓↓

#1、一定要確保動作規範
動作規範是取得健身效果的基本要素之一,不規範的動作即使消耗再大的體力也不會深層次刺激到目標肌肉,自然肌肉增長的效果也不會好,同時有練出畸形肌肉的危險。

Image Source: chuu

#1、一定要確保動作規範 動作規範是取得健身效果的基本要素之一,不規範的動作即使消耗再大的體力也不會深層次刺激到目標肌肉,自然肌肉增長的效果也不會好,同時有練出畸形肌肉的危險。

#2、變換動作速度
變換動作速度也是刺激肌肉強有力的方法,一般常規動作速度是快速收縮,緩慢還原。另一種是韋德的「快速訓練法則」,在動作規範的前提下採用大重量練習,要求在動作過程中肌肉有「爆炸」感,需要動作快,讓肌肉在瞬間收縮用力..但至少要有半年以上的訓練基礎才可採用快速訓練法則。

Image Source: chuu

#2、變換動作速度 變換動作速度也是刺激肌肉強有力的方法,一般常規動作速度是快速收縮,緩慢還原。另一種是韋德的「快速訓練法則」,在動作規範的前提下採用大重量練習,要求在動作過程中肌肉有「爆炸」感,需要動作快,讓肌肉在瞬間收縮用力..但至少要有半年以上的訓練基礎才可採用快速訓練法則。

#3、增加負重
增加負重是最直接有效的刺激肌肉的方法之一,長期採用固定的負重方式會使肌肉出現適應性。循序漸進地增加負重可以刺激肌肉,調動更多的肌群參與運動。一般是每2週嘗試增加2KG的重量,這個因人身體素質而異。

Image Source: dabagirl

#3、增加負重 增加負重是最直接有效的刺激肌肉的方法之一,長期採用固定的負重方式會使肌肉出現適應性。循序漸進地增加負重可以刺激肌肉,調動更多的肌群參與運動。一般是每2週嘗試增加2KG的重量,這個因人身體素質而異。

#4、大重量低次數&小重量多次數結合的方法
大重量低次數主要是鍛煉力量,而小重量多次數的鍛煉有利於增加毛細血管密度,而毛細血管起著向肌肉輸送營養和氧氣的作用,有利於提高肌肉力量,增大肌肉體積。小重量多次數的鍛煉對腿部訓練效果更佳哦~

Image Source: dabagirl

#4、大重量低次數&小重量多次數結合的方法 大重量低次數主要是鍛煉力量,而小重量多次數的鍛煉有利於增加毛細血管密度,而毛細血管起著向肌肉輸送營養和氧氣的作用,有利於提高肌肉力量,增大肌肉體積。小重量多次數的鍛煉對腿部訓練效果更佳哦~

#5、優先訓練法則
將身體薄弱部位安排在每次訓練的前面,這時體力充沛,注意力集中,能獲得更好的訓練效果。也可以將身體薄弱環節每週單獨安排2次訓練,間隔72小時以給予充分的恢復時候,效果更佳!

Image Source: dabagirl

#5、優先訓練法則 將身體薄弱部位安排在每次訓練的前面,這時體力充沛,注意力集中,能獲得更好的訓練效果。也可以將身體薄弱環節每週單獨安排2次訓練,間隔72小時以給予充分的恢復時候,效果更佳!

#6、保證休息
要使肌體得到恢復,肌肉最快增長,必須有足夠的休息。一切有利於身心健康的身體活動均屬休息(包括睡眠)。此外,訓練1-2個月後應休息1週,使身心得到放鬆,以便有更飽滿旺盛的精力投入新的訓練。

Image Source: chuu

#6、保證休息 要使肌體得到恢復,肌肉最快增長,必須有足夠的休息。一切有利於身心健康的身體活動均屬休息(包括睡眠)。此外,訓練1-2個月後應休息1週,使身心得到放鬆,以便有更飽滿旺盛的精力投入新的訓練。

#7、合理的營養補充
此外..運動後補充營養是補充能量、修復損傷的肌纖維,獲得肌肉增長的最佳時機。訓練後30分鐘是肌肉營養需求的高峰期,碳水化合物和蛋白質的比例為2:1,兩者一起補充有助於將氨基酸輸送到肌肉中去,促進肌體恢復,有利肌肉生長。臨睡覺前1-2小時應補充燃燒慢的複合碳水化合物,如麵包、香蕉、土豆、米飯等。

Image Source: pixabay

#7、合理的營養補充 此外..運動後補充營養是補充能量、修復損傷的肌纖維,獲得肌肉增長的最佳時機。訓練後30分鐘是肌肉營養需求的高峰期,碳水化合物和蛋白質的比例為2:1,兩者一起補充有助於將氨基酸輸送到肌肉中去,促進肌體恢復,有利肌肉生長。臨睡覺前1-2小時應補充燃燒慢的複合碳水化合物,如麵包、香蕉、土豆、米飯等。

做到這7點,減肥不停滯^^ 
一直瘦到最完美!

Image Source: 動畫“美少女戰士”

做到這7點,減肥不停滯^^ 一直瘦到最完美!