藍鑽級管家婆 藍鑽級管家婆 EDITOR_O

2016.12.01 21:30

全球7大特色的老街!臺灣這裡因為建築與歷史上榜啦!

全球7大特色的老街!臺灣這裡因為建築與歷史上榜啦!

這裡竟然有臺式建築、西式建築、巴洛克建築和現代建築!


整潔的街道、細心規劃的格局與新穎的商品擺設,這些重新翻修、經過現代化設計的街道通常是人潮聚集,最方便繁榮之處。

Image Source: pixabay

整潔的街道、細心規劃的格局與新穎的商品擺設,這些重新翻修、經過現代化設計的街道通常是人潮聚集,最方便繁榮之處。

但是那些斑駁,甚至有些雜亂的老街,仍然以充滿濃濃的歷史感建築與獨特氣氛吸引很多人前往。
外媒K1 news就票選出了「全球7大最具特色的老街」,在各國相繼搶蓋高聳的現代摩天大樓時,推薦旅客可以到這7個著名老街,體驗時間的流逝。

Image Source: pixabay

但是那些斑駁,甚至有些雜亂的老街,仍然以充滿濃濃的歷史感建築與獨特氣氛吸引很多人前往。 外媒K1 news就票選出了「全球7大最具特色的老街」,在各國相繼搶蓋高聳的現代摩天大樓時,推薦旅客可以到這7個著名老街,體驗時間的流逝。

# 日本和倉溫泉街(Wakura Onsen)
位於石川縣的和倉以溫泉著名,在這裡保持著相當傳統的「湯屋」,而且和倉有個相當可愛的活動「七福神福々めぐり」,可以在溫泉街的各處找到帶來福氣、財運的「七福神」。

Image Source: 和倉溫泉觀光協會

# 日本和倉溫泉街(Wakura Onsen) 位於石川縣的和倉以溫泉著名,在這裡保持著相當傳統的「湯屋」,而且和倉有個相當可愛的活動「七福神福々めぐり」,可以在溫泉街的各處找到帶來福氣、財運的「七福神」。

# 印度月光市集(Chandni Chowk)
據說因月光倒映在水渠中而得名,是印度舊德里最古老繁忙的集市之一。
在月光市集沿路上看到耆那教、印度教、基督教、伊斯蘭教的建築,同時,月光集市以各種市場、印度特色商家、餐廳聞名。

Image Source: flickr | Ramón

# 印度月光市集(Chandni Chowk) 據說因月光倒映在水渠中而得名,是印度舊德里最古老繁忙的集市之一。 在月光市集沿路上看到耆那教、印度教、基督教、伊斯蘭教的建築,同時,月光集市以各種市場、印度特色商家、餐廳聞名。

# 南韓仁寺洞老街
仁寺洞在朝鮮時代是官府和貴族兩班私宅密集的地方。日本佔領韓國的後期,仁寺洞沒落的貴族兩班把家中的物品拿出來賣錢,於是這裡就應運而生了一些古董店。
(節錄自韓國觀光公社)

Image Source: flickr | jareed

# 南韓仁寺洞老街 仁寺洞在朝鮮時代是官府和貴族兩班私宅密集的地方。日本佔領韓國的後期,仁寺洞沒落的貴族兩班把家中的物品拿出來賣錢,於是這裡就應運而生了一些古董店。 (節錄自韓國觀光公社)

仁寺洞交通住宿都方便,離地鐵也近,但整體散發著與熱鬧大街不同氛圍,古色古香,就連開設在這裡的店家也多販賣傳統文具、手工藝等。

Image Source: flickr | Joshua Damasio

仁寺洞交通住宿都方便,離地鐵也近,但整體散發著與熱鬧大街不同氛圍,古色古香,就連開設在這裡的店家也多販賣傳統文具、手工藝等。

# 羅馬聖彼得廣場(St. Peter’s Stone streets)
「條條大路通羅馬」古羅馬原本只是義大利的一個小城邦,但是在羅馬帝國統治了整個羅馬半島、創立橫跨歐亞非的政權時,開闢交通幹道,將羅馬作為帝國的中心。

Image Source: pixabay

# 羅馬聖彼得廣場(St. Peter’s Stone streets) 「條條大路通羅馬」古羅馬原本只是義大利的一個小城邦,但是在羅馬帝國統治了整個羅馬半島、創立橫跨歐亞非的政權時,開闢交通幹道,將羅馬作為帝國的中心。

# 泰國清康老街(Chiang Khan)
清康老街是湄公河旁的一個小市集,除了這裡的居民相當友善外,古早的泰式木建築也能在這裡看見。有些木建築在政府的經營規劃下,被改建為青年旅館或餐廳吸引觀光人潮。

Image Source: flickr | Bart van Poll

# 泰國清康老街(Chiang Khan) 清康老街是湄公河旁的一個小市集,除了這裡的居民相當友善外,古早的泰式木建築也能在這裡看見。有些木建築在政府的經營規劃下,被改建為青年旅館或餐廳吸引觀光人潮。

# 巴西歐魯普雷圖(Ouro Preto)
是被列為世界遺產的小城鎮,許多店家、餐廳、旅館都能在老街上找到。旅客們可以在街上慢慢散步,用雙腳體驗歷史感的地方。

Image Source: flickr | Circuito Fora do Eixo

# 巴西歐魯普雷圖(Ouro Preto) 是被列為世界遺產的小城鎮,許多店家、餐廳、旅館都能在老街上找到。旅客們可以在街上慢慢散步,用雙腳體驗歷史感的地方。

# 臺灣 大稻埕
大稻埕在1960年代因2次英法聯軍戰敗,淡水開港後成為北臺灣的商業貿易中心。之後,外商五大行(德記洋行、怡和洋行、美時洋行、義和洋行、新華利洋行)也到大稻埕設分公司,向英美輸出茶葉。

Image Source: flickr | 迷惘的人生

# 臺灣 大稻埕 大稻埕在1960年代因2次英法聯軍戰敗,淡水開港後成為北臺灣的商業貿易中心。之後,外商五大行(德記洋行、怡和洋行、美時洋行、義和洋行、新華利洋行)也到大稻埕設分公司,向英美輸出茶葉。

在大稻埕的建築也反映了它的充滿異國交流的歷史,臺灣式建築、西式建築、巴洛克建築和現代建築都在此並立。
除了建築本身的特色,大稻埕老街更有許多傳統、數十數百年,見證了歷史走到今天的商行,並不是那種一窩蜂開設的夜市小吃攤。

Image Source: flickr | neverbutterfly

在大稻埕的建築也反映了它的充滿異國交流的歷史,臺灣式建築、西式建築、巴洛克建築和現代建築都在此並立。 除了建築本身的特色,大稻埕老街更有許多傳統、數十數百年,見證了歷史走到今天的商行,並不是那種一窩蜂開設的夜市小吃攤。

像是從1853年營業至今,臺北最古老的商店「林復振商行」
它也是向日本TIVOLI公司引進紅帽子喜餅的代理公司喔!

Image Source: 林復振商行

像是從1853年營業至今,臺北最古老的商店「林復振商行」 它也是向日本TIVOLI公司引進紅帽子喜餅的代理公司喔!

1875年開業至今的乾元參藥行
標示的左右兩個圖案是代表中藥行的「人參」喔!

Image Source: 乾元參藥行

1875年開業至今的乾元參藥行 標示的左右兩個圖案是代表中藥行的「人參」喔!

看膩大城市排列整齊、方格子的規劃嗎?那花一個下午在老街愜意漫步吧!
臺灣還有沒有哪裡也是有著傳統面貌的老街直接推薦的呢?
(管家婆覺得臺南應該有很多吧?)

Image Source: flickr | neverbutterfly

看膩大城市排列整齊、方格子的規劃嗎?那花一個下午在老街愜意漫步吧! 臺灣還有沒有哪裡也是有著傳統面貌的老街直接推薦的呢? (管家婆覺得臺南應該有很多吧?)