王牌經紀人 王牌經紀人 EDITOR_O

2016.11.24 23:30

史上最狂!只有4.2秒就拍完的超猛MV!

史上最狂!只有4.2秒就拍完的超猛MV!

為了出MV才出專輯的樂團果然不是浪得虛名XD
嘴巴開開的看完,太狂啦~~~~~


現在的音樂作品要完整地在市面上推出,MV是不可或缺的一個部分。
MV不僅能夠幫助大家進入音樂的感情,好的MV更能夠成為助力,讓這些作品更有記憶點,被更多人知道。
在你心中有最精采的MV人選嗎?

Image Source:

現在的音樂作品要完整地在市面上推出,MV是不可或缺的一個部分。 MV不僅能夠幫助大家進入音樂的感情,好的MV更能夠成為助力,讓這些作品更有記憶點,被更多人知道。 在你心中有最精采的MV人選嗎?

是以電影規格拍攝MV,逼歌迷當起柯南的BTS《花樣年華》系列
(喔喔喔經紀人真的私心好喜歡這系列的MV)

Image Source: Youtube | ibighit

是以電影規格拍攝MV,逼歌迷當起柯南的BTS《花樣年華》系列 (喔喔喔經紀人真的私心好喜歡這系列的MV)

還是全世界點擊率最高的MV
鳥叔PSY紅片全球的經典作品《江南Style》?

Image Source: giphy提供

還是全世界點擊率最高的MV 鳥叔PSY紅片全球的經典作品《江南Style》?

你有聽過他們嗎?
搖滾樂隊OK GO,被稱為史上最會拍MV的團體也不為過。
(他們也因始被戲稱是為了拍MV才出專輯的XD)

Image Source: Facebook | OK GO

你有聽過他們嗎? 搖滾樂隊OK GO,被稱為史上最會拍MV的團體也不為過。 (他們也因始被戲稱是為了拍MV才出專輯的XD)

這一支《Here It Goes Again》的MV,4個人輪流在8檯前後交錯的跑步機上跳舞,而且一鏡到底的拍攝手法更讓大家看傻了眼。
這首歌是讓OK GO知名度大開,拿下2006年Youtube最佳創意視頻和葛萊美最佳短片音樂錄音帶。

Image Source: Youtube | emimusic

這一支《Here It Goes Again》的MV,4個人輪流在8檯前後交錯的跑步機上跳舞,而且一鏡到底的拍攝手法更讓大家看傻了眼。 這首歌是讓OK GO知名度大開,拿下2006年Youtube最佳創意視頻和葛萊美最佳短片音樂錄音帶。

03:04
也是奠定了他們「強到傻眼」的風格路線的一支MV喔!

Video Source: Youtube | emimusic

也是奠定了他們「強到傻眼」的風格路線的一支MV喔!

之後2014年的《I Won't Let You Down》也是猛到難以言喻啊~
除了找來日本電音組合Perfume客串,更動員了2328名dancer拿著顏色傘、乘坐電動車,再用無人機拍攝這個由人工組成「像素圖案跑馬燈」

Image Source:

之後2014年的《I Won't Let You Down》也是猛到難以言喻啊~ 除了找來日本電音組合Perfume客串,更動員了2328名dancer拿著顏色傘、乘坐電動車,再用無人機拍攝這個由人工組成「像素圖案跑馬燈」

05:20
這真的推薦大家打開來看!
完全是讓人啞口無言的大場面啊~

Video Source: Youtube | OK Go

這真的推薦大家打開來看! 完全是讓人啞口無言的大場面啊~

你以為這就是極限了嗎?地面上玩完了,那就朝空中發展吧!
OK GO的《Upside Down & Inside Out》除了同樣是高難度一鏡到底之外,是在「無重力狀態」下拍攝的。你沒看錯,無~重~力~
如果大家有看過無限挑戰《宇宙特輯》就會知道,利用飛機拉升到一定高度後關掉引擎,製造失重的狀態。

Image Source:

你以為這就是極限了嗎?地面上玩完了,那就朝空中發展吧! OK GO的《Upside Down & Inside Out》除了同樣是高難度一鏡到底之外,是在「無重力狀態」下拍攝的。你沒看錯,無~重~力~ 如果大家有看過無限挑戰《宇宙特輯》就會知道,利用飛機拉升到一定高度後關掉引擎,製造失重的狀態。

03:21
要達成無重力狀態,必須先經過巨大的壓力後才有短暫數十秒的失重狀態,而一趟旅程需要持續1G→2G→0G來回8次。
在這樣複雜編排還需要搭配音樂節奏,失敗一切重來、生理壓力等,最終MV的成果...嚇~死~人~超~猛~啊~

Video Source: Youtube | OKGoVEVO

要達成無重力狀態,必須先經過巨大的壓力後才有短暫數十秒的失重狀態,而一趟旅程需要持續1G→2G→0G來回8次。 在這樣複雜編排還需要搭配音樂節奏,失敗一切重來、生理壓力等,最終MV的成果...嚇~死~人~超~猛~啊~

唯有OK GO才能超越OK GO!(跪拜)
在11/23日最新出爐的MV,從名稱

Image Source:

唯有OK GO才能超越OK GO!(跪拜) 在11/23日最新出爐的MV,從名稱"THE ONE MOMENT" 你能看出什麼端倪嗎?

將將~這是他們的最新MV,沒錯整支MV就是這樣喔~你已經看完了!
全長只有4.2秒的影片就是完整的MV畫面。
一種加倍速舞蹈的最終極版本概念

Image Source: Facebook | OK GO

將將~這是他們的最新MV,沒錯整支MV就是這樣喔~你已經看完了! 全長只有4.2秒的影片就是完整的MV畫面。 一種加倍速舞蹈的最終極版本概念

這一切要經過多少次的計算、模擬與實際拍攝,背後有多麼辛苦的製作都讓人難以想像。
如果說OK GO是最強到傻眼的MV產出者,應該沒有人會有意義。
但也因為他們打響了MV製作的名號,除了給他人,對自己也設下的超高門檻。
這次出打破預想的超快速MV後,網友也開玩笑問他們:之後到底要怎麼辦,為何要逼死自己XD

Image Source:

這一切要經過多少次的計算、模擬與實際拍攝,背後有多麼辛苦的製作都讓人難以想像。 如果說OK GO是最強到傻眼的MV產出者,應該沒有人會有意義。 但也因為他們打響了MV製作的名號,除了給他人,對自己也設下的超高門檻。 這次出打破預想的超快速MV後,網友也開玩笑問他們:之後到底要怎麼辦,為何要逼死自己XD