偽少女戰士 偽少女戰士 EDITOR_O

2016.11.15 18:30

寒冷乾燥天也沒在怕!冬季護膚的正確打開方式是醬紫的♪♫♬

寒冷乾燥天也沒在怕!冬季護膚的正確打開方式是醬紫的♪♫♬

冬天肌膚乾乾的好煩喔~


進入冬天,天氣越來越寒冷乾燥,
各種各樣的皮膚問題也開始出現....警鐘響起

Image Source: giphy.com提供

進入冬天,天氣越來越寒冷乾燥, 各種各樣的皮膚問題也開始出現....警鐘響起

如果不注意保護皮膚的話,
外界寒風的侵襲和空氣的乾燥會讓皮膚越來越粗糙緊繃,
那麼,冬天該如何保護皮膚呢?↓↓↓

Image Source: pixabay

如果不注意保護皮膚的話, 外界寒風的侵襲和空氣的乾燥會讓皮膚越來越粗糙緊繃, 那麼,冬天該如何保護皮膚呢?↓↓↓

♪ 冬天保護皮膚需注意清潔
洗臉洗手時一定要用溫水,也要盡量避免使用鹼性強的清潔物,減少冷水和鹼性物質對皮膚的損傷和侵害。而且清潔皮膚時也不要太用力,防止對皮膚造成損傷,還有清潔皮膚的次數也不要太多!

Image Source: stylenanda官網

♪ 冬天保護皮膚需注意清潔 洗臉洗手時一定要用溫水,也要盡量避免使用鹼性強的清潔物,減少冷水和鹼性物質對皮膚的損傷和侵害。而且清潔皮膚時也不要太用力,防止對皮膚造成損傷,還有清潔皮膚的次數也不要太多!

♪ 冬天保護皮膚需注意補水保濕
冬天保護皮膚的重點就是補水保濕!冬天天氣乾燥,加速水分流失,讓皮膚很容易乾燥缺水,所以日常護膚要盡量使用滋潤型的產品,不止是臉部肌膚,手上也要勤塗護手霜,身體皮膚上也要塗滋潤型的身體乳!如果長時間待在乾燥的室內就可以放一個加濕器,防止皮膚因缺水而變得乾裂粗糙。

Image Source: innisfree官網

♪ 冬天保護皮膚需注意補水保濕 冬天保護皮膚的重點就是補水保濕!冬天天氣乾燥,加速水分流失,讓皮膚很容易乾燥缺水,所以日常護膚要盡量使用滋潤型的產品,不止是臉部肌膚,手上也要勤塗護手霜,身體皮膚上也要塗滋潤型的身體乳!如果長時間待在乾燥的室內就可以放一個加濕器,防止皮膚因缺水而變得乾裂粗糙。

♪ 冬天保護皮膚需多敷面膜
冬天除了要注意日常的護膚保養之外,還建議多敷補水面膜,讓肌膚水分充足;敷完面膜之後還是要塗護膚品,防止水分流失。tip:如果覺得冬天敷面膜太冷的話,可以先將未拆封的面膜袋放到熱水中浸泡一下哦..而且也可以增加皮膚對面膜精華的吸收率!

Image Source: Instagram | daraxxi

♪ 冬天保護皮膚需多敷面膜 冬天除了要注意日常的護膚保養之外,還建議多敷補水面膜,讓肌膚水分充足;敷完面膜之後還是要塗護膚品,防止水分流失。tip:如果覺得冬天敷面膜太冷的話,可以先將未拆封的面膜袋放到熱水中浸泡一下哦..而且也可以增加皮膚對面膜精華的吸收率!

♪ 冬天保護皮膚需減少去角質次數
到了冬天以後,去角質的頻率就要降低,因為角質層是皮膚的保護膜,有鎖住皮膚水分的效果。在天氣乾燥的冬天皮膚就更需要這層保護膜,太頻繁的去角質會讓保護膜的效果減弱,所以最好可以少使用一些去角質的產品,把重點放在補水保濕上^^

Image Source: innisfree官網

♪ 冬天保護皮膚需減少去角質次數 到了冬天以後,去角質的頻率就要降低,因為角質層是皮膚的保護膜,有鎖住皮膚水分的效果。在天氣乾燥的冬天皮膚就更需要這層保護膜,太頻繁的去角質會讓保護膜的效果減弱,所以最好可以少使用一些去角質的產品,把重點放在補水保濕上^^

♪ 冬天保護皮膚需多按摩
冬天戶外溫度很低,身體寒冷的時候,血液循環和新陳代謝的速度也會減慢,身體也會變得較為僵硬一些,如果不喜歡運動的話,建議可以每天為皮膚做一些適當的按摩,促進皮膚的血液循環,也可以增強皮膚的禦寒能力,還可以促進皮膚對護膚品的吸收,讓皮膚保持活力。

Image Source: iope-store.jp

♪ 冬天保護皮膚需多按摩 冬天戶外溫度很低,身體寒冷的時候,血液循環和新陳代謝的速度也會減慢,身體也會變得較為僵硬一些,如果不喜歡運動的話,建議可以每天為皮膚做一些適當的按摩,促進皮膚的血液循環,也可以增強皮膚的禦寒能力,還可以促進皮膚對護膚品的吸收,讓皮膚保持活力。

♪ 冬天保護皮膚需注意防曬
很多人都會在夏天注意防曬,到了冬天就放鬆警惕,其實會曬傷皮膚的並不是夏季的烈日,而是紫外線。並且冬季的紫外線甚至比夏天更加強烈,所以冬天在出門以前也要塗好防曬產品,防止皮膚因紫外線的照射而損傷!

Image Source: pixabay

♪ 冬天保護皮膚需注意防曬 很多人都會在夏天注意防曬,到了冬天就放鬆警惕,其實會曬傷皮膚的並不是夏季的烈日,而是紫外線。並且冬季的紫外線甚至比夏天更加強烈,所以冬天在出門以前也要塗好防曬產品,防止皮膚因紫外線的照射而損傷!

♪ 冬天保護皮膚需加強營養
冬天皮膚除了需要水分補給之外,營養補給也很重要,如果身體缺乏維生素那麼就會反饋在皮膚上,皮膚不管怎麼補水也還是會容易乾裂起皮,所以要盡量多吃水果蔬菜,還有維生素含量豐富的食物,如馬鈴薯、蛋類、豆類以及動物肝臟等。要少吃高脂肪的食物,避免增加皮膚的油脂負擔。如果身體的營養足夠了,那麼皮膚對寒冷的抵抗能力也會增加哦~

Image Source:pixabay

♪ 冬天保護皮膚需加強營養 冬天皮膚除了需要水分補給之外,營養補給也很重要,如果身體缺乏維生素那麼就會反饋在皮膚上,皮膚不管怎麼補水也還是會容易乾裂起皮,所以要盡量多吃水果蔬菜,還有維生素含量豐富的食物,如馬鈴薯、蛋類、豆類以及動物肝臟等。要少吃高脂肪的食物,避免增加皮膚的油脂負擔。如果身體的營養足夠了,那麼皮膚對寒冷的抵抗能力也會增加哦~

♪ 冬天保護皮膚需注意保暖
冬天注意保暖對保護皮膚很重要,很多女生可能為了漂亮冬天只會穿一點點,甚至還會讓皮膚曝露在寒風下,這樣皮膚很容易變得粗糙,還容易凍傷,加速皮膚水分的流失。所以在冬天除了要多穿衣服以外,手套、耳套、圍巾等都可以用上哦^^

Image Source: http://chuu官網

♪ 冬天保護皮膚需注意保暖 冬天注意保暖對保護皮膚很重要,很多女生可能為了漂亮冬天只會穿一點點,甚至還會讓皮膚曝露在寒風下,這樣皮膚很容易變得粗糙,還容易凍傷,加速皮膚水分的流失。所以在冬天除了要多穿衣服以外,手套、耳套、圍巾等都可以用上哦^^

♪ 冬天保護皮膚需注意休息
要保護皮膚就要多注意休息,因為一個人休息的好壞會直接反應在皮膚上!如果經常熬夜晚睡、睡眠不足,身體太疲勞就會直接影響到皮膚,皮膚就會出現各種皮膚問題,如長痘、鬆弛等,所以每天都要保證足夠的睡眠時間,讓身體及皮膚得到足夠的休息。

Image Source: pixabay

♪ 冬天保護皮膚需注意休息 要保護皮膚就要多注意休息,因為一個人休息的好壞會直接反應在皮膚上!如果經常熬夜晚睡、睡眠不足,身體太疲勞就會直接影響到皮膚,皮膚就會出現各種皮膚問題,如長痘、鬆弛等,所以每天都要保證足夠的睡眠時間,讓身體及皮膚得到足夠的休息。

做好這些..肌膚即使在冬天也水水嫩嫩哦^^

Image Source: giphy.com提供

做好這些..肌膚即使在冬天也水水嫩嫩哦^^