偽少女戰士 偽少女戰士 EDITOR_O

2016.12.20 18:30

韓妞的完美妝容秘密!7項讓人「一秒脫妝」的地雷 妳不會都中了吧?

韓妞的完美妝容秘密!7項讓人「一秒脫妝」的地雷 妳不會都中了吧?


喜歡化妝的女孩們一定都有過

Image Source: giphy提供

喜歡化妝的女孩們一定都有過"脫妝"的困擾吧,每天早上畫好美美的妝但總是撐不過下午就走鐘了...

今天就一起看看幾項容易導致脫妝的NG行為,快檢視一下自己是不是也犯了這些錯誤呢!

Image Source: giphy提供

今天就一起看看幾項容易導致脫妝的NG行為,快檢視一下自己是不是也犯了這些錯誤呢!

# 沒有充足睡眠
就算有再昂貴的美妝品,本身膚質不好可一點用都沒有喔~
有良好膚況絕對可以長時間維持好妝感的,別再熬夜啦!

Image Source: instagram | wow_kimsohyun

# 沒有充足睡眠 就算有再昂貴的美妝品,本身膚質不好可一點用都沒有喔~ 有良好膚況絕對可以長時間維持好妝感的,別再熬夜啦!

# 忽略保養
很多人早上會隨便擦擦乳液就解決保養這步驟,但其實白天的保養和晚上是一樣重要的,沒有做好保養工作也會讓妝容不持久呢!

Image Source: instagram | skuukzky

# 忽略保養 很多人早上會隨便擦擦乳液就解決保養這步驟,但其實白天的保養和晚上是一樣重要的,沒有做好保養工作也會讓妝容不持久呢!

# 妝前乳選擇錯誤
別再傻傻用錯妝前乳了,不同天氣變化也要搭配不同妝前乳做使用,像是容易出油的夏天應該用型,而乾燥的秋冬應該換上保濕型的。

Image Source: instagram | gfriendofficial

# 妝前乳選擇錯誤 別再傻傻用錯妝前乳了,不同天氣變化也要搭配不同妝前乳做使用,像是容易出油的夏天應該用型,而乾燥的秋冬應該換上保濕型的。

# 只用高控油底妝
很多人覺得只要用的強力控油粉底就沒事了,但這類產品多半沒法法呈現漂亮光澤妝感,而且如果還是不小心脫妝了那可是會斑駁的很可怕喔!

Image Source: instagram | yulyulk

# 只用高控油底妝 很多人覺得只要用的強力控油粉底就沒事了,但這類產品多半沒法法呈現漂亮光澤妝感,而且如果還是不小心脫妝了那可是會斑駁的很可怕喔!

# 沒有用工具
除非是皮膚很好的人可以輕輕用手上底妝,大部分想要完美妝容的人還是靠海綿或刷具更好,可以增加底妝和皮膚的貼合度,也比較不容易脫妝。

Image Source: instagram | etude_official

# 沒有用工具 除非是皮膚很好的人可以輕輕用手上底妝,大部分想要完美妝容的人還是靠海綿或刷具更好,可以增加底妝和皮膚的貼合度,也比較不容易脫妝。

# 上妝手法
上化妝時應該特別注意容易出油或卡粉的地方,按照肌膚紋理去上妝才能讓妝感維持更久。

Image Source: instagram | redvelvet.smtown

# 上妝手法 上化妝時應該特別注意容易出油或卡粉的地方,按照肌膚紋理去上妝才能讓妝感維持更久。

# 蜜粉用量
上蜜粉定妝是很多人都會做的,但接近乾燥秋冬後應該減少使用蜜粉的量,不然整個妝容沒有光澤外還會看起來又乾又厚重。

Image Source: facebook | Official.Apink2011

# 蜜粉用量 上蜜粉定妝是很多人都會做的,但接近乾燥秋冬後應該減少使用蜜粉的量,不然整個妝容沒有光澤外還會看起來又乾又厚重。

愛美的大家,,快把這些小地方記好做改善,才不會浪費買化妝品的錢啊~

Image Source: giphy提供

愛美的大家,,快把這些小地方記好做改善,才不會浪費買化妝品的錢啊~