泡菜鄉民 泡菜鄉民 EDITOR_O

2016.10.31 18:00

腦性男居然從他開始流行起來! 那些出自偶像之口的韓國流行語

腦性男居然從他開始流行起來! 那些出自偶像之口的韓國流行語


偶像們總是引領著潮流,而除了音樂和時尚,韓國很多大熱的流行語也都是出自愛豆之口呢~~快來看看那些出自偶像之口的韓國流行語吧!

Image Source: giphy.com提供

偶像們總是引領著潮流,而除了音樂和時尚,韓國很多大熱的流行語也都是出自愛豆之口呢~~快來看看那些出自偶像之口的韓國流行語吧!

하태핫태火熱火熱→Zico
하태핫태是하얗게 태우자 핫하게 태워的縮寫,出自Zico為World Ocean拍廣告時所唱的廣告歌,用在描述很火熱的情況時使用。

Image Source: instagram | Zico

하태핫태火熱火熱→Zico 하태핫태是하얗게 태우자 핫하게 태워的縮寫,出自Zico為World Ocean拍廣告時所唱的廣告歌,用在描述很火熱的情況時使用。

행쇼祝幸→GD
행복하십쇼(請幸福)的縮寫,GD在出演《無限挑戰》時瞬間誕生的新造詞。此外還有사나샷(社好球),부나샷(部好球)。
*사나샷:사장님 나이스 샷社長好球 부나샷: 부장님 나이스 샷部長好球

Image Source: instagram | GD

행쇼祝幸→GD 행복하십쇼(請幸福)的縮寫,GD在出演《無限挑戰》時瞬間誕生的新造詞。此外還有사나샷(社好球),부나샷(部好球)。 *사나샷:사장님 나이스 샷社長好球 부나샷: 부장님 나이스 샷部長好球

1도 모르겠다(一點也不知道)→Henry
Henry在出演《真正的男人》時寫過 這句話。
*1在韩语中有하나、일两种读法,韩语中表示完全不知道是'하나도 모르다' ,而Henry用1代替了하나

Image Source: weibo | Henry

1도 모르겠다(一點也不知道)→Henry Henry在出演《真正的男人》時寫過 這句話。 *1在韩语中有하나、일两种读法,韩语中表示完全不知道是'하나도 모르다' ,而Henry用1代替了하나

뇌색남(腦性男)→鐘鉉
鐘鉉曾在自己的SNS上留下「뇌가 섹시해지고싶다 」(腦袋想變得性感一點)」的話,在粉絲間流行起來的同時也在網路上流傳開了。

Image Source: twitter | 鐘鉉

뇌색남(腦性男)→鐘鉉 鐘鉉曾在自己的SNS上留下「뇌가 섹시해지고싶다 」(腦袋想變得性感一點)」的話,在粉絲間流行起來的同時也在網路上流傳開了。

깜놀(嚇一跳)/갑툭튀(突然間冒出來)→申彗星
깜놀是깜짝 놀랐다的縮寫,갑툭튀是갑자기 툭 튀어나오다的縮寫,都是由神話中擔任語言魔法師的申彗星創造。

Image Source: facebook |

깜놀(嚇一跳)/갑툭튀(突然間冒出來)→申彗星 깜놀是깜짝 놀랐다的縮寫,갑툭튀是갑자기 툭 튀어나오다的縮寫,都是由神話中擔任語言魔法師的申彗星創造。

워더(我的)→CHEN
中文「我的」的諧音,從EXO成員chen開始流行的~~

Image Source:

워더(我的)→CHEN 中文「我的」的諧音,從EXO成員chen開始流行的~~

以上出自偶像之口的流行語,你都聽說過嗎?

Image Source: youtube | SMTOWN

以上出自偶像之口的流行語,你都聽說過嗎?