藍鑽級管家婆 藍鑽級管家婆 EDITOR_O

2016.10.25 12:00

《神隱少女》、《魔法公主》與《你的名字》♥5大經典動畫朝聖之旅!

《神隱少女》、《魔法公主》與《你的名字》♥5大經典動畫朝聖之旅!

看到原本在2D平面動畫中的場景真實出現在面前,可能會激動到哭出來吧!


大家都知道日本人的巧奪天工與細膩有多驚人,不論是真實背景或是架空故事,都十分擅長刻畫精緻的場景與劇情。
尤其是日本的動畫,在動畫界走出不同歐美的路線。不用誇張特效,就能帶人進入螢幕世界中。

Image Source: giphy提供

大家都知道日本人的巧奪天工與細膩有多驚人,不論是真實背景或是架空故事,都十分擅長刻畫精緻的場景與劇情。 尤其是日本的動畫,在動畫界走出不同歐美的路線。不用誇張特效,就能帶人進入螢幕世界中。

能夠打動人心的原因之一就是場景的設定,而日本許多動畫場景都是基於作者、動畫師從現實得來的靈感。

Image Source: pixabay

能夠打動人心的原因之一就是場景的設定,而日本許多動畫場景都是基於作者、動畫師從現實得來的靈感。

知名旅遊訂房網站Hotels.com列出了5個日本動漫朝聖路線,讓大家體驗動畫場景真實在眼前出現的感動!
大家跟著我們一起來猜猜看這些場景分別在哪部經典動畫出現過吧!

Image Source: Facebook | Hotels.com

知名旅遊訂房網站Hotels.com列出了5個日本動漫朝聖路線,讓大家體驗動畫場景真實在眼前出現的感動! 大家跟著我們一起來猜猜看這些場景分別在哪部經典動畫出現過吧!

#四國松山市的道後溫泉本館
濃濃的時代感造型,屋子樓層堆疊出的一大館房
應該相當容易猜出是哪部動畫的原型?!請回答~

Image Source: 道後溫泉本館

#四國松山市的道後溫泉本館 濃濃的時代感造型,屋子樓層堆疊出的一大館房 應該相當容易猜出是哪部動畫的原型?!請回答~

神隱少女:道後溫泉本館
神隱少女中湯婆婆開設的油屋,就是源自日本3大古湯之一,擁有3000年歷史的道後溫泉本館。
據報導指出,道後溫泉明年7月起會關閉進行補強工程,想要朝聖的大家要把握喔!

Image Source: giphy提供

神隱少女:道後溫泉本館 神隱少女中湯婆婆開設的油屋,就是源自日本3大古湯之一,擁有3000年歷史的道後溫泉本館。 據報導指出,道後溫泉明年7月起會關閉進行補強工程,想要朝聖的大家要把握喔!

# 九州屋久島
看看這蓊鬱的森林,放眼望去一片綠色覆蓋。
這隻鹿也是很大的提示之一喔!

Image Source: Flickr | Peter Enyeart

# 九州屋久島 看看這蓊鬱的森林,放眼望去一片綠色覆蓋。 這隻鹿也是很大的提示之一喔!

# 九州屋久島
太美了私心讓我多放一張Q____Q

Image Source: Flickr | Peter Enyeart

# 九州屋久島 太美了私心讓我多放一張Q____Q

魔法公主:九州屋久島的白谷雲水峽
大家對魔法公主的「森林」有印象嗎?九州最南端的屋九島就是這動畫中出現的青苔林原型。據說宮崎駿不辭辛勞,多次來到白谷雲水峽的健行路線。這裡也是日本最早被列入世界遺產的自然景觀喔!
(天啊!!!我好興奮啊!!!竟然跟真的一樣!!魔法公主真的是一部小時候看跟長大看都很震撼的經典啊啊啊!)

Image Source: giphy提供

魔法公主:九州屋久島的白谷雲水峽 大家對魔法公主的「森林」有印象嗎?九州最南端的屋九島就是這動畫中出現的青苔林原型。據說宮崎駿不辭辛勞,多次來到白谷雲水峽的健行路線。這裡也是日本最早被列入世界遺產的自然景觀喔! (天啊!!!我好興奮啊!!!竟然跟真的一樣!!魔法公主真的是一部小時候看跟長大看都很震撼的經典啊啊啊!)

#輕井澤
這個位於東京近郊,當地人也非常喜歡的避暑勝地,同時也是一代大師的告別作喔!

Image Source: Flickr | Kuruman

#輕井澤 這個位於東京近郊,當地人也非常喜歡的避暑勝地,同時也是一代大師的告別作喔!

風起:輕井澤眼鏡橋
2013年,宮崎駿宣布退休,而講述飛行夢想與戰爭的《風起》是他最後一部長篇動畫。
電影中火車開過的紅磚拱橋與輕井澤眼鏡橋如出一轍的外型,也成為影迷朝聖之地。

Image Source: giphy提供

風起:輕井澤眼鏡橋 2013年,宮崎駿宣布退休,而講述飛行夢想與戰爭的《風起》是他最後一部長篇動畫。 電影中火車開過的紅磚拱橋與輕井澤眼鏡橋如出一轍的外型,也成為影迷朝聖之地。

#鎌倉 江之電的鐮倉高校前站
復古造型的電車、平交道、交通號誌與海平面
這個場景有沒有勾起你什麼回憶呢?
(我腦中立刻有背景音樂響起)

Image Source: Flickr | Richard, enjoy my life!

#鎌倉 江之電的鐮倉高校前站 復古造型的電車、平交道、交通號誌與海平面 這個場景有沒有勾起你什麼回憶呢? (我腦中立刻有背景音樂響起)

灌籃高手:鎌倉
這是灌籃高手經典片頭中出現的場景,隔著平交道,復古造型的電車駛過,迎面的晴子與櫻木花道開心的招手。
(大家有看過嗎?我之前遇到國小孩子竟然沒看過灌籃高手覺得好痛心......)

Image Source: giphy提供

灌籃高手:鎌倉 這是灌籃高手經典片頭中出現的場景,隔著平交道,復古造型的電車駛過,迎面的晴子與櫻木花道開心的招手。 (大家有看過嗎?我之前遇到國小孩子竟然沒看過灌籃高手覺得好痛心......)

#須賀神社階梯
這可是最新一部神作喔!!!
讓無數人哭著出電影院,心頭暖暖到想握住隔壁陌生人的手(?)
提示很明顯了吧?

Image Source: Flickr | Nori Norisa

#須賀神社階梯 這可是最新一部神作喔!!! 讓無數人哭著出電影院,心頭暖暖到想握住隔壁陌生人的手(?) 提示很明顯了吧?

看完介紹是不是也覺得心癢難耐?
有要去日本旅遊的人,或許可以考慮把這些地方排進行程喔!
(如果我看到灌籃高手跟魔法公主的場景可能會哭出來XDD)

Image Source: pixabay

看完介紹是不是也覺得心癢難耐? 有要去日本旅遊的人,或許可以考慮把這些地方排進行程喔! (如果我看到灌籃高手跟魔法公主的場景可能會哭出來XDD)