藍鑽級管家婆 藍鑽級管家婆 EDITOR_O

2016.11.19 18:00

披薩救星威風登場!30餘年拯救無數披薩生命!

披薩救星威風登場!30餘年拯救無數披薩生命!

今天要介紹的披薩救星又稱作披薩盒帳篷、披薩小桌、披薩三腳架、芭比小桌子,甚至是...pizza nipple(披薩乳頭)!( ͡° ͜ʖ ͡°)


今天要來和大家分享的是有關Food Porn界的霸主!
Food=食物 Porn=色情影片
→Food Porn就是會讓你口水直流,卻看的到吃不到食物圖像、影片
看看這個要命的起司...啊嘶~

Image Source: giphy提供

今天要來和大家分享的是有關Food Porn界的霸主! Food=食物 Porn=色情影片 →Food Porn就是會讓你口水直流,卻看的到吃不到食物圖像、影片 看看這個要命的起司...啊嘶~

披薩就像是美國版的雞排,無人不吃無人不愛!而且分店多、外送服務發達,是闔家愛吃的餐點。
若是聽到有人說出

Image Source: giphy提供

披薩就像是美國版的雞排,無人不吃無人不愛!而且分店多、外送服務發達,是闔家愛吃的餐點。 若是聽到有人說出"I don't like pizza"會得到大街小巷不可置信的震驚回應!

回想看看,打開披薩與披薩相見歡的激動瞬間...等等!
中間那個白子的小桌子你有印象嗎?

Image Source: giphy提供

回想看看,打開披薩與披薩相見歡的激動瞬間...等等! 中間那個白子的小桌子你有印象嗎?

這個東西!現在還有人知道嗎?
它叫做「披薩救星」!Pizza Saver!
或稱作box tent(披薩盒帳篷)、pizza table(披薩小桌)、pizza tripod(披薩三腳架)、barbie table(芭比的小桌子),甚至是...pizza nipple(披薩乳頭)!
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Image Source: wikipedia

這個東西!現在還有人知道嗎? 它叫做「披薩救星」!Pizza Saver! 或稱作box tent(披薩盒帳篷)、pizza table(披薩小桌)、pizza tripod(披薩三腳架)、barbie table(芭比的小桌子),甚至是...pizza nipple(披薩乳頭)! ( ͡° ͜ʖ ͡°)

很多人認為它的功能是「固定披薩」
嗯~對一半!它的真實功能以一言蔽之就是:天塌下來我撐著!

Image Source: pixabay

很多人認為它的功能是「固定披薩」 嗯~對一半!它的真實功能以一言蔽之就是:天塌下來我撐著!

披薩常見的外帶外送包裝都是用這樣的盒裝打包,但是在運送過程中搖晃翻動都可能指披薩移位。
而在披薩蓋受到熱氣與水氣沾濕後變軟,搖晃加上盒蓋下陷,悲劇的就會出現了!也就是披薩最精華的餡料部分與盒子黏在一起...(英文稱作 #Pizzafail)

Image Source: pixabay

披薩常見的外帶外送包裝都是用這樣的盒裝打包,但是在運送過程中搖晃翻動都可能指披薩移位。 而在披薩蓋受到熱氣與水氣沾濕後變軟,搖晃加上盒蓋下陷,悲劇的就會出現了!也就是披薩最精華的餡料部分與盒子黏在一起...(英文稱作 #Pizzafail)

在30多年前,卡梅拉太太(Carmela Vitale)想出了一個辦法!
利用建築房子中「柱子」的概念設計出的三角架子,即使有上盒變軟或搖晃的情況也有它支撐著!
並且在1985年以包裝救星(Package Saver)這名字申請專利。

Image Source: 歐洲專利局 European Patent Office

在30多年前,卡梅拉太太(Carmela Vitale)想出了一個辦法! 利用建築房子中「柱子」的概念設計出的三角架子,即使有上盒變軟或搖晃的情況也有它支撐著! 並且在1985年以包裝救星(Package Saver)這名字申請專利。

但Pizza Saver披薩救星這個名字比起原本的包裝救星更廣為流傳!
雖然近年因為披薩盒設計、不可重複使用、環保等因素,讓披薩救星較少有出場機會...

Image Source: pixabay

但Pizza Saver披薩救星這個名字比起原本的包裝救星更廣為流傳! 雖然近年因為披薩盒設計、不可重複使用、環保等因素,讓披薩救星較少有出場機會...

但它在被發明的30多年間,解救了許多面臨生命危險,可能釀成悲劇的美味披薩們!
值得我們為它掌聲鼓勵,吼嘿~

Image Source: wikipedia

但它在被發明的30多年間,解救了許多面臨生命危險,可能釀成悲劇的美味披薩們! 值得我們為它掌聲鼓勵,吼嘿~

看完今天的冷知識後,是不是覺得腦袋更充實但肚子空虛了呢?
那就讓我們來吃披薩吧!GIVE ME PIZZA !

Image Source: giphy提供

看完今天的冷知識後,是不是覺得腦袋更充實但肚子空虛了呢? 那就讓我們來吃披薩吧!GIVE ME PIZZA !