Mr.史多利 Mr.史多利 EDITOR_O

2016.10.07 16:00

【看Piki能知天下事】10/01~10/07一周大事

【看Piki能知天下事】10/01~10/07一周大事

15張圖看完世界一周大小事


10月5日
歐巴馬以行政命令推動協議,但如果下任總統是由認為「暖化是中國搞出來的騙局」的川普當選,協議則很可能停止。

Image Source: pixabay

10月5日 歐巴馬以行政命令推動協議,但如果下任總統是由認為「暖化是中國搞出來的騙局」的川普當選,協議則很可能停止。

10月3日
波蘭已是歐洲墮胎限制最嚴格的國家,只有在胎兒嚴重畸形、母親健康或生命受威脅及因性侵懷孕才可墮胎。
但這項墮胎法將全面禁止墮胎,除非孕婦生命受威脅,如此一來,醫生也位因害怕被指控,而不敢做產前測試或其他必要手術。

Image Source: pixabay

10月3日 波蘭已是歐洲墮胎限制最嚴格的國家,只有在胎兒嚴重畸形、母親健康或生命受威脅及因性侵懷孕才可墮胎。 但這項墮胎法將全面禁止墮胎,除非孕婦生命受威脅,如此一來,醫生也位因害怕被指控,而不敢做產前測試或其他必要手術。

10月3日

2016諾貝爾得獎名單: 
醫學獎-日本東京工業大學榮譽教授大隅良典 
物理獎-J. Michael Kosterlitz、David J. Thouless、Duncan Haldane 
化學獎-Jean-Pierre Sauvage、Sir J. Fraser Stoddart、Bernard L. Feringa 
和平獎-哥倫比亞總統桑托斯

Image Source: Facebook|Nobel Prize

10月3日 2016諾貝爾得獎名單: 醫學獎-日本東京工業大學榮譽教授大隅良典 物理獎-J. Michael Kosterlitz、David J. Thouless、Duncan Haldane 化學獎-Jean-Pierre Sauvage、Sir J. Fraser Stoddart、Bernard L. Feringa 和平獎-哥倫比亞總統桑托斯

10月2日
衣索比亞從2014年開始爆發抗議,起因是政府的都更計畫,嚴重影響農戶生計,最終牽涉種族議題。
抗議民眾舉著雙手並交叉手腕,象徵反政府的標誌,里約奧運一名男子馬拉松銀牌選手也在通過終點時做出該手勢,卻因害怕被清算而滯留里約。

Image Source: pixabay

10月2日 衣索比亞從2014年開始爆發抗議,起因是政府的都更計畫,嚴重影響農戶生計,最終牽涉種族議題。 抗議民眾舉著雙手並交叉手腕,象徵反政府的標誌,里約奧運一名男子馬拉松銀牌選手也在通過終點時做出該手勢,卻因害怕被清算而滯留里約。

10月4日
10月5日體育署署長何卓飛邀請林怡君會談,達成初步協議。何卓飛表示,體育署已擬出規章修改的草案,最快7日公布,也希望林能如期參加9日在義大利舉行的世界盃射擊年終總決賽。

Image Source: Facebook | LIN YI CHUN 林怡君

10月4日 10月5日體育署署長何卓飛邀請林怡君會談,達成初步協議。何卓飛表示,體育署已擬出規章修改的草案,最快7日公布,也希望林能如期參加9日在義大利舉行的世界盃射擊年終總決賽。