藍鑽級管家婆 藍鑽級管家婆 EDITOR_O

2016.10.29 13:00

人腳一雙All Star!這款鞋子最早竟是設計給...

人腳一雙All Star!這款鞋子最早竟是設計給...

即使功能不再如當年,但是不管白色黑色紅色,只要穿了都潮到出水阿~


這雙鞋!
用人手一雙來形容,不但沒有誇示還相當貼切。
不信?有它的人快來出個聲!
搞不好現在你就穿著它在看PIKI文章~是嗎是嗎是嗎?

Image Source: giphy提供

這雙鞋! 用人手一雙來形容,不但沒有誇示還相當貼切。 不信?有它的人快來出個聲! 搞不好現在你就穿著它在看PIKI文章~是嗎是嗎是嗎?

Converse All Star說是當今最受歡迎的一款鞋也不為過。
從街頭風、運動休閒風,到近年的率性混搭配洋裝小禮服都不會突兀!

Image Source: pexels

Converse All Star說是當今最受歡迎的一款鞋也不為過。 從街頭風、運動休閒風,到近年的率性混搭配洋裝小禮服都不會突兀!

但你知道以前的籃球員腳踝都很強壯嗎(誤)?
你知道Converse是以籃球鞋出名的嗎?

Image Source: pixabay

但你知道以前的籃球員腳踝都很強壯嗎(誤)? 你知道Converse是以籃球鞋出名的嗎?

1908年,匡威橡膠鞋公司(Converse)成立
(那時候還是清朝,溥儀繼位第1年喔!)

Image Source: Facebook | Converse Taiwan

1908年,匡威橡膠鞋公司(Converse)成立 (那時候還是清朝,溥儀繼位第1年喔!)

1917年,全世界第一雙籃球鞋 Non-Skid (All Star鞋款前身)問世
1921年,Converse發展中最重要的人物之一Chuck Taylor,加入了公司。

Image Source: Facebook | Converse Taiwan

1917年,全世界第一雙籃球鞋 Non-Skid (All Star鞋款前身)問世 1921年,Converse發展中最重要的人物之一Chuck Taylor,加入了公司。

Chuck Taylor是1名籃球員,他加入了Converse贊助的球隊,並提供了All Star設計意見,讓鞋子更符合打籃球的運動需求。
隔年他邊擔任籃球講習指導,邊作為Converse的銷售員。
他成功地在各地推銷All Star鞋款,讓Converse賣出許多鞋!

Image Source: wikipedia

Chuck Taylor是1名籃球員,他加入了Converse贊助的球隊,並提供了All Star設計意見,讓鞋子更符合打籃球的運動需求。 隔年他邊擔任籃球講習指導,邊作為Converse的銷售員。 他成功地在各地推銷All Star鞋款,讓Converse賣出許多鞋!

1930年代,Converse決定把Chuck Taylor的簽名加入LOGO中,就是我們現在最熟悉的星星標誌囉!
(說實話有人認真看過這個標誌上寫什麼嗎XD)

Image Source: Facebook | Converse Taiwan

1930年代,Converse決定把Chuck Taylor的簽名加入LOGO中,就是我們現在最熟悉的星星標誌囉! (說實話有人認真看過這個標誌上寫什麼嗎XD)

All Star鞋身旁邊的2個氣孔也是1930年代才加上去的喔!
所以以前的籃球員腳踝很強,而且鞋很臭(?)

Image Source: pixabay

All Star鞋身旁邊的2個氣孔也是1930年代才加上去的喔! 所以以前的籃球員腳踝很強,而且鞋很臭(?)

1940-90年代,是Converse All Star的強盛時期。
NBA創立時,幾乎所有的球員都穿著Chuck Taylor All Star款。
甚至是作為二戰軍事基本訓練時的用鞋。

Image Source: Facebook | Converse Taiwan

1940-90年代,是Converse All Star的強盛時期。 NBA創立時,幾乎所有的球員都穿著Chuck Taylor All Star款。 甚至是作為二戰軍事基本訓練時的用鞋。

到了籃球大帝麥可喬丹與Nike簽約後,籃球鞋市場才有了變化。
90年代末期、2000年初,Converse面臨多次危機,申請破產,最後被Nike收購。

Image Source: Facebook | Michael Jordan

到了籃球大帝麥可喬丹與Nike簽約後,籃球鞋市場才有了變化。 90年代末期、2000年初,Converse面臨多次危機,申請破產,最後被Nike收購。

Converse雖然在籃球鞋市場不比當年,但在街頭、年輕文化卻已佔有一席之地。
許多流行歌手、演員、街頭年輕人都為這款經典All Star著迷!

Image Source: giphy提供

Converse雖然在籃球鞋市場不比當年,但在街頭、年輕文化卻已佔有一席之地。 許多流行歌手、演員、街頭年輕人都為這款經典All Star著迷!

iKON的NIVEA護唇膏發燒友允亨XDD
其實B.I.也很常穿呢~
(我每次看到Bobby拍照就很覺得很好笑XD這POSE到底要擺幾次恥度很高欸XDDDD)

Image Source: Facebook | iKON

iKON的NIVEA護唇膏發燒友允亨XDD 其實B.I.也很常穿呢~ (我每次看到Bobby拍照就很覺得很好笑XD這POSE到底要擺幾次恥度很高欸XDDDD)

好~我知道!大家冷靜!同樣身為阿米的我是不會錯過的!
沒錯!還有愛Converse愛到為它寫歌(Converse High)的防彈少年團隊長RM!
阿米們都知道紅色高筒是南俊的最愛吧~
(集體放空照XD)

Image Source: Facebook | BTS

好~我知道!大家冷靜!同樣身為阿米的我是不會錯過的! 沒錯!還有愛Converse愛到為它寫歌(Converse High)的防彈少年團隊長RM! 阿米們都知道紅色高筒是南俊的最愛吧~ (集體放空照XD)

跟鞋、包鞋、運動鞋穿膩了?
拿出你的All Star出門蹓躂逛逛吧~

Image Source: pixabay

跟鞋、包鞋、運動鞋穿膩了? 拿出你的All Star出門蹓躂逛逛吧~