蛔蟲DJ 蛔蟲DJ EDITOR_O

2016.09.15 21:00

10首全聽過表示你快變成韓國人!佔據音源榜 16年韓國人最愛、必聽10首歌

10首全聽過表示你快變成韓國人!佔據音源榜 16年韓國人最愛、必聽10首歌


大家都說2016年是女團年,但明明就有防彈、EXO等大勢男團回歸啊,怎麼會這麼說呢?看完今年佔據韓國最大音源榜Melon 第1名最久的前10首歌,你就會知道今年不只是「女團年」,更是難以否認的「新人女團年」啊!

Image Source: giphy 提供

大家都說2016年是女團年,但明明就有防彈、EXO等大勢男團回歸啊,怎麼會這麼說呢?看完今年佔據韓國最大音源榜Melon 第1名最久的前10首歌,你就會知道今年不只是「女團年」,更是難以否認的「新人女團年」啊!

04:000
No.1 TWICE-Cheer up 維持天數:24日
繼Wonder girls之後刷新melon 週榜紀念的 TWICE,不只因為《Cheer Up》人氣爆發,最近這首歌Youtube的點閱人次更逼近8千萬大關。是目前目鼎年度最佳歌曲的強力後選

Video Source: Youtube | jypentertainment

No.1 TWICE-Cheer up 維持天數:24日 繼Wonder girls之後刷新melon 週榜紀念的 TWICE,不只因為《Cheer Up》人氣爆發,最近這首歌Youtube的點閱人次更逼近8千萬大關。是目前目鼎年度最佳歌曲的強力後選

04:46
No.2 GFRIEND-23日
年初掀起刀群舞風潮的《Rough》在2倍速刀群舞之後人氣爆衝,逆勢回佔1位,成為今年初最強勁的歌曲。

Video Source: Youtube | GFRIEND

No.2 GFRIEND-23日 年初掀起刀群舞風潮的《Rough》在2倍速刀群舞之後人氣爆衝,逆勢回佔1位,成為今年初最強勁的歌曲。

No.3 URBAN ZAKAPA-《I Don't Love You》 19日
今年不僅是女團年,也是堅強實力派歌手們出頭的一年。每年穩定推出好歌的獨立樂團組合URBAN ZAKAPA的《I Don't Love You》也是攻佔韓國各年齡的必聽歌曲。

Image Source: Facebook| URBAN ZAKAPA

No.3 URBAN ZAKAPA-《I Don't Love You》 19日 今年不僅是女團年,也是堅強實力派歌手們出頭的一年。每年穩定推出好歌的獨立樂團組合URBAN ZAKAPA的《I Don't Love You》也是攻佔韓國各年齡的必聽歌曲。

No.4 BeWhy -day day 18日
邁入第5季的SMTM中實力絕對排得上前3強的BeWhy的《day day》也是不管愛不愛聽嘻哈,都會一聽就愛上的歌曲。

Image Source: instagram|BeWhy

No.4 BeWhy -day day 18日 邁入第5季的SMTM中實力絕對排得上前3強的BeWhy的《day day》也是不管愛不愛聽嘻哈,都會一聽就愛上的歌曲。

No.5 Davichi-太陽的後裔原聲帶《this love》 17 日
光聽前奏就讓人想起《太後》時的熱潮和感動,而且最強的是《太後》當時不僅原聲帶女王Davichi的《this love》攻佔1位長達17天,榜單前10幾乎都是《太後》的天下啊!

Image Source: instagram|宋慧喬

No.5 Davichi-太陽的後裔原聲帶《this love》 17 日 光聽前奏就讓人想起《太後》時的熱潮和感動,而且最強的是《太後》當時不僅原聲帶女王Davichi的《this love》攻佔1位長達17天,榜單前10幾乎都是《太後》的天下啊!

No.6 10CM -What The Spring?? 16日
從歌名硬是要打上兩個問號,就知道怨念有多深!一反春天就是要聽情歌的規則,反問大家「春天是有這麼好逆!」的這首歌被列為單身必聽!考慮到單身族群加好旋律,這麼強也是不意外啦!

Image Source: Facebook|10CM

No.6 10CM -What The Spring?? 16日 從歌名硬是要打上兩個問號,就知道怨念有多深!一反春天就是要聽情歌的規則,反問大家「春天是有這麼好逆!」的這首歌被列為單身必聽!考慮到單身族群加好旋律,這麼強也是不意外啦!

03:50
No.7 伯賢&秀智-Dream 14日
跨JYP與SM,年初最令人意外又融化人心的組合!

Video Source: Youtube | MYSTIC Ent.

No.7 伯賢&秀智-Dream 14日 跨JYP與SM,年初最令人意外又融化人心的組合!

03:35
No.8 BLACKPINK -WHISTLE 
雖然是受YG的冷凍主義(X)神秘主義(O)保護,只出沒在Vapp和人氣歌謠,但好音樂依舊讓BLACKPINK備受注目。刷新女團奪下三大台一位的紀錄,什麼都好…就是打歌期太短啊!

Video Source: Youtube | BLACKPINK

No.8 BLACKPINK -WHISTLE 雖然是受YG的冷凍主義(X)神秘主義(O)保護,只出沒在Vapp和人氣歌謠,但好音樂依舊讓BLACKPINK備受注目。刷新女團奪下三大台一位的紀錄,什麼都好…就是打歌期太短啊!

04:10
No.9 恩地-Hopefully sky 7日
並列7天的歌曲不少,像是讓MAMAMOO奪下第一個一位的《You're the best》和張範俊的《陷入愛情》都是好歌呢!

Video Source: Youtube | APINK

No.9 恩地-Hopefully sky 7日 並列7天的歌曲不少,像是讓MAMAMOO奪下第一個一位的《You're the best》和張範俊的《陷入愛情》都是好歌呢!

05:45
No.10-M.C. THE MAX 《No matter where》 6日
典型的韓式唱腔,讓你光是聽就從心裡難過到每一個神經的《No matter where》,也是推薦給剛失戀或是想要好好哭一下的粉絲們的好歌啦!

Video Source: Youtube | MUSIC&NEW(뮤직앤뉴)

No.10-M.C. THE MAX 《No matter where》 6日 典型的韓式唱腔,讓你光是聽就從心裡難過到每一個神經的《No matter where》,也是推薦給剛失戀或是想要好好哭一下的粉絲們的好歌啦!