偽少女戰士 偽少女戰士 EDITOR_O

2016.01.18 09:00

一早起床就做錯!女生最常漏掉的早晨保養步驟

一早起床就做錯!女生最常漏掉的早晨保養步驟

為什麼我的妝永遠不服貼?皮膚不好就從這裏開始


早上起床的時候,通常妳會做些什麼呢?每個人的梳洗步驟都不同,但肌膚好壞可能就從這開始有了分歧~

Image來源_PIXABAY

早上起床的時候,通常妳會做些什麼呢?每個人的梳洗步驟都不同,但肌膚好壞可能就從這開始有了分歧~

#1 早上只用清水洗臉
昨晚睡前的保養品,以及肌膚細胞所產生的油脂,需要使用較溫和的洗面乳洗淨,若只用清水,並無法去除髒污,反而導致上妝產生各式各樣的問題~

Image來源_Innisfree

#1 早上只用清水洗臉 昨晚睡前的保養品,以及肌膚細胞所產生的油脂,需要使用較溫和的洗面乳洗淨,若只用清水,並無法去除髒污,反而導致上妝產生各式各樣的問題~

#2 用錯水溫洗臉
冬天總忍不住想用熱水洗臉,但溫度過高的熱水反而容易導致肌膚缺水、乾燥!因此,涼水(比手的溫度低一點)會是對肌膚最適當的溫度,同時也可以消除水腫噢!

Image提供_giphy.com

#2 用錯水溫洗臉 冬天總忍不住想用熱水洗臉,但溫度過高的熱水反而容易導致肌膚缺水、乾燥!因此,涼水(比手的溫度低一點)會是對肌膚最適當的溫度,同時也可以消除水腫噢!

#3 早晨沒有去角質
早上去角質不是很怪嗎?其實未必!因為睡覺產生了許多代謝後的死皮與老化角質,早上用較溫和的去角質產品洗臉,反而對肌膚而言是好事!

Image來源_Philosophy

#3 早晨沒有去角質 早上去角質不是很怪嗎?其實未必!因為睡覺產生了許多代謝後的死皮與老化角質,早上用較溫和的去角質產品洗臉,反而對肌膚而言是好事!

#4 每個步驟間隔時間錯誤
洗臉後30秒內應該擦上化妝水與後續保養品,才不會導致水分快速蒸發。另外擦完保養品後,應該等待五分鐘以上,讓肌膚吸收後才上妝噢!

Image來源_Nature Republic

#4 每個步驟間隔時間錯誤 洗臉後30秒內應該擦上化妝水與後續保養品,才不會導致水分快速蒸發。另外擦完保養品後,應該等待五分鐘以上,讓肌膚吸收後才上妝噢!

#5 沒太陽就不防曬
防曬不是為了擋太陽,主要對抗的是看不見的紫外線,以及空氣中的髒污!可以說,防曬具有防止提早老化的功能,真的不能省略呀!

Image來源_SOFINA

#5 沒太陽就不防曬 防曬不是為了擋太陽,主要對抗的是看不見的紫外線,以及空氣中的髒污!可以說,防曬具有防止提早老化的功能,真的不能省略呀!

#6 覺得不需要抗老
抗老並不等於「老了再開始」,專家建議從20歲開始就應該要開始防止老化的保養習慣,在挑選肌膚保養品時,應針對季節、年齡而改變,一直用同一罐保養品是無法美肌產生作用的!

Image來源_LANEIGE

#6 覺得不需要抗老 抗老並不等於「老了再開始」,專家建議從20歲開始就應該要開始防止老化的保養習慣,在挑選肌膚保養品時,應針對季節、年齡而改變,一直用同一罐保養品是無法美肌產生作用的!

#7 固定的上妝步驟
從青春期一直到二十幾歲的上妝步驟完全沒變,其實是不行的!應該針對肌膚狀況而調整,如眼妝總是容易暈開?也許不是產品的問題,試試看先上眼妝再上底妝,可能會有不一樣的效果喔

Image提供_giphy.com

#7 固定的上妝步驟 從青春期一直到二十幾歲的上妝步驟完全沒變,其實是不行的!應該針對肌膚狀況而調整,如眼妝總是容易暈開?也許不是產品的問題,試試看先上眼妝再上底妝,可能會有不一樣的效果喔

以上,大家錯了幾項呢?千萬要記住,天底下只有懶女生,沒有醜女生呀!

Image提供_giphy.com

以上,大家錯了幾項呢?千萬要記住,天底下只有懶女生,沒有醜女生呀!