藍鑽級管家婆 藍鑽級管家婆 EDITOR_O

2016.07.23 12:30

跟團還是自助?好處壞處大評比!

跟團還是自助?好處壞處大評比!

旅行方式百百種,先從兩大分類挑出適合自己的旅行方式吧!


當然還有和旅行社買行程、買機票等半自助的方式可以折衷挑選

Image來源_PEXELS

當然還有和旅行社買行程、買機票等半自助的方式可以折衷挑選

自助旅行的好處就是累了就睡、餓了就吃,想怎樣就怎樣。這時旅行的好壞取決於地點、旅伴或其他意外性。
相反的,當團員就只能被導遊和遊覽車帶著走。

Image來源_pixabay

自助旅行的好處就是累了就睡、餓了就吃,想怎樣就怎樣。這時旅行的好壞取決於地點、旅伴或其他意外性。 相反的,當團員就只能被導遊和遊覽車帶著走。

自助旅行是丫環兼挑夫兼小二,讓自己活下去。
而旅行團的就是老爺,躺著,完。

Image來源_PEXELS

自助旅行是丫環兼挑夫兼小二,讓自己活下去。 而旅行團的就是老爺,躺著,完。

旅行團優勢為集體行動,定點參觀時可暫時將物品放車上或統一保管。若真有意外發生,也有導遊能及時提供協助。
不管是跟團還是自助,提高警覺都是減少成為受害著的最佳對策。

Image來源_PEXELS

旅行團優勢為集體行動,定點參觀時可暫時將物品放車上或統一保管。若真有意外發生,也有導遊能及時提供協助。 不管是跟團還是自助,提高警覺都是減少成為受害著的最佳對策。

看到旅行社提供的行程時臉會跟看到健身教練開的菜單一樣綠嗎?
小編參加澎湖行程,每天六點起床騎車到a海灘自拍,騎車到b海灘自拍。坐船換島,騎車到c海灘。
聯絡旅行社的負責人還因為壓力太大在營火晚會爆哭XD

Image來源_PEXELS

看到旅行社提供的行程時臉會跟看到健身教練開的菜單一樣綠嗎? 小編參加澎湖行程,每天六點起床騎車到a海灘自拍,騎車到b海灘自拍。坐船換島,騎車到c海灘。 聯絡旅行社的負責人還因為壓力太大在營火晚會爆哭XD

自助雖能自己安排行程,但光是少了遊覽車,可能展開迷宮障礙賽。
跟團則是因嚴謹規劃壓縮自由,討厭的行程走不掉、喜歡的景點待不了;什麼都看過,卻又好像沒看懂。12個小時體適能式導覽,每個人回飯店就是氣力放盡地倒在床上。

Image來源_PEXELS

自助雖能自己安排行程,但光是少了遊覽車,可能展開迷宮障礙賽。 跟團則是因嚴謹規劃壓縮自由,討厭的行程走不掉、喜歡的景點待不了;什麼都看過,卻又好像沒看懂。12個小時體適能式導覽,每個人回飯店就是氣力放盡地倒在床上。