飽兒 飽兒 EDITOR_O

2016.02.07 09:00

檸檬擦腋窩可以醒酒?
全球各地的解酒佳肴

檸檬擦腋窩可以醒酒? 全球各地的解酒佳肴

知道了這些醒酒方法,喝再多也不怕!


最近的聚會是不是越來越多了?
尤其是好久不見的死黨聚在一起,
情到深處一定免不了要被灌酒吧!

Image提供_giphy.com

最近的聚會是不是越來越多了? 尤其是好久不見的死黨聚在一起, 情到深處一定免不了要被灌酒吧!

喝酒的時候當然要痛快喝,但第二天的醒酒也非常重要
尤其是第二天要上班或者有重要約會的時候★

Image來源_goodoc

喝酒的時候當然要痛快喝,但第二天的醒酒也非常重要 尤其是第二天要上班或者有重要約會的時候★

所以今天小編帶來的是各個國家的醒酒方法,
總有一種值得你參考~~~~

Image來源_goodoc

所以今天小編帶來的是各個國家的醒酒方法, 總有一種值得你參考~~~~

1. 義大利
一杯義式濃縮咖啡,醒酒的同時也讓你打起精神。

Image來源_goodoc

1. 義大利 一杯義式濃縮咖啡,醒酒的同時也讓你打起精神。

2. 波蘭
一瓶甜爽的酸奶

Image來源_goodoc

2. 波蘭 一瓶甜爽的酸奶

3. 美國
蛋黃+辣醬油+食醋+胡椒粉混合而成的一種叫做「Prairie Oyster」的雞尾酒

Image來源_goodoc

3. 美國 蛋黃+辣醬油+食醋+胡椒粉混合而成的一種叫做「Prairie Oyster」的雞尾酒

4. 波多黎各
檸檬醒酒,但不是用來吃的,而是用來擦在腋窩。

Image來源_goodoc

4. 波多黎各 檸檬醒酒,但不是用來吃的,而是用來擦在腋窩。

5. 韓國
一晚熱乎乎的湯飯就可以醒酒,在韓國也被稱為「醒酒湯」

Image來源_goodoc

5. 韓國 一晚熱乎乎的湯飯就可以醒酒,在韓國也被稱為「醒酒湯」

6. 日本
味增湯、茶泡飯和梅干。腌製得很酸的梅干可以使你的消化系統清醒過來並幫助你的身體排出毒素。據說曾經日本武士也吃梅干來提升士氣。

Image來源_pixabay

6. 日本 味增湯、茶泡飯和梅干。腌製得很酸的梅干可以使你的消化系統清醒過來並幫助你的身體排出毒素。據說曾經日本武士也吃梅干來提升士氣。

7. 德國
德國人認為對味蕾的刺激可以幫助緩解宿醉的不適。他們選擇的酸味醒酒菜是香料醋漬鯡魚。這道菜的做法是向一塊腌制的鯡魚卷中填一些可口菜料,通常是腌菜或者洋蔥。

Image來源_tumblr | yummyinmytumbly

7. 德國 德國人認為對味蕾的刺激可以幫助緩解宿醉的不適。他們選擇的酸味醒酒菜是香料醋漬鯡魚。這道菜的做法是向一塊腌制的鯡魚卷中填一些可口菜料,通常是腌菜或者洋蔥。

8. 蘇格蘭
蘇格蘭人喜歡在一夜威士忌豪飲後用Irn-Bru飲料醒酒。這是一種橙黃色的蘇格蘭蘇打飲料。

Image來源_tumblr | wastedgetaway

8. 蘇格蘭 蘇格蘭人喜歡在一夜威士忌豪飲後用Irn-Bru飲料醒酒。這是一種橙黃色的蘇格蘭蘇打飲料。

9. 英格蘭
一套正宗的英式早餐(包括香腸、培根、雞蛋、番茄、蘑菇、吐司和煎豆),麵包中的碳水化合物和培根中的蛋白質可以給身體提供所需氨基酸並提高代謝水平。

Image來源_pixabay

9. 英格蘭 一套正宗的英式早餐(包括香腸、培根、雞蛋、番茄、蘑菇、吐司和煎豆),麵包中的碳水化合物和培根中的蛋白質可以給身體提供所需氨基酸並提高代謝水平。

10. 荷蘭
荷蘭人是釀製酒品愛好者,所以當地人用來醒酒的方法也是繼續喝啤酒XDDD

Image來源_pixabay

10. 荷蘭 荷蘭人是釀製酒品愛好者,所以當地人用來醒酒的方法也是繼續喝啤酒XDDD

大家在醒酒的時候,不妨也試試其它國家的醒酒方法吧!
小編最想試的就是,用檸檬擦腋窩 'ㅅ^

Image來源_goodoc

大家在醒酒的時候,不妨也試試其它國家的醒酒方法吧! 小編最想試的就是,用檸檬擦腋窩 'ㅅ^