宅精靈 宅精靈 EDITOR_O

2019.02.02 20:15

做自己的皇后!孔曉振、南太鉉都推薦的《波西米亞狂想曲》!

做自己的皇后!孔曉振、南太鉉都推薦的《波西米亞狂想曲》!

經典歌曲之外、傳奇樂團的華麗故事


這部不僅是SM家族在文化日一起觀賞,孔曉振、南太鉉等演員歌手都推薦的電影《波西米亞狂想曲》你看了嗎!
《波希米亞狂想曲》正是Queen 皇后樂團及其主唱佛萊迪墨裘瑞的音樂傳記電影。
你覺得陌生?不,你一定也聽過他們的這首經典歌曲——《We Will Rock You》

Image Source_Youtube | twfoxmovies

這部不僅是SM家族在文化日一起觀賞,孔曉振、南太鉉等演員歌手都推薦的電影《波西米亞狂想曲》你看了嗎! 《波希米亞狂想曲》正是Queen 皇后樂團及其主唱佛萊迪墨裘瑞的音樂傳記電影。 你覺得陌生?不,你一定也聽過他們的這首經典歌曲——《We Will Rock You》

而這首在韓國由李夏怡所翻唱的電影同名曲《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody),也是皇后樂團的經典歌曲之一。
它是一首非常精心複雜、特殊且風格多元但「不照著公式走」的歌曲,就如同皇后樂團的主唱佛萊迪一樣,有著讓人出乎意料的驚艷,一起來從他身上發現不一樣的心得吧!

Image Source_Youtube | OfficialLEEHI

而這首在韓國由李夏怡所翻唱的電影同名曲《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody),也是皇后樂團的經典歌曲之一。 它是一首非常精心複雜、特殊且風格多元但「不照著公式走」的歌曲,就如同皇后樂團的主唱佛萊迪一樣,有著讓人出乎意料的驚艷,一起來從他身上發現不一樣的心得吧!

「我是誰由我自己決定,我就是要成為我註定該成為的人。」⠀
佛萊迪是一名偉大的搖滾樂團主唱,也是有著一口明顯的大暴牙的主唱,他也曾經自卑、也一直很在意,但他說:這樣巨大的口腔正是讓他擁有獨特唱腔與共鳴,即使後來有能力也不曾去做矯正。
接納自己的不完美並非容易的事,但什麼是「美」的樣貌呢?我們都相當在意外貌,也總是受到旁人三言兩語的影響,覺得自己胖、眼睛小了鼻子也不夠挺,信心被世俗眼光撕裂著

Image Source_Instagram | mercury_motg

「我是誰由我自己決定,我就是要成為我註定該成為的人。」⠀ 佛萊迪是一名偉大的搖滾樂團主唱,也是有著一口明顯的大暴牙的主唱,他也曾經自卑、也一直很在意,但他說:這樣巨大的口腔正是讓他擁有獨特唱腔與共鳴,即使後來有能力也不曾去做矯正。 接納自己的不完美並非容易的事,但什麼是「美」的樣貌呢?我們都相當在意外貌,也總是受到旁人三言兩語的影響,覺得自己胖、眼睛小了鼻子也不夠挺,信心被世俗眼光撕裂著

「你沒有看見自己的可能性嗎?」
電影中,佛萊迪在瑪麗的提議下試穿了女裝,他像是看見了屬於自己獨特的美,現實中主修藝術的佛萊迪在1970年代也經常是以前衛時尚的打扮、裙裝或亮片緊身衣出現在舞台,他走著自己的誇張華麗的路。奇怪嗎?看著他在舞台上自在的展現這一切,其實就是一種美啊!
而你也應該要喜歡自己的特別,喜歡自己的與眾不同,你就是自己「美」的標準,不被侷限

Image Source_Instagram | officialqueenmusic

「你沒有看見自己的可能性嗎?」 電影中,佛萊迪在瑪麗的提議下試穿了女裝,他像是看見了屬於自己獨特的美,現實中主修藝術的佛萊迪在1970年代也經常是以前衛時尚的打扮、裙裝或亮片緊身衣出現在舞台,他走著自己的誇張華麗的路。奇怪嗎?看著他在舞台上自在的展現這一切,其實就是一種美啊! 而你也應該要喜歡自己的特別,喜歡自己的與眾不同,你就是自己「美」的標準,不被侷限

「我要掙脫枷鎖」
如同佛萊迪為樂團取名「Queen皇后」,這是個華麗、 響亮的,也包含著一部分同性戀意涵的名字,而在那個相對保守、英國才將同性戀除罪不久的年代,他可能在成長路上也惴惴不安,也對自我充滿惶恐,但他最終走出的是它與眾不同、最華麗的一條道路。
而今社會在很多人的努力之下慢慢的改變了,不要害怕,
穿你喜歡的衣服,愛你想愛的人,是胖是瘦都美,做一個真實的自己。

Image Source_Instagram | bohemianrhapsodymovie

「我要掙脫枷鎖」 如同佛萊迪為樂團取名「Queen皇后」,這是個華麗、 響亮的,也包含著一部分同性戀意涵的名字,而在那個相對保守、英國才將同性戀除罪不久的年代,他可能在成長路上也惴惴不安,也對自我充滿惶恐,但他最終走出的是它與眾不同、最華麗的一條道路。 而今社會在很多人的努力之下慢慢的改變了,不要害怕, 穿你喜歡的衣服,愛你想愛的人,是胖是瘦都美,做一個真實的自己。

最後,佛萊迪也是史上第一位公開罹患愛滋病的明星。皇后樂團成員在他去世後創辦了「墨裘瑞鳳凰信託」並舉辦了致敬演唱會(為提高社會對愛滋病的認識),為愛滋病研究集資。
至今愛滋的污名與歧視依舊存在,愛滋不可怕,歧視與迷思才是最可怕的。擁抱和口水都不會傳染愛滋,愛滋主要透過不安全性行為感染,也與性別及性向無關,而正確的知識傳遞、預防與即時治療才是真正能改善愛滋疫情的重要環節,需要大家共同努力破除迷思!

Image Source_Instagram | mercury_motg

最後,佛萊迪也是史上第一位公開罹患愛滋病的明星。皇后樂團成員在他去世後創辦了「墨裘瑞鳳凰信託」並舉辦了致敬演唱會(為提高社會對愛滋病的認識),為愛滋病研究集資。 至今愛滋的污名與歧視依舊存在,愛滋不可怕,歧視與迷思才是最可怕的。擁抱和口水都不會傳染愛滋,愛滋主要透過不安全性行為感染,也與性別及性向無關,而正確的知識傳遞、預防與即時治療才是真正能改善愛滋疫情的重要環節,需要大家共同努力破除迷思!

這篇心得是否讓你有所感觸呢?尚未看過電影的朋友不妨到戲院觀賞一下傳奇樂團的搖滾故事,去體會佛萊迪高亢的嗓音帶給你的顫動,帶給你屬於自己的心得與共鳴!
「We are the champions, my friends. And we'll keep on fighting 'til the end」即使顛簸也不要害怕地向前邁進,做自己的皇后。

Image Source_Instagram | bohemianrhapsodymovie

這篇心得是否讓你有所感觸呢?尚未看過電影的朋友不妨到戲院觀賞一下傳奇樂團的搖滾故事,去體會佛萊迪高亢的嗓音帶給你的顫動,帶給你屬於自己的心得與共鳴! 「We are the champions, my friends. And we'll keep on fighting 'til the end」即使顛簸也不要害怕地向前邁進,做自己的皇后。

點擊前往by.chelseak
點擊前往by.chelseak

點擊前往by.chelseak

懶散仙女厭世日常