K氏鄉民 K氏鄉民 EDITOR_O

2019.01.25 20:00

過度的教育熱、傳教...讓外國人意想不到的韓國文化TOP 10!你所想的也上榜了嗎?

過度的教育熱、傳教...讓外國人意想不到的韓國文化TOP 10!你所想的也上榜了嗎?

在地鐵上傳教這件事最讓人吃驚...


有一位中國人在某網站上傳了一篇名為「意料之外的韓國」的文章,記錄了在韓國生活的4年間發現到的韓國新奇的地方,下面我們就來看看新奇的韓國文化TOP 10吧!

有一位中國人在某網站上傳了一篇名為「意料之外的韓國」的文章,記錄了在韓國生活的4年間發現到的韓國新奇的地方,下面我們就來看看新奇的韓國文化TOP 10吧!

10. 年齡中的「甲乙關係」
就算年紀只大你一歲,也必須要恭恭敬敬的向對方打招呼,這點讓人非常驚訝。尤其是在大學裡,這種情況很嚴重。雖然孔子和孟子誕生在中國,但韓國受到儒家文化的影響似乎更嚴重。

10. 年齡中的「甲乙關係」 就算年紀只大你一歲,也必須要恭恭敬敬的向對方打招呼,這點讓人非常驚訝。尤其是在大學裡,這種情況很嚴重。雖然孔子和孟子誕生在中國,但韓國受到儒家文化的影響似乎更嚴重。

9. 內衣和襪子一起洗
中國人普通使用殺菌肥皂手洗貼身衣物,但看到韓國人並沒有區分一般衣物和貼身衣物,而是全部丟進洗衣機洗的模樣讓人覺得驚訝

9. 內衣和襪子一起洗 中國人普通使用殺菌肥皂手洗貼身衣物,但看到韓國人並沒有區分一般衣物和貼身衣物,而是全部丟進洗衣機洗的模樣讓人覺得驚訝

8.勞工幾乎是老人
計程車司機中有80%是50歲以上的中年人,從這點來看現實中大部分的中老年人似乎都還在工作。出生率下降、平均壽命延長,可能未來很多國家都會出現這種狀況。

8.勞工幾乎是老人 計程車司機中有80%是50歲以上的中年人,從這點來看現實中大部分的中老年人似乎都還在工作。出生率下降、平均壽命延長,可能未來很多國家都會出現這種狀況。

7.過度包裝
有人指出韓國在商品包裝方面有很高的水準,但是內容物卻不怎麼樣。

7.過度包裝 有人指出韓國在商品包裝方面有很高的水準,但是內容物卻不怎麼樣。

6.過度的韓國教會
教會的人常常會突然到家中按門鈴,並用著流利的中文說著「請相信上帝!」我在地鐵上也遇過很多教會會發傳單或是大聲說著「請信耶穌」等向大眾傳教呢!

6.過度的韓國教會 教會的人常常會突然到家中按門鈴,並用著流利的中文說著「請相信上帝!」我在地鐵上也遇過很多教會會發傳單或是大聲說著「請信耶穌」等向大眾傳教呢!

5.放學後還要繼續去補習班的韓國學生們
韓國的補習班產業非常發達,儘管學費昂貴,大部分父母都還是會把孩子送到補習班。從這方面來看感覺孩子們能讓韓國的未來變得光明,但過度的教育熱從旁人來看卻是問題。

5.放學後還要繼續去補習班的韓國學生們 韓國的補習班產業非常發達,儘管學費昂貴,大部分父母都還是會把孩子送到補習班。從這方面來看感覺孩子們能讓韓國的未來變得光明,但過度的教育熱從旁人來看卻是問題。

4.勞動者傲慢、富者謙虛
原PO提到了被餐廳阿姨無視的經驗,而有錢人可能是因爲見識廣,所以覺得好像很謙虛。(這點其實見仁見智啦~有些餐廳阿姨人都很好呢!)

4.勞動者傲慢、富者謙虛 原PO提到了被餐廳阿姨無視的經驗,而有錢人可能是因爲見識廣,所以覺得好像很謙虛。(這點其實見仁見智啦~有些餐廳阿姨人都很好呢!)

3.公司職員幾乎每天都喝酒
韓國人必須要有一起喝酒的經驗才會感受到一種彼此的認同感。其實不管是不是公司職場人,從大學時期開始,和前後輩、朋友甚至老師們就常常有許多喝酒的聚會了呢!

3.公司職員幾乎每天都喝酒 韓國人必須要有一起喝酒的經驗才會感受到一種彼此的認同感。其實不管是不是公司職場人,從大學時期開始,和前後輩、朋友甚至老師們就常常有許多喝酒的聚會了呢!

2.沒在開玩笑的酒文化
酒席時要幫對方倒酒,且不能自己倒酒自己喝。與長輩喝酒時頭也必須轉向旁邊並且用手遮擋酒杯以示禮貌。
總結就是:在酒桌上規矩很多!

2.沒在開玩笑的酒文化 酒席時要幫對方倒酒,且不能自己倒酒自己喝。與長輩喝酒時頭也必須轉向旁邊並且用手遮擋酒杯以示禮貌。 總結就是:在酒桌上規矩很多!

1.集體意識很強
人氣很高的韓劇播出後,全國的人都會跟著主角們的時尚走,並且無限循環播放劇中的OST真的超神奇!前陣子很流行長羽絨衣,走在韓國的路上幾乎人人一件,有新聞還報導說如果跟別人穿的不一樣可能會遭受到排擠呢!

1.集體意識很強 人氣很高的韓劇播出後,全國的人都會跟著主角們的時尚走,並且無限循環播放劇中的OST真的超神奇!前陣子很流行長羽絨衣,走在韓國的路上幾乎人人一件,有新聞還報導說如果跟別人穿的不一樣可能會遭受到排擠呢!

每個國家的文化都不一樣,難免會有許多無法理解的地方~除了這10點以外大家還覺得韓國有哪部分是讓你大吃一驚的呢?

每個國家的文化都不一樣,難免會有許多無法理解的地方~除了這10點以外大家還覺得韓國有哪部分是讓你大吃一驚的呢?