NoTag潮流報 NoTag潮流報 EDITOR_O

2019.02.01 17:00

吹蠟燭是為了確認身體健康?你所不知道的生日蛋糕的秘密報你知!

吹蠟燭是為了確認身體健康?你所不知道的生日蛋糕的秘密報你知!

以前的蛋糕模樣也好新奇哦!


#點蠟燭的理由
13~14世紀的德國,嬰兒的死亡率相當高。 所以慶祝生日的活動相當盛行。父母會在孩子生日時在蛋糕上插上蠟燭,據說也會比起孩子的年齡再多插一根蠟燭,是相信孩子能長久活下去的生命的光火。

#點蠟燭的理由 13~14世紀的德國,嬰兒的死亡率相當高。 所以慶祝生日的活動相當盛行。父母會在孩子生日時在蛋糕上插上蠟燭,據說也會比起孩子的年齡再多插一根蠟燭,是相信孩子能長久活下去的生命的光火。

#吹熄蠟燭的理由
我們都習慣把點在生日蛋糕上的蠟燭吹熄,不過為什麼要這樣做勒?每個國家的說法都不同。大多數的說法是,只要把蠟燭吹熄許下的願望就會實現。不過也有人主張,年紀越大、插在蛋糕上的蠟燭也越來越多根,這其實是為了確認身體是否依然健康而做的(看還有沒有力氣一口氣把蠟燭吹完吧?)

#吹熄蠟燭的理由 我們都習慣把點在生日蛋糕上的蠟燭吹熄,不過為什麼要這樣做勒?每個國家的說法都不同。大多數的說法是,只要把蠟燭吹熄許下的願望就會實現。不過也有人主張,年紀越大、插在蛋糕上的蠟燭也越來越多根,這其實是為了確認身體是否依然健康而做的(看還有沒有力氣一口氣把蠟燭吹完吧?)

#最初的蛋糕模樣
據說最初開始吃蛋糕的是古希臘。公元前二世紀時,在慶典上他們把蛋糕獻給了神。因為覺得神的祝福會帶來豐收,所以此時獻上的蛋糕是用麵粉做成半月形。

#最初的蛋糕模樣 據說最初開始吃蛋糕的是古希臘。公元前二世紀時,在慶典上他們把蛋糕獻給了神。因為覺得神的祝福會帶來豐收,所以此時獻上的蛋糕是用麵粉做成半月形。

#結婚蛋糕
最初的結婚蛋糕是始於羅馬時代,在當時的祭司階級中,祭司之間的子女們只能互相結婚。據說有包含著互相成為了一家人而有了切蛋糕這個儀式的!

#結婚蛋糕 最初的結婚蛋糕是始於羅馬時代,在當時的祭司階級中,祭司之間的子女們只能互相結婚。據說有包含著互相成為了一家人而有了切蛋糕這個儀式的!

生日蛋糕的歷史竟然這麼久遠啊!以前只知道生日時就是要吃蛋糕,完全沒想過它的由來呢~也希望大家在生日時所許的願望都能實現哦!!

生日蛋糕的歷史竟然這麼久遠啊!以前只知道生日時就是要吃蛋糕,完全沒想過它的由來呢~也希望大家在生日時所許的願望都能實現哦!!