NoTag潮流報 NoTag潮流報 EDITOR_O

2019.01.18 20:30

終於有充分的理由飛韓國吃草莓啦!你不可不知道吃草莓的5大好處!

終於有充分的理由飛韓國吃草莓啦!你不可不知道吃草莓的5大好處!

冬天94要吃草莓!


冬天正是草莓的全盛時期!超市滿滿都是來自各地的草莓。大家都愛吃草莓吧!但你們不可不知道吃草莓的5大好處~~

冬天正是草莓的全盛時期!超市滿滿都是來自各地的草莓。大家都愛吃草莓吧!但你們不可不知道吃草莓的5大好處~~

1. 增強免疫力
免疫力低就容易感冒,尤其寒冷的冬天更是容易生病的季節。顏色鮮豔欲滴的草莓原來具有增強免疫力的功效。專家指出顏色鮮豔的水果含茄紅素,除可增強免疫力,亦可強化血管,而草莓就含有大量此成份。

1. 增強免疫力 免疫力低就容易感冒,尤其寒冷的冬天更是容易生病的季節。顏色鮮豔欲滴的草莓原來具有增強免疫力的功效。專家指出顏色鮮豔的水果含茄紅素,除可增強免疫力,亦可強化血管,而草莓就含有大量此成份。

2. 抗癌
含有豐富營養成份的草莓,所含的花青素和鞣花酸具有抗癌的功效,能防止癌細胞擴散。研究結果指出,鞣花酸對肺、食道、子宮、舌、肝等身體各器官的癌細胞能起克制的作用。草莓不僅能有效阻斷二丙基亞硝胺這些致癌物質的產生,亦可保護胃部。

2. 抗癌 含有豐富營養成份的草莓,所含的花青素和鞣花酸具有抗癌的功效,能防止癌細胞擴散。研究結果指出,鞣花酸對肺、食道、子宮、舌、肝等身體各器官的癌細胞能起克制的作用。草莓不僅能有效阻斷二丙基亞硝胺這些致癌物質的產生,亦可保護胃部。

3. 視力恢復
現代人經常長期看手機、平板和筆電,因此造成視力下降及眼睛疲勞等問題。草莓所含的花青素對恢復視力有一定的幫助。加上,草莓能防止眼睛的晶狀體退化及混濁。尤其,草莓能有效的預防白內障等眼疾。

3. 視力恢復 現代人經常長期看手機、平板和筆電,因此造成視力下降及眼睛疲勞等問題。草莓所含的花青素對恢復視力有一定的幫助。加上,草莓能防止眼睛的晶狀體退化及混濁。尤其,草莓能有效的預防白內障等眼疾。

4. 瘦身、皮膚健康
草莓再甜再好吃也吃不多,因為草莓容易讓人有飽腹感,所以是瘦身人士熱愛的水果。加上,100克的草莓僅有27卡路里,絕對是低卡健康食品之選!冬天天氣乾燥,皮膚容易變得緊繃,草莓能改善血液循環、改善膚色及有效降低體內膽固醇。

4. 瘦身、皮膚健康 草莓再甜再好吃也吃不多,因為草莓容易讓人有飽腹感,所以是瘦身人士熱愛的水果。加上,100克的草莓僅有27卡路里,絕對是低卡健康食品之選!冬天天氣乾燥,皮膚容易變得緊繃,草莓能改善血液循環、改善膚色及有效降低體內膽固醇。

5. 豐富維他命
草莓以含有豐富維他命聞名,還含有碳水化合物、蛋白質、鈣、鐵及維他命C等多種營養素,尤以維他命C是最為豐富,特別是冬季出產的草莓的維他命C含量最高。100克的草莓含有80-100mg維他命,一天僅吃6-7粒,就足夠人體一日維他命攝取的份量。比起從維他命丸中攝取,還是直接從蔬果中攝取維他命的效果來得更好。

5. 豐富維他命 草莓以含有豐富維他命聞名,還含有碳水化合物、蛋白質、鈣、鐵及維他命C等多種營養素,尤以維他命C是最為豐富,特別是冬季出產的草莓的維他命C含量最高。100克的草莓含有80-100mg維他命,一天僅吃6-7粒,就足夠人體一日維他命攝取的份量。比起從維他命丸中攝取,還是直接從蔬果中攝取維他命的效果來得更好。