摩登少女一號 摩登少女一號 EDITOR_O

2019.02.15 23:15

一看就想追蹤!簡單調色小技巧變身「韓式質感」IG帳號!

一看就想追蹤!簡單調色小技巧變身「韓式質感」IG帳號!

快來改造自己的IG版面吧!


你也是喜歡舒服乾淨的IG版面嗎?看到自然風格的小姐姐帳號就想要按下追蹤,但自己卻不得其要領,IG版面總是看起來不合心意、也不知如何調色!
好看的風格有很多種,不同的排列組合與內容都會形成它獨特的樣貌,今天就要用非常簡單的方法來變身韓國小姐姐的自然色調IG!

Image Source_Instagram | depound、villa_objet

你也是喜歡舒服乾淨的IG版面嗎?看到自然風格的小姐姐帳號就想要按下追蹤,但自己卻不得其要領,IG版面總是看起來不合心意、也不知如何調色! 好看的風格有很多種,不同的排列組合與內容都會形成它獨特的樣貌,今天就要用非常簡單的方法來變身韓國小姐姐的自然色調IG!

無須太多複雜的APP,我們使用手機內建相機與IG直接調色修圖就可以!

首先很~~~重要的是:拍攝的畫面與角度!
不管後面再怎麼修圖調色,要是一開始拍攝出來的照片就錯了,後面也難以拯救啊!
我們基本上需要的是化繁為簡,物品過多、太多的對比色彩、背景與物品風格不搭等等,都會讓版面走鐘變成別種路線的而顯得很突兀
*照片畫面會呈現的狀況其實有很多種,並不能以偏概全,這就要大家慢慢摸索了喔。

Image Source_WISHNOTE版權所有

無須太多複雜的APP,我們使用手機內建相機與IG直接調色修圖就可以! 首先很~~~重要的是:拍攝的畫面與角度! 不管後面再怎麼修圖調色,要是一開始拍攝出來的照片就錯了,後面也難以拯救啊! 我們基本上需要的是化繁為簡,物品過多、太多的對比色彩、背景與物品風格不搭等等,都會讓版面走鐘變成別種路線的而顯得很突兀 *照片畫面會呈現的狀況其實有很多種,並不能以偏概全,這就要大家慢慢摸索了喔。

還有一個小技巧是拍攝時可先離主要畫面遠一些、拍比較大的區域。
拍完之後直接開啟IG修圖,放大來做畫面的調整,選擇精華區塊以及去掉照片外圍可能多餘或是歪斜變形的區域。

Image Source_WISHNOTE版權所有

還有一個小技巧是拍攝時可先離主要畫面遠一些、拍比較大的區域。 拍完之後直接開啟IG修圖,放大來做畫面的調整,選擇精華區塊以及去掉照片外圍可能多餘或是歪斜變形的區域。

再來也是使用IG直接修圖調色!
這次想說的自然色並非冷色調,是中間甚至偏暖色的色調:
1.如果照片偏暗,視情況將「亮度」調至偏亮的狀態
2.再使用「亮部」與「陰影」,將亮部調暗,陰影調大,讓整體光線呈現平衡狀態

Image Source_WISHNOTE版權所有

再來也是使用IG直接修圖調色! 這次想說的自然色並非冷色調,是中間甚至偏暖色的色調: 1.如果照片偏暗,視情況將「亮度」調至偏亮的狀態 2.再使用「亮部」與「陰影」,將亮部調暗,陰影調大,讓整體光線呈現平衡狀態

3.自然光線色調若是偏藍,再使用「暖色調節」稍微調成自然色
(此張照片本身光線色調已頗為自然~所以說第一步拍照就很重要!)

這樣其實就非常簡單迅速的完成了,「亮度」與「亮部」的使用可以混著做調整,多練習之後就會找到訣竅!

Image Source_WISHNOTE版權所有

3.自然光線色調若是偏藍,再使用「暖色調節」稍微調成自然色 (此張照片本身光線色調已頗為自然~所以說第一步拍照就很重要!) 這樣其實就非常簡單迅速的完成了,「亮度」與「亮部」的使用可以混著做調整,多練習之後就會找到訣竅!

最後,推薦一個排版app——UNUM,
很怕照片上傳之後與原本的版面不搭?這一個APP可以上傳多張你預設要放上IG的照片,下方會出現已上傳過的照片來讓你做整體預覽。

Image Source_WISHNOTE版權所有

最後,推薦一個排版app——UNUM, 很怕照片上傳之後與原本的版面不搭?這一個APP可以上傳多張你預設要放上IG的照片,下方會出現已上傳過的照片來讓你做整體預覽。

上傳預設要放的照片之後就可以自行做調換調整,免費版本就有18張空白格可以使用,非常足夠了!版面強迫症的同學們快去下載!
1.已上傳照片圖示 
2.新增照片 
3.照片調整(裁切調色等等) 
4.多張合併成一格 
5.整體往後一格(原本只有第一排的一格空白格,按下之後就會變成兩格,已上傳照片便往後移)

Image Source_WISHNOTE版權所有

上傳預設要放的照片之後就可以自行做調換調整,免費版本就有18張空白格可以使用,非常足夠了!版面強迫症的同學們快去下載! 1.已上傳照片圖示 2.新增照片 3.照片調整(裁切調色等等) 4.多張合併成一格 5.整體往後一格(原本只有第一排的一格空白格,按下之後就會變成兩格,已上傳照片便往後移)

點擊前往by.chelseak
點擊前往by.chelseak

點擊前往by.chelseak

懶散仙女厭世日常