偽少女戰士 偽少女戰士 EDITOR_O

2015.12.14 14:00

低頭玩手機是雙下巴的根源
13個變醜的壞習慣你有沒有?

低頭玩手機是雙下巴的根源 13個變醜的壞習慣你有沒有?

小編先說~每個壞習慣小編都有過


雖然說女生的臉部骨骼發育只到18歲就會停下來,但你可知道有些壞的生活習慣動作,可是會讓你逐漸變「醜」的喔!一起來看看下面的13個壞習慣,你中了幾條?

Image提供_giphy.com

雖然說女生的臉部骨骼發育只到18歲就會停下來,但你可知道有些壞的生活習慣動作,可是會讓你逐漸變「醜」的喔!一起來看看下面的13個壞習慣,你中了幾條?

1.用手托腮
托腮時,手掌對臉部的擠壓會造成臉上的皮膚被拉扯,很容易出現皺紋。最可怕的是,這個動作一旦造成皺紋,可就是永久性的,不同於皮膚乾燥所導致的細紋、幼紋。這種皺紋用多貴的護膚品也很難輕易消除。

Image提供_giphy.com

1.用手托腮 托腮時,手掌對臉部的擠壓會造成臉上的皮膚被拉扯,很容易出現皺紋。最可怕的是,這個動作一旦造成皺紋,可就是永久性的,不同於皮膚乾燥所導致的細紋、幼紋。這種皺紋用多貴的護膚品也很難輕易消除。

2.擠眉弄眼
長期影響,小心額頭上的「五線譜 」悄悄出現,任何拉扯皮膚的動作重複多次都會生皺紋,即使是說話時眨眼睛或挑眉。

Image提供_giphy.com

2.擠眉弄眼 長期影響,小心額頭上的「五線譜 」悄悄出現,任何拉扯皮膚的動作重複多次都會生皺紋,即使是說話時眨眼睛或挑眉。

3.親手戰「痘」
長期擠痘易皮膚感染留下痘疤。自己擠痘痘容易引起紅腫發炎,留下痘疤。面對痘痘一定要管住自己的手。

Image來源_How I Met Your Mother

3.親手戰「痘」 長期擠痘易皮膚感染留下痘疤。自己擠痘痘容易引起紅腫發炎,留下痘疤。面對痘痘一定要管住自己的手。

4.超時敷面膜
長期超時皮膚會變乾、過敏,還會變老。敷面膜前一定要看說明,一般面膜在臉上的停留時間不宜超過15分鐘。敷面膜超時後,面膜會倒過來從肌膚中吸收水分,還會給毛孔戴上「口罩」,影響皮膚吸收營養和分泌油脂,引起過敏。

Image提供_giphy.com

4.超時敷面膜 長期超時皮膚會變乾、過敏,還會變老。敷面膜前一定要看說明,一般面膜在臉上的停留時間不宜超過15分鐘。敷面膜超時後,面膜會倒過來從肌膚中吸收水分,還會給毛孔戴上「口罩」,影響皮膚吸收營養和分泌油脂,引起過敏。

5.把「甜點 」當「正餐 」
長期影響造成肌膚薄弱不堪。明星說每天都敷面膜,於是很多人也每天都敷面膜,認為這樣是護膚的最佳手段。其實頻繁地敷面膜,只會讓肌膚負擔過重,造成肌膚薄弱和缺氧。面膜於護膚程序中的地位,好比甜品在美食界中的地位,再好吃也不能取代正餐。

Image提供_giphy.com

5.把「甜點 」當「正餐 」 長期影響造成肌膚薄弱不堪。明星說每天都敷面膜,於是很多人也每天都敷面膜,認為這樣是護膚的最佳手段。其實頻繁地敷面膜,只會讓肌膚負擔過重,造成肌膚薄弱和缺氧。面膜於護膚程序中的地位,好比甜品在美食界中的地位,再好吃也不能取代正餐。

6.眯眯眼
很多女生在看不清楚時、陽光刺眼時、或者做鬼臉裝可愛時就會眯眼。長期會影響魚尾紋爬上眼角。眼周肌膚厚度只有身體肌膚平均厚度的1/4,很容易因不良表情造成皺紋生成。

Image提供_giphy.com

6.眯眯眼 很多女生在看不清楚時、陽光刺眼時、或者做鬼臉裝可愛時就會眯眼。長期會影響魚尾紋爬上眼角。眼周肌膚厚度只有身體肌膚平均厚度的1/4,很容易因不良表情造成皺紋生成。

7.頻繁拉扯眼睛
畫眼線或戴隱形眼鏡時最容易拉扯眼皮,其次就是塗抹眼霜時手法的錯誤。無論如何,要盡量避免拉扯眼周的皮膚,否則皺紋可就找上你了!塗抹眼霜時應用無名指,因為它是力度最小的一根手指。手法是輕輕向下按壓幫助吸收,而不是左右塗抹。

Image提供_giphy.com

7.頻繁拉扯眼睛 畫眼線或戴隱形眼鏡時最容易拉扯眼皮,其次就是塗抹眼霜時手法的錯誤。無論如何,要盡量避免拉扯眼周的皮膚,否則皺紋可就找上你了!塗抹眼霜時應用無名指,因為它是力度最小的一根手指。手法是輕輕向下按壓幫助吸收,而不是左右塗抹。

8.只用一種卸妝產品
眼部和面部的肌膚不同,因此卸妝的成分也有所不同。專用於眼部的卸妝液不含油分,PH值和淚水相似,才能保證溫和不刺激眼周。如果圖省錢、省事,將面部卸妝液用於眼部,不但會刺激皮膚,還會造成色素沉澱、脂肪粒生成。此外,卸除眼妝時一定要輕柔再輕柔,在棉片和棉片的幫助下來小心卸除眼部彩妝。

Image來源_tumblr | nervation

8.只用一種卸妝產品 眼部和面部的肌膚不同,因此卸妝的成分也有所不同。專用於眼部的卸妝液不含油分,PH值和淚水相似,才能保證溫和不刺激眼周。如果圖省錢、省事,將面部卸妝液用於眼部,不但會刺激皮膚,還會造成色素沉澱、脂肪粒生成。此外,卸除眼妝時一定要輕柔再輕柔,在棉片和棉片的幫助下來小心卸除眼部彩妝。

9.太喜歡DIY
很多女生喜歡自己動手做面膜,DIY面膜的原料和工具並沒有想像中的那樣清潔安全,而且有些原料加入的分量和濃度也很難掌握。所以如果不是很有經驗,還是不要把DIY秘方奉為美容法寶,隨便就把一堆食物敷在臉上的好。

Image提供_giphy.com

9.太喜歡DIY 很多女生喜歡自己動手做面膜,DIY面膜的原料和工具並沒有想像中的那樣清潔安全,而且有些原料加入的分量和濃度也很難掌握。所以如果不是很有經驗,還是不要把DIY秘方奉為美容法寶,隨便就把一堆食物敷在臉上的好。

10.偏愛某側牙齒
因為牙疼或者各種原因習慣了長期使用一側牙齒。會讓經常咀嚼食物那邊的面部肌肉越來越強壯,而另一邊面部肌肉則由於經常不用而退化。久而久之,就會造成左右面部大小不同,形成「大小」臉。

Image提供_giphy.com

10.偏愛某側牙齒 因為牙疼或者各種原因習慣了長期使用一側牙齒。會讓經常咀嚼食物那邊的面部肌肉越來越強壯,而另一邊面部肌肉則由於經常不用而退化。久而久之,就會造成左右面部大小不同,形成「大小」臉。

11.愛嚼口香糖
長時間嚼口香糖,會使咬肌過度鍛煉,刺激下頜角的肌肉和骨骼發育,最終外觀呈現「方形國字臉」或是「大餅臉」。同時還要少吃牛肉乾、魷魚絲等需要費力咀嚼的零食。

Image提供_giphy.com

11.愛嚼口香糖 長時間嚼口香糖,會使咬肌過度鍛煉,刺激下頜角的肌肉和骨骼發育,最終外觀呈現「方形國字臉」或是「大餅臉」。同時還要少吃牛肉乾、魷魚絲等需要費力咀嚼的零食。

12.低頭玩手機
低頭玩手機的時候,人體脖子承受的壓力較平常比大,容易出現下垂。保持低頭的姿勢,會縮短脖子的肌肉,表皮細胞衰老加快,使頸部的皺紋加深。此外,重力和低頭施力會對脂肪有一個牽引,造成皮膚鬆弛,導致下顎鬆弛,容易形成雙下巴。

Image來源_tumblr | the-reactiongifs

12.低頭玩手機 低頭玩手機的時候,人體脖子承受的壓力較平常比大,容易出現下垂。保持低頭的姿勢,會縮短脖子的肌肉,表皮細胞衰老加快,使頸部的皺紋加深。此外,重力和低頭施力會對脂肪有一個牽引,造成皮膚鬆弛,導致下顎鬆弛,容易形成雙下巴。

13.用吸管喝飲料
許多女生喜歡用吸管喝飲料,雖然方便衛生,但是長期這麼做,嘴周會長出皺紋。經常使用某一部分的肌肉,外觀也會隨之定型。嘴巴反覆做吸吮的動作,嘴皮上方的皮膚就會產生褶皺。

Image提供_giphy.com

13.用吸管喝飲料 許多女生喜歡用吸管喝飲料,雖然方便衛生,但是長期這麼做,嘴周會長出皺紋。經常使用某一部分的肌肉,外觀也會隨之定型。嘴巴反覆做吸吮的動作,嘴皮上方的皮膚就會產生褶皺。

這樣看來~上面的每個小習慣,小編都有過哎!不知道大家都中了幾條?

Image提供_giphy.com

這樣看來~上面的每個小習慣,小編都有過哎!不知道大家都中了幾條?