Bigger姐 Bigger姐 EDITOR_O

2015.12.11 19:00

好不容易瘦了!不再復胖的10個必做之事

好不容易瘦了!不再復胖的10個必做之事

怎麼可以減1公斤胖3公斤,不想再胖回去了啊~~~


你已經運動那麼久了,節食那麼辛苦,好不容易有點成效,怎麼能夠在周末一個大反彈又胖回去?

Image提供_giphy.com

你已經運動那麼久了,節食那麼辛苦,好不容易有點成效,怎麼能夠在周末一個大反彈又胖回去?

#1 和朋友一起吃份大早餐吧!
早起的鳥兒有蟲吃,而且是好吃又健康飽滿的早餐!英國研究指出不吃早餐的人,大腦會變相產生更多對高熱量食物的慾望!因此,不如吃一份大份量的早餐,身體的就不會那麼容易產生飢餓的感覺,另外早餐如果能夠以甜點收尾,飽足感與滿足感也會比較持久喔!

Image來源_Instagram│ yulyulk

#1 和朋友一起吃份大早餐吧! 早起的鳥兒有蟲吃,而且是好吃又健康飽滿的早餐!英國研究指出不吃早餐的人,大腦會變相產生更多對高熱量食物的慾望!因此,不如吃一份大份量的早餐,身體的就不會那麼容易產生飢餓的感覺,另外早餐如果能夠以甜點收尾,飽足感與滿足感也會比較持久喔!

#2 每天吃30克以上富含纖維的食物
美國心臟協會研究發現,遵守營養攝取目標與限制卡路里、醣類與脂肪對減肥很有幫助,特別是每天攝取30克纖維的人瘦得更快!

Image來源_PIXABAY

#2 每天吃30克以上富含纖維的食物 美國心臟協會研究發現,遵守營養攝取目標與限制卡路里、醣類與脂肪對減肥很有幫助,特別是每天攝取30克纖維的人瘦得更快!

#3 遠離水、咖啡、茶以外的東西
雖然你一定知道不要常常喝飲料,但是還是要提醒你,飲料或果汁中的果糖有18茶匙的糖,一杯手搖飲料有240卡左右的卡路里,另外健怡可樂的易胖程度比一般可樂還誇張,別喝了,真的!

Image來源_PIXABAY

#3 遠離水、咖啡、茶以外的東西 雖然你一定知道不要常常喝飲料,但是還是要提醒你,飲料或果汁中的果糖有18茶匙的糖,一杯手搖飲料有240卡左右的卡路里,另外健怡可樂的易胖程度比一般可樂還誇張,別喝了,真的!

#4 增加蛋白質攝取量
女性每天需要40克左右的蛋白質,男性是56克左右。如果想要保持不復胖,那麼身體就需要更多時間與能量去消化蛋白質,這樣就不會那麼容易餓。但不能攝取過多喔,過多的高蛋白反而會變成脂肪囤積起來。

Image來源_PIXABAY

#4 增加蛋白質攝取量 女性每天需要40克左右的蛋白質,男性是56克左右。如果想要保持不復胖,那麼身體就需要更多時間與能量去消化蛋白質,這樣就不會那麼容易餓。但不能攝取過多喔,過多的高蛋白反而會變成脂肪囤積起來。

#5 菠菜是好東西
菠菜以及其他深綠色蔬菜都含有豐富的鎂,身體中有超過300個功能需要鎂,因此多攝取一些鎂可以幫助將低血糖與胰島素,這麼一來減肥就會更順利喔!

Image來源_PIXABAY

#5 菠菜是好東西 菠菜以及其他深綠色蔬菜都含有豐富的鎂,身體中有超過300個功能需要鎂,因此多攝取一些鎂可以幫助將低血糖與胰島素,這麼一來減肥就會更順利喔!

#6 少吃點肉,多吃魚吧!
鮭魚、鮪魚等深海魚類富含omega-3,而其他娛樂也有幫助燃燒身體脂肪的功能,除此之外,還有平衡血糖與抗發炎的功能!

Image來源_PIXABAY

#6 少吃點肉,多吃魚吧! 鮭魚、鮪魚等深海魚類富含omega-3,而其他娛樂也有幫助燃燒身體脂肪的功能,除此之外,還有平衡血糖與抗發炎的功能!

#7 飯前一碗湯
吃飯前喝一碗湯,經過實驗證明一餐可以少吃20%左右!同時也會減少攝取卡路里,特別是蔬菜湯擁有高纖維量,是更好的選擇~

Image來源_PIXABAY

#7 飯前一碗湯 吃飯前喝一碗湯,經過實驗證明一餐可以少吃20%左右!同時也會減少攝取卡路里,特別是蔬菜湯擁有高纖維量,是更好的選擇~

#8 在食物中多加點香料
辣椒、蒜頭、蔥等香料雖然吃完之後常常在嘴巴裡揮散不去,但他們也能夠加速代謝,同時對於神經系統也很有幫助喔!飽足感可以多停留4個小時之久呢!

Image來源_PIXABAY

#8 在食物中多加點香料 辣椒、蒜頭、蔥等香料雖然吃完之後常常在嘴巴裡揮散不去,但他們也能夠加速代謝,同時對於神經系統也很有幫助喔!飽足感可以多停留4個小時之久呢!

#9 晚餐前的運動
早起運動對大家來說都太困難了,每次運動完又很容易肚子餓,那麼假日的時候在晚餐前運動吧!通常餐前運動後攝取的食物並沒有如大家猜想的容易爆量,另外這麼做才可以減少攝取零食或多餘餐點的機會!

Image來源_Instagram│wg_lim

#9 晚餐前的運動 早起運動對大家來說都太困難了,每次運動完又很容易肚子餓,那麼假日的時候在晚餐前運動吧!通常餐前運動後攝取的食物並沒有如大家猜想的容易爆量,另外這麼做才可以減少攝取零食或多餘餐點的機會!

#10 對自己誠實
偶爾一定會以為自己稍微有運動就可以多吃一點,有時候因為忙碌、懶惰甚至不運動了!但仔細想想,現在不動,之後變胖後想要再瘦下來還需要多少的努力呢?認識自己的燃脂能力,同時在日常時也多做一些能夠燃燒卡路里的活動吧!

Image來源_Instagram│junghwa_0508

#10 對自己誠實 偶爾一定會以為自己稍微有運動就可以多吃一點,有時候因為忙碌、懶惰甚至不運動了!但仔細想想,現在不動,之後變胖後想要再瘦下來還需要多少的努力呢?認識自己的燃脂能力,同時在日常時也多做一些能夠燃燒卡路里的活動吧!

不靠運動,一天多燃燒500卡!10招養成「易瘦體質」~
不靠運動,一天多燃燒500卡!10招養成「易瘦體質」~

不靠運動,一天多燃燒500卡!10招養成「易瘦體質」~

看看如何從日常就多燃燒五百卡!