偽少女戰士 偽少女戰士 EDITOR_O

2019.01.10 20:15

短髮控注意!韓國女星的短髮整理秘訣登場啦!

短髮控注意!韓國女星的短髮整理秘訣登場啦!

必需要知道的四個短髮髮型。


短髮的女孩們注意!喜歡短髮但覺得髮型沒變化,每天都一樣嗎?和大多數短髮女孩一樣,後腦勺總是看起來塌塌的不知道怎麼整理嗎?今天要介紹韓國女演員們在劇中的短髮造型和造型小物!

image source_instagram | @ _kimjaekyung_

短髮的女孩們注意!喜歡短髮但覺得髮型沒變化,每天都一樣嗎?和大多數短髮女孩一樣,後腦勺總是看起來塌塌的不知道怎麼整理嗎?今天要介紹韓國女演員們在劇中的短髮造型和造型小物!

『公主馬尾讓後腦勺看起來不扁塌』
間隔十年,宋慧喬重新以短髮造型出現在螢光幕上。這次的短髮造型以空氣瀏海加上公主馬尾登場。與韓劇〈男朋友〉中扮演飯店CEO的角色相符,有種幹練的俐落風格。短髮女孩們也有後腦勺扁塌的問題嗎?公主馬尾造型可以解決這個困擾。首先,先從兩側抓起約1/3髮量的頭髮往後綁起,再將被綁起的頭髮一根一根的微微抽出,製造立體感。最後用捲梳微微將瀏海內捲。宋慧喬的可愛短公主頭就完成啦!

image source_ALLETS

『公主馬尾讓後腦勺看起來不扁塌』 間隔十年,宋慧喬重新以短髮造型出現在螢光幕上。這次的短髮造型以空氣瀏海加上公主馬尾登場。與韓劇〈男朋友〉中扮演飯店CEO的角色相符,有種幹練的俐落風格。短髮女孩們也有後腦勺扁塌的問題嗎?公主馬尾造型可以解決這個困擾。首先,先從兩側抓起約1/3髮量的頭髮往後綁起,再將被綁起的頭髮一根一根的微微抽出,製造立體感。最後用捲梳微微將瀏海內捲。宋慧喬的可愛短公主頭就完成啦!

『能將圓臉變V行臉的C型短髮』
圓臉沒關係,和白珍熙一樣的C型短髮能夠修飾臉型,讓圓臉也能變V型臉。只要將髮尾的部分往脖子方向內彎成C字,再將鬚鬚髮整理乾淨,讓頭髮有一體成型的感覺就完成了!白珍熙的髮型是由JENNY HOUSE的髮型設計師Han Byrol所設計。她提到此髮型不但修飾臉型,也可以展現青春典雅的氣質。另外,比起中分髮型,建議用6:4旁分較為恰當,不然一不小心可能會變得俗氣。

image source_ALLETS

『能將圓臉變V行臉的C型短髮』 圓臉沒關係,和白珍熙一樣的C型短髮能夠修飾臉型,讓圓臉也能變V型臉。只要將髮尾的部分往脖子方向內彎成C字,再將鬚鬚髮整理乾淨,讓頭髮有一體成型的感覺就完成了!白珍熙的髮型是由JENNY HOUSE的髮型設計師Han Byrol所設計。她提到此髮型不但修飾臉型,也可以展現青春典雅的氣質。另外,比起中分髮型,建議用6:4旁分較為恰當,不然一不小心可能會變得俗氣。

『以層次感修飾方形臉』
如果覺得方形臉較難找到適合的髮型,不妨試試和金栽經一樣的多層次感短髮。在劇中飾演刑警的金栽經以符合角色的多層次短髮造型出現。整個造型以最簡單自然的樣貌呈現。此髮型為 Merci Beauty House的副院長柳真所造型。剪好多層次的髮型後,每次造型時只需用造型液輕輕抓出層次感,再噴上定型噴霧即可。原本有強悍形象的金栽經,換上多層次短髮後,展現了優雅溫柔的另一面。

image source_ALLETS

『以層次感修飾方形臉』 如果覺得方形臉較難找到適合的髮型,不妨試試和金栽經一樣的多層次感短髮。在劇中飾演刑警的金栽經以符合角色的多層次短髮造型出現。整個造型以最簡單自然的樣貌呈現。此髮型為 Merci Beauty House的副院長柳真所造型。剪好多層次的髮型後,每次造型時只需用造型液輕輕抓出層次感,再噴上定型噴霧即可。原本有強悍形象的金栽經,換上多層次短髮後,展現了優雅溫柔的另一面。

『回到五歲時的小丸子頭』
2019年即將到來,不想面對變老現實的你,想要看起來更年輕嗎?可以參考全昭旻的J型微捲髮。為了避免髮型的俗氣感,髮尾的部分以不規則的微捲呈現。將兩側髮尾微微外捲再用吹整定型即可。全紹敏的髮型設計師為Soonsoo清潭洞店的副院長JISU造型。造型秘訣主要為,用捲梳、吹風機等能讓髮型看起來較自然的工具定型,若額頭較寬,則盡量將瀏海自然垂下即可。視覺年齡五歲的小丸子髮型完成!

image source_ALLETS

『回到五歲時的小丸子頭』 2019年即將到來,不想面對變老現實的你,想要看起來更年輕嗎?可以參考全昭旻的J型微捲髮。為了避免髮型的俗氣感,髮尾的部分以不規則的微捲呈現。將兩側髮尾微微外捲再用吹整定型即可。全紹敏的髮型設計師為Soonsoo清潭洞店的副院長JISU造型。造型秘訣主要為,用捲梳、吹風機等能讓髮型看起來較自然的工具定型,若額頭較寬,則盡量將瀏海自然垂下即可。視覺年齡五歲的小丸子髮型完成!

KEY ITEM
1. BEYOND 摩洛哥堅果護髮油:
能夠有效滋潤乾燥頭髮,讓髮質健康明亮,且滋潤不油膩。130ml,韓幣19,000。
2. ABSOLUE KÉRATINE 重塑再生免沖洗精華素:
含植物角蛋白、亞麻和BIOCYMENTINE,可有效修護受損髮質,讓秀髮重塑柔韌光澤。100ml,韓幣39,000。

image source_ALLETS

KEY ITEM 1. BEYOND 摩洛哥堅果護髮油: 能夠有效滋潤乾燥頭髮,讓髮質健康明亮,且滋潤不油膩。130ml,韓幣19,000。 2. ABSOLUE KÉRATINE 重塑再生免沖洗精華素: 含植物角蛋白、亞麻和BIOCYMENTINE,可有效修護受損髮質,讓秀髮重塑柔韌光澤。100ml,韓幣39,000。

3.Mise en scene 造型噴霧
不只能夠造型,在頭髮定型的同時,也能有護髮的效果。300ml,韓幣8,000。
4.TANGLE TEEZER 捲梳
有效整理頭髮,並且有能夠讓頭髮看起來更豐盈的效果。韓幣41,000。

image source_instagram | @tangleteezer

3.Mise en scene 造型噴霧 不只能夠造型,在頭髮定型的同時,也能有護髮的效果。300ml,韓幣8,000。 4.TANGLE TEEZER 捲梳 有效整理頭髮,並且有能夠讓頭髮看起來更豐盈的效果。韓幣41,000。

不管是成熟幹練女強人的宋慧喬CEO髮型、金栽經剛柔並濟的刑警髮型,還是全昭旻敏的五歲小丸子髮型,是不是發現短髮其實可以做很多變化呢?

本文翻譯自:ALLETS

image source_instagram | @jsomin86

不管是成熟幹練女強人的宋慧喬CEO髮型、金栽經剛柔並濟的刑警髮型,還是全昭旻敏的五歲小丸子髮型,是不是發現短髮其實可以做很多變化呢? 本文翻譯自:ALLETS