摩登少女一號 摩登少女一號 EDITOR_O

2018.12.25 18:15

冬天怎麼穿都黑壓壓的?只要加上「它」就能超顯眼!

冬天怎麼穿都黑壓壓的?只要加上「它」就能超顯眼!

教你選擇適合冬天的穿搭單品。


冬天就要到了,心裡的小女孩已經想好這個冬天要怎麼度過了嗎?
今天要介紹幾件單品,讓女孩們在穿的單調的同時也能夠吸引視線。

Image source_gipgy

冬天就要到了,心裡的小女孩已經想好這個冬天要怎麼度過了嗎? 今天要介紹幾件單品,讓女孩們在穿的單調的同時也能夠吸引視線。

『圓點內襯+外衣= 復古冬感 』
 
以白色為基本底色,加上黑色圓點,可同時兼俱時尚、優雅、俏皮的感覺。與春、夏、秋季不同,冬天可以以圓點衣作為內襯,加上外衣、大衣與配飾,一方面在穿搭上有多層次的觀感,另一方面也展現復古韻味。選擇窄版、剪裁俐落的圓點褲更能展現女人味。

Image Source_ALLETS

『圓點內襯+外衣= 復古冬感 』 以白色為基本底色,加上黑色圓點,可同時兼俱時尚、優雅、俏皮的感覺。與春、夏、秋季不同,冬天可以以圓點衣作為內襯,加上外衣、大衣與配飾,一方面在穿搭上有多層次的觀感,另一方面也展現復古韻味。選擇窄版、剪裁俐落的圓點褲更能展現女人味。

1.	Jacquemus 收腰連身裙。
2.	Burberry 剪羊毛大衣。
3.	Jil Sander 耳環。

Image Source_ALLETS

1. Jacquemus 收腰連身裙。 2. Burberry 剪羊毛大衣。 3. Jil Sander 耳環。

『棋盤格+霓虹= Hip街頭穿搭』

秋天常見的棋盤格單品也能在冬天穿嗎?在本季,融合霓虹色與棋盤格的單品將成為火紅的潮流趨勢。若搭配艷粉紅、史萊姆綠等鮮豔顏色的單品或配飾,若不喜歡單品配飾累贅感,可選擇鮮豔顏色的鞋靴,為全身穿搭注入視覺的色彩衝擊,自然的吸引視線。

Image Source_ALLETS

『棋盤格+霓虹= Hip街頭穿搭』 秋天常見的棋盤格單品也能在冬天穿嗎?在本季,融合霓虹色與棋盤格的單品將成為火紅的潮流趨勢。若搭配艷粉紅、史萊姆綠等鮮豔顏色的單品或配飾,若不喜歡單品配飾累贅感,可選擇鮮豔顏色的鞋靴,為全身穿搭注入視覺的色彩衝擊,自然的吸引視線。

1.	Connolly 棋盤格褲。
2.	Ray 黑色高領衣。
3.	PRADA 霓虹高跟鞋。

Image Source_ALLETS

1. Connolly 棋盤格褲。 2. Ray 黑色高領衣。 3. PRADA 霓虹高跟鞋。

『碎花連身裙+黑外套=浪漫巴黎人』

若覺得黑色夾克略顯單調,可以試試在裡面加件春夏季穿過的碎花連身裙。不論是合身夾克或是大衣,與碎花連身裙的結合都能毫無突兀感的呈現完美混搭風格。若想展現隨性風格,搭配運動鞋或一般便鞋即可。而若想有和巴黎人一樣的高冷感,可選擇能夠完美展現腿部線條的尖頭短靴。

Image Source_ALLETS

『碎花連身裙+黑外套=浪漫巴黎人』 若覺得黑色夾克略顯單調,可以試試在裡面加件春夏季穿過的碎花連身裙。不論是合身夾克或是大衣,與碎花連身裙的結合都能毫無突兀感的呈現完美混搭風格。若想展現隨性風格,搭配運動鞋或一般便鞋即可。而若想有和巴黎人一樣的高冷感,可選擇能夠完美展現腿部線條的尖頭短靴。

1.	Erdem 碎花連身裙。
2.	Stella McCartney 黑色大衣。
3.	Gianvito Rossi 高跟靴。

Image Source_ALLETS

1. Erdem 碎花連身裙。 2. Stella McCartney 黑色大衣。 3. Gianvito Rossi 高跟靴。

『條紋+柔和色系=冬日隨性風』

因大眾對條紋既有的清涼印象,所以條紋單品主要出現於春、秋兩季。而若要在冬天搭配條紋單品,柔和色系會是最佳選擇。整體服裝穿搭則建議選擇同色系的單品搭配。飾品選擇棕色、金色的單品較不易顯突兀。

Image Source_ALLETS

『條紋+柔和色系=冬日隨性風』 因大眾對條紋既有的清涼印象,所以條紋單品主要出現於春、秋兩季。而若要在冬天搭配條紋單品,柔和色系會是最佳選擇。整體服裝穿搭則建議選擇同色系的單品搭配。飾品選擇棕色、金色的單品較不易顯突兀。

1.	NORMA KAMALI 條紋連身裙。
2.	Chloé 紅色水桶包。
3.	Belenciaga 運動鞋。

Image Source_ALLETS

1. NORMA KAMALI 條紋連身裙。 2. Chloé 紅色水桶包。 3. Belenciaga 運動鞋。

是不是覺得加上這些單品就散發出不一樣的氛圍了呢?
這個冬天的穿搭就從小單品開始吧!

本文翻譯自:Allets

Image source_giphy

是不是覺得加上這些單品就散發出不一樣的氛圍了呢? 這個冬天的穿搭就從小單品開始吧! 本文翻譯自:Allets