偽少女戰士 偽少女戰士 EDITOR_O

2018.12.28 00:15

青春感與時尚感並存:中分的大勢回歸

青春感與時尚感並存:中分的大勢回歸

多種中分髮型及造型單品介紹。


還在擔心自己中分會變村姑嗎?
放心吧!中分即將在今年秋冬大勢回歸時尚界。
今天要介紹幾種適合亞洲人的中分髮型,另外還有一些讓中分看起來也很時尚的美髮小物。

Image source_giphy

還在擔心自己中分會變村姑嗎? 放心吧!中分即將在今年秋冬大勢回歸時尚界。 今天要介紹幾種適合亞洲人的中分髮型,另外還有一些讓中分看起來也很時尚的美髮小物。

『5:5中分回來了』

1990年代常見的五五分髮型,在最近又再度成為時尚髮型的趨勢。不論是短髮、捲髮還是直髮,都能夠以中分造型。再加上2018 F/W Fashion Week秋冬時裝週伸展台上名模的中分髮型加持下,五五分髮型即將在這個秋冬強勢回歸時尚界。覺得自己中分會顯俗氣,但又想挑戰看看嗎?先來參考名人們是如何駕馭五五分的吧!

Image source_ Imaxtree

『5:5中分回來了』 1990年代常見的五五分髮型,在最近又再度成為時尚髮型的趨勢。不論是短髮、捲髮還是直髮,都能夠以中分造型。再加上2018 F/W Fashion Week秋冬時裝週伸展台上名模的中分髮型加持下,五五分髮型即將在這個秋冬強勢回歸時尚界。覺得自己中分會顯俗氣,但又想挑戰看看嗎?先來參考名人們是如何駕馭五五分的吧!

『嬉皮五五分:增加髮量感』

擔心一般的中分髮型太俗氣無法駕馭嗎?那麼Apink成員孫娜恩的長捲髮中分值得一試,長捲髮中分不但在視覺上增加髮量感,同時也散發出可愛的嬉皮風。燙後髮根的蓬鬆感能夠修飾臉型,完全克服了扁塌髮中分,使臉型更明顯的困擾。不喜歡蓬鬆帶來的隨性凌亂感的朋友,使用髮油即可讓頭髮柔順整齊。

image source_instagram|@marcellasne_

『嬉皮五五分:增加髮量感』 擔心一般的中分髮型太俗氣無法駕馭嗎?那麼Apink成員孫娜恩的長捲髮中分值得一試,長捲髮中分不但在視覺上增加髮量感,同時也散發出可愛的嬉皮風。燙後髮根的蓬鬆感能夠修飾臉型,完全克服了扁塌髮中分,使臉型更明顯的困擾。不喜歡蓬鬆帶來的隨性凌亂感的朋友,使用髮油即可讓頭髮柔順整齊。

『拯救髮際線的空洞感』

想中分又想要有直髮的青春感嗎?可以試試和SUNMI善美一樣,將兩側頭髮塞到耳後的造型。髮量少或擔心頭髮分線太明顯的朋友則可以利用捲梳來增加髮根的蓬鬆感。
STYLING TIP
使用深棕色的補色噴霧,噴在頭髮分線兩側或頭皮明顯處,可增加髮量感。

image source_instagram|@miyayeah

『拯救髮際線的空洞感』 想中分又想要有直髮的青春感嗎?可以試試和SUNMI善美一樣,將兩側頭髮塞到耳後的造型。髮量少或擔心頭髮分線太明顯的朋友則可以利用捲梳來增加髮根的蓬鬆感。 STYLING TIP 使用深棕色的補色噴霧,噴在頭髮分線兩側或頭皮明顯處,可增加髮量感。

『羊角辮的魅力』

想嘗試綁辮子的朋友可以參考Hyeri的羊角辮。將瀏海以外的頭髮辮成羊角辮,瀏海的部分則自然的往兩邊撥開,是不是比一般的中分髮型更有氣氛呢?瀏海撥開後後可以輕抓頭頂部分的頭髮,增加蓬鬆感,可愛又青春的羊角辮就完成啦!
STYLING TIP
將耳朵兩側頭髮抽出後,用手掌輕搓,再噴上定型噴霧。就算長時間在外活動,也能保持造型不變。

image source_instagram|@hyeri_0609

『羊角辮的魅力』 想嘗試綁辮子的朋友可以參考Hyeri的羊角辮。將瀏海以外的頭髮辮成羊角辮,瀏海的部分則自然的往兩邊撥開,是不是比一般的中分髮型更有氣氛呢?瀏海撥開後後可以輕抓頭頂部分的頭髮,增加蓬鬆感,可愛又青春的羊角辮就完成啦! STYLING TIP 將耳朵兩側頭髮抽出後,用手掌輕搓,再噴上定型噴霧。就算長時間在外活動,也能保持造型不變。

『從梳子到補色噴霧,五五分的必備造型小物』
1. MOROCCANOIL優油捲度記憶塑型乳:
含有摩洛哥堅果成分的髮油,能有效改善髮質。整理鬆散凌亂頭髮的同時,也能夠將有捲度的頭髮朔型。250ml 韓幣55,000。
2. GH1933 造型梳:
認為捲梳較難掌控的朋友,這裡推薦用造型梳將髮根梳起後,使用吹風機從造型梳背面吹入熱風即可。韓幣18,000。

Image source_ALLETS

『從梳子到補色噴霧,五五分的必備造型小物』 1. MOROCCANOIL優油捲度記憶塑型乳: 含有摩洛哥堅果成分的髮油,能有效改善髮質。整理鬆散凌亂頭髮的同時,也能夠將有捲度的頭髮朔型。250ml 韓幣55,000。 2. GH1933 造型梳: 認為捲梳較難掌控的朋友,這裡推薦用造型梳將髮根梳起後,使用吹風機從造型梳背面吹入熱風即可。韓幣18,000。

3. &other stories 定型噴霧:
造型完成後,噴上定型噴霧,不但可以保持髮型的立體感,也能維持造型蓬鬆不扁塌。韓幣16,000。
4. LOREAL Paris 魔髮瞬效補色噴霧: 
髮量少的朋友必備的造型小物。 塗抹於頭髮分線處能夠自然增加髮量感。75ml 韓幣15,000。

image source_instagram|@L'Or'eal Paris Hair

3. &other stories 定型噴霧: 造型完成後,噴上定型噴霧,不但可以保持髮型的立體感,也能維持造型蓬鬆不扁塌。韓幣16,000。 4. LOREAL Paris 魔髮瞬效補色噴霧: 髮量少的朋友必備的造型小物。 塗抹於頭髮分線處能夠自然增加髮量感。75ml 韓幣15,000。

沒嘗試過的朋友們,今年秋冬試試駕馭中分美吧!
本文翻譯自:Allets

Image source_giphy

沒嘗試過的朋友們,今年秋冬試試駕馭中分美吧! 本文翻譯自:Allets