排長 排長 EDITOR_O

2018.11.26 01:00

那些經典好歌你還記得嗎?王牌作詞家推薦的偶像名曲TOP8!

那些經典好歌你還記得嗎?王牌作詞家推薦的偶像名曲TOP8!

好懷念啊...你會唱幾首呢?


創作過400多首K-POP的知名作詞人金伊娜,要來向大家推薦她心中的8大偶像歌曲!

Image Source_OSEN 提供

創作過400多首K-POP的知名作詞人金伊娜,要來向大家推薦她心中的8大偶像歌曲!

神話《I Pray 4 U》
「在當時可說是『男子漢偶像』始祖的神話,因此他們唱的抒情歌讓人感覺更特別,而透過這首歌可以發現李玟雨的聲音原來這麼甜。」

Image Source_Youtube | eNEWS24

神話《I Pray 4 U》 「在當時可說是『男子漢偶像』始祖的神話,因此他們唱的抒情歌讓人感覺更特別,而透過這首歌可以發現李玟雨的聲音原來這麼甜。」

水晶男孩《couple》
惹哭了很多小黃們的經典名曲~
「我是透過這首歌第一次接觸到男偶像以白白嫩嫩、漂亮的形象表現MV。這首歌雖然是90年代的歌曲,但至今還是受到許多人的喜愛,那代表這首歌真的做得很好。」

Image Source_Youtube | MBCentertainment

水晶男孩《couple》 惹哭了很多小黃們的經典名曲~ 「我是透過這首歌第一次接觸到男偶像以白白嫩嫩、漂亮的形象表現MV。這首歌雖然是90年代的歌曲,但至今還是受到許多人的喜愛,那代表這首歌真的做得很好。」

BOA《Maybe... Maybe Not?》
「作曲家所表現的特有沉重感,由當時還年輕的寶兒來唱也完全無違和。」

Image Source_Mnet 官網

BOA《Maybe... Maybe Not?》 「作曲家所表現的特有沉重感,由當時還年輕的寶兒來唱也完全無違和。」

INFINITE《Lately》
「我覺這是INFINITE的歌曲中最好的,用甜美的旋律去表現『青年的悲傷感』真的非常好,成員們在這首歌裡都有展現出各自音色的魅力。本來以為只有聖圭很會唱,但優鉉也很厲害!」

Image Source_Youtube | woolliment

INFINITE《Lately》 「我覺這是INFINITE的歌曲中最好的,用甜美的旋律去表現『青年的悲傷感』真的非常好,成員們在這首歌裡都有展現出各自音色的魅力。本來以為只有聖圭很會唱,但優鉉也很厲害!」

Boyfriend《I'll be there》
「我最喜歡雖然清新但很悲傷的歌曲。我是走在路上的時候偶然聽到的,因為太好聽了還用了音樂app去查了歌曲名稱!」

Image Source_Youtube | starshipTV

Boyfriend《I'll be there》 「我最喜歡雖然清新但很悲傷的歌曲。我是走在路上的時候偶然聽到的,因為太好聽了還用了音樂app去查了歌曲名稱!」

SHINee《Aside》
「這首是我的播放清單中絕不會缺少的歌曲!『為什麼要聽偶像歌曲,老歌最好聽了啦!』我常放給這樣說的人聽,想讓他們感動,也從來沒失敗過。」

Image Source_Youtube | Mnet K-POP

SHINee《Aside》 「這首是我的播放清單中絕不會缺少的歌曲!『為什麼要聽偶像歌曲,老歌最好聽了啦!』我常放給這樣說的人聽,想讓他們感動,也從來沒失敗過。」

少女時代《Express 999》
「我在想做這首歌的人到底是怎樣的天才,一查發現是Kenzie(SM御用作詞作曲家),也難怪了!!!」

Image Source_Youtube | SBSNOW

少女時代《Express 999》 「我在想做這首歌的人到底是怎樣的天才,一查發現是Kenzie(SM御用作詞作曲家),也難怪了!!!」

BIGBANG《MONSTER》
「本身就是超級有名的歌曲,但還是覺得不得不推薦一下!我覺得是歌曲、歌詞、MV三個融為一體的作品。因為老氣所以有一陣子偶像的歌曲中都排除掉雄壯的管弦樂編曲,但這首歌使用這樣的編曲反而是一大重點。」

Image Source_Youtube | BIGBANG

BIGBANG《MONSTER》 「本身就是超級有名的歌曲,但還是覺得不得不推薦一下!我覺得是歌曲、歌詞、MV三個融為一體的作品。因為老氣所以有一陣子偶像的歌曲中都排除掉雄壯的管弦樂編曲,但這首歌使用這樣的編曲反而是一大重點。」